Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2002 года > Наполеон |
Наполеон
Пожалуйста, помогите! Кто умеет готовить классный Наполеон?(в смысле торт) Поделитесь рецептиком! И желательно поподробне!!!!!!!! Заранее СПАСИБО!
тигра © (02.01.2002 16:01)
Прямая ссылка
тигра © (02.01.2002 16:01)
Увы мне! :(
ФОльга © (02.01.2002 16:01) Прямая ссылка
ФОльга © (02.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Продукты:
Сметаны 500гр
Масла 400гр
Маргарина 400гр
Мука 6 стаканов
Сгущенка 1б
Маргарин (можно чуть-чуть расплавить, чтобы он был мягкий), потом его смешать с мукой, до образования крошки, потом добавить сметану и все хорошенько смешать.
Затем полученную массу разделить на шарики (примерно 8-10 шариков) и поставить в холодильник на час.
Крем: Масло размягчить и добавить сгущенку и хорошенько взбить миксером до однородной массы.
Ну а дальше достать шарики из холодильника раскатать (довольно тонко) и ложить на протвень (когда положешь раскатанное тесто на протвень, возьми вилку и сделай несколько "прокалываний", для того чтобы меньше пузырей было.
Когда выпечешь все коржи начнешь их собирать. Корж ложешь смазываешь кремом и так все.
Надеюсь, что объяснила более или менее понятно, если что не понять пиши.
Удачи, надеюсь понравится!!
Ольга © (02.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Ольга © (02.01.2002 16:01) Прямая ссылка
Спасибо! Все здорово ясно!:)))
тигра © (02.01.2002 17:01) Прямая ссылка
тигра © (02.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Странно, а думала, что крем заварной...
Пролетающая Gretta © (02.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (02.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Сколько людей, столько и рецептов этого торта! Кто-то может и заварной делает, это дела вкуса, мне нравится больше так как делаю я, думаю, что так вкуснее, как говорится "На вкус и цвет товарища нет"
Ольга © (02.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Ольга © (02.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Надо будет и с таким рецептом попробовать, а то заварной морока творить... ДА И СГУЩЕНКА БОЛЕЕ ЛЮБМИМА!
Пролетающая Gretta © (02.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (02.01.2002 17:01) Прямая ссылка
знаешь, я раньше тоже наполеон делала с заварным кремом и для теста маргарин не растапливала а рубила с мукой. НО этот рецепт пролегче в изготовлении:) Я попробую так:))
тигра © (02.01.2002 17:01) Прямая ссылка
тигра © (02.01.2002 17:01) Прямая ссылка
О том и речь... Кстати , с прошедшим!!! Счастья, удачи, ЗДОРОВЬЯ И ВСЕГО!!!!
Пролетающая Gretta © (02.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (02.01.2002 17:01) Прямая ссылка
Cлоеное тесто, по-моему, лучше купить, т.к. все равно ручками так не "наслоишь", его как машина. А еще можно коржики поверх крема орешками грецкими посыпать, мнямкааааа.
natalik © (03.01.2002 16:01) Прямая ссылка
natalik © (03.01.2002 16:01) Прямая ссылка
a сахар в тесто, разве не надо?
делла © (02.01.2002 18:01) Прямая ссылка
делла © (02.01.2002 18:01) Прямая ссылка
еще не было времени проверить этот рецепт на практике,но думаю ,что это очень вкусно
крыска-марыська © (02.01.2002 20:01) Прямая ссылка
крыска-марыська © (02.01.2002 20:01) Прямая ссылка
ОЙ, не Лариска? Сорьки, что вползла...
Пролетающая Gretta © (02.01.2002 20:01) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (02.01.2002 20:01) Прямая ссылка
Гретик!
Приветик!
Виш какое дело-еще крыска появилась.Ну ладно,дарю.
С Ннаступившим тебя!
Крыска-Лариска © (03.01.2002 11:01) Прямая ссылка
Крыска-Лариска © (03.01.2002 11:01) Прямая ссылка
Секрет - коржики для наполеона надо раскатывать прямо уже на противне - тогда они получатся предельно тонкими!
Мышка © (03.01.2002 14:01) Прямая ссылка
Мышка © (03.01.2002 14:01) Прямая ссылка