Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2015 года > Ризотто |
Ризотто
Наконец-то я поняла, что хочу ризотто. Дома никогда не делала. Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами. Мне все равно с чем, главное, с более-менее доступными товарами, без трюфелей )
So Sonya © (10.11.2015 15:11)
Прямая ссылка
So Sonya © (10.11.2015 15:11)
не лю(но главное- правильный рис, тот же арборио, куриный бульон, белое вино и пармезан. Остальное уж чего душа хочет. в принципе, вариант " mare e monti" неплох, там грибы, вонголе, креветки, иногда другие морепродукты. Сюда лучше рыбный бульон.
ну и рис должен альденте оставаться
Kedicik © (10.11.2015 15:11) Прямая ссылка
Kedicik © (10.11.2015 15:11) Прямая ссылка
это я как раз знаю
но что в какое время класть и вообще какие сочетания - не знаю
в ресто я в ризотто ем то, что никогда не буду в пасте или др блюде(грибы те же, например)
So Sonya © (10.11.2015 16:11) Прямая ссылка
So Sonya © (10.11.2015 16:11) Прямая ссылка
ну базовый такой http://www.jamieoliver.com/recipes/rice-recipes/a-basic-risotto-recipe/#jmLPOKiMBPrXAgJH.97
а так уж реальо что угодно, от тыквы и лисичек, до панчетты, чоризо , зеленого горошка) тут уж сама определись, чего душа хочет
Kedicik © (10.11.2015 16:11) Прямая ссылка
Kedicik © (10.11.2015 16:11) Прямая ссылка
спасибо)
So Sonya © (11.11.2015 01:11) Прямая ссылка
So Sonya © (11.11.2015 01:11) Прямая ссылка
Я люблю но у меня ни разу правильный не получился. Ем в одном ресто , где готовят его хорошо.
Килька я © (10.11.2015 16:11) Прямая ссылка
Килька я © (10.11.2015 16:11) Прямая ссылка
меня в ресто бесит, что в любом случае его достаточно долго ждать))
Kedicik © (10.11.2015 16:11) Прямая ссылка
Kedicik © (10.11.2015 16:11) Прямая ссылка
ну это да :)
Килька © (10.11.2015 17:11) Прямая ссылка
Килька © (10.11.2015 17:11) Прямая ссылка
я давно как то готовила по-моему по Белонике с белыми грибами.
Омара © (10.11.2015 20:11) Прямая ссылка
Омара © (10.11.2015 20:11) Прямая ссылка
спсибо!
So Sonya © (11.11.2015 01:11) Прямая ссылка
So Sonya © (11.11.2015 01:11) Прямая ссылка
главное рис + сыр.
сверху можно любой гарнир.
juki © (11.11.2015 02:11) Прямая ссылка
juki © (11.11.2015 02:11) Прямая ссылка
ну вообще это не гарнир, И не сверху,, а готовится вместе
Kedicik © (11.11.2015 18:11) Прямая ссылка
Kedicik © (11.11.2015 18:11) Прямая ссылка
там легко и быстро все)
вот тут неплохой рецепт с грибами http://www.gastronom.ru/recipe/22081/rizotto-s-gribami
я готовлю без сливочного масла только, на оливковом
у энди шефа неплохой рецепт, посмотри его сайт andychef.ru
finnочка © (11.11.2015 09:11) Прямая ссылка
finnочка © (11.11.2015 09:11) Прямая ссылка
Я очень люблю с грибами. А ещё лучше с кусочками спаржи и маленькими креветками.
Ariela © (11.11.2015 16:11) Прямая ссылка
Ariela © (11.11.2015 16:11) Прямая ссылка