Форум > Архив "Школа жён" > Март 2002 года > Вкусненько! |
Вкусненько!
Для вас и для мужей, уважаемые жены и хозяйки.
Отбивные с овощами.
1 стручок красного сладкого перца, по 100 г редиса, соевых ростков и замороженных стручков горошка, 4 свиные отбивные, соль, перец, 3 стол. ложки растительного масла, сок 1 апельсина, 1 стол. ложка сухой горчицы, 1 стоп. ложка соевого соуса.
Стручок сладкого перца нарезать полосками, редис — ломтиками. Ростки вымыть и откинуть на дуршлаг.
Отбивные посолить и поперчить. Поджарить в 1 стол. ложке масла с каждой стороны по 2—3 мин. Поставить в теплое место.
Разогреть оставшееся масло. Потушить в нем 5 мин полоски перца. Добавить редис, соевые ростки, стручки горошка и тушить еще 2 мин. Развести апельсиновым соком, перемешать с горчицей и соевым соусом, немного разогреть, посолить и поперчить.
Разложить овощи по тарелкам вместе с отбивными.
В одной порции 310 ккал.
Маргарита Палллна © (22.03.2002 22:03)
Прямая ссылка
Маргарита Палллна © (22.03.2002 22:03)
И еще, раз уж я тут...
Взять рыбу (ледовая, минтай или что-то в этом духе). Грамм 700. Морковку ~ 0,5 - 1 кг (по вкусу) - на крупную терку. Луковицу крупную - на терку. На сковородку - растительное масло, разогрели, выложили морковь и на малом огне помешивая каждые 2 - 3 минуты держим под крышкой минут 10. Потом - лук, перемешали, и еще минут 6 (2 раза помешать). Выложили нарубленную кусками по 3 - 5 см рыбу, посолили, добавили красного жгучего перца, паприки, по вкусу - кориандр и корицу. Перемешали, и тушим минут 10. Перед финишем можно плеснуть (и перемешать) чуток лимонного сока или кислоты.
Облизывая тарелку, скажите мне спасибо....
Маргарита Палллна © (22.03.2002 22:03) Прямая ссылка
Маргарита Палллна © (22.03.2002 22:03) Прямая ссылка
понравился рецепт с рыбкой, надо будет сделать!!! Спасибки!
ЛЕлия © (22.03.2002 22:03) Прямая ссылка
ЛЕлия © (22.03.2002 22:03) Прямая ссылка
Уже попробовала - а-бал-деть! Вкусно и совсем несложно. Только я все чуть-чуть дольше протушивала минут на 5 (боюсь недоготовить и съесть сырую рыбу :-) Спасибо большое за рецепт.
Наталинка © (23.03.2002 08:03) Прямая ссылка
Наталинка © (23.03.2002 08:03) Прямая ссылка