Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2002 года >  Наполеон

Наполеон

Пожалуйста, помогите! Кто умеет готовить классный Наполеон?(в смысле торт) Поделитесь рецептиком! И желательно поподробне!!!!!!!! Заранее СПАСИБО!
тигра © (02.01.2002 16:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Увы мне! :(
ФОльга © (02.01.2002 16:01)
Прямая ссылка

Продукты: Сметаны 500гр Масла 400гр Маргарина 400гр Мука 6 стаканов Сгущенка 1б Маргарин (можно чуть-чуть расплавить, чтобы он был мягкий), потом его смешать с мукой, до образования крошки, потом добавить сметану и все хорошенько смешать. Затем полученную массу разделить на шарики (примерно 8-10 шариков) и поставить в холодильник на час. Крем: Масло размягчить и добавить сгущенку и хорошенько взбить миксером до однородной массы. Ну а дальше достать шарики из холодильника раскатать (довольно тонко) и ложить на протвень (когда положешь раскатанное тесто на протвень, возьми вилку и сделай несколько "прокалываний", для того чтобы меньше пузырей было. Когда выпечешь все коржи начнешь их собирать. Корж ложешь смазываешь кремом и так все. Надеюсь, что объяснила более или менее понятно, если что не понять пиши. Удачи, надеюсь понравится!!
Ольга © (02.01.2002 16:01)
Прямая ссылка

Спасибо! Все здорово ясно!:)))
тигра © (02.01.2002 17:01)
Прямая ссылка

Странно, а думала, что крем заварной...
Пролетающая Gretta © (02.01.2002 17:01)
Прямая ссылка

Сколько людей, столько и рецептов этого торта! Кто-то может и заварной делает, это дела вкуса, мне нравится больше так как делаю я, думаю, что так вкуснее, как говорится "На вкус и цвет товарища нет"
Ольга © (02.01.2002 17:01)
Прямая ссылка

Надо будет и с таким рецептом попробовать, а то заварной морока творить... ДА И СГУЩЕНКА БОЛЕЕ ЛЮБМИМА!
Пролетающая Gretta © (02.01.2002 17:01)
Прямая ссылка

знаешь, я раньше тоже наполеон делала с заварным кремом и для теста маргарин не растапливала а рубила с мукой. НО этот рецепт пролегче в изготовлении:) Я попробую так:))
тигра © (02.01.2002 17:01)
Прямая ссылка

О том и речь... Кстати , с прошедшим!!! Счастья, удачи, ЗДОРОВЬЯ И ВСЕГО!!!!
Пролетающая Gretta © (02.01.2002 17:01)
Прямая ссылка

Cлоеное тесто, по-моему, лучше купить, т.к. все равно ручками так не "наслоишь", его как машина. А еще можно коржики поверх крема орешками грецкими посыпать, мнямкааааа.
natalik © (03.01.2002 16:01)
Прямая ссылка

a сахар в тесто, разве не надо?
делла © (02.01.2002 18:01)
Прямая ссылка

еще не было времени проверить этот рецепт на практике,но думаю ,что это очень вкусно
крыска-марыська © (02.01.2002 20:01)
Прямая ссылка

ОЙ, не Лариска? Сорьки, что вползла...
Пролетающая Gretta © (02.01.2002 20:01)
Прямая ссылка

Гретик! Приветик! Виш какое дело-еще крыска появилась.Ну ладно,дарю. С Ннаступившим тебя!
Крыска-Лариска © (03.01.2002 11:01)
Прямая ссылка

Секрет - коржики для наполеона надо раскатывать прямо уже на противне - тогда они получатся предельно тонкими!
Мышка © (03.01.2002 14:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору