Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2002 года > помогите приготовить |
помогите приготовить
Девчонки, привет!
помогите приготовить что-то вкусное из безрожжевого теста.Да и сам рецепт теста подскажите.
И ещё, кто знает рецепт Наполеона, простого без выкрутасов.?
Спасибо всем.
Svetik © (19.01.2002 00:01)
Прямая ссылка
Svetik © (19.01.2002 00:01)
200гр сметаны
200гр маргарина
2 яйца
500гр муки
Вымесить, порубив муку и маргарин. И на 40 мин в холод. Раскатать тонкие коржи(ПРОКОЛОТЬ ВИЛОЧКОЙ), выаекать при 200 гр.
Крем: 2 ст сахара
3 желтка
1 ст. муки
Все хорошо растереть. Вскипятить 1.5 молока, добавить смесь, варить, до загустения + 200гр масла и ваниль.
Пролетающая Gretta © (19.01.2002 00:01) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (19.01.2002 00:01) Прямая ссылка
Большое вам спасибо
Svetik © (19.01.2002 10:01) Прямая ссылка
Svetik © (19.01.2002 10:01) Прямая ссылка
Сам рецепт настоящего "Наполеона", очень сложный, однажды я набралась терпения и все делала как положено. Очень вкусно, язык можно проглотить. Но время столько и сил ушло, что больше не смогла себе позволить. А что-то похожее, так это обыкновенно песочное тесто, масло, мука, яйца, заварной крем. Обязательно ставить потом под пресс, чтобы пропитались коржи и стали мягкие.
Svetlana © (19.01.2002 00:01) Прямая ссылка
Svetlana © (19.01.2002 00:01) Прямая ссылка
Ne znayu, kak pravilno pech, no nedeli dve nazad ya prigotovila tak. Pachku zamorojennogo sloennogo testa (10 plastin) po odnoy raskatala i ispekla v goryachey duxovke. otdelno prigotovila krem: 200 gr slivochnogo masla+ banka sguschenki. Potom vse smazala. Vot i "Napoleon". Bistro i vkusno.
supreme © (19.01.2002 13:01) Прямая ссылка
supreme © (19.01.2002 13:01) Прямая ссылка
Я довольно часто делаю "Наполеон" и не считаю это сложным.
Я не очень поняла, что значит "без выкрутасов". Прислать тебе рецепт "Наполеона"?
Alla © (19.01.2002 20:01) Прямая ссылка
Alla © (19.01.2002 20:01) Прямая ссылка