Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2014 года >  Говядина, вырезка

Говядина, вырезка

накидайте пожалуйста рецептов любимых
SmartCookie © (21.03.2014 19:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а по англ. это какая часть?
Vasha Glasha © (21.03.2014 19:03)
Прямая ссылка

топ серлион может? Не знаю а может и < beef shank>
SmartCookie © (21.03.2014 19:03)
Прямая ссылка

нет, топ)
Kedicik © (21.03.2014 20:03)
Прямая ссылка

биф веллингтон, настоящий бестроганов- в горчично-сливочном соусе, стейк- если правильное мясо
Kedicik © (21.03.2014 19:03)
Прямая ссылка

беефстроганов не хочу - ресать лень- у меня кусок сантиметров 30 в длину и где то сантиметров 10 в диаметре, сходит на конус. Ну вот чего с ним делать не знаю, а мужа удивить охота, он у меня из командировки седня возвращается
SmartCookie © (21.03.2014 20:03)
Прямая ссылка

ну тогда замаринуй и запеки куском? я бы еще биф бургиньон сделала, но раз лень резать...
Kedicik © (21.03.2014 20:03)
Прямая ссылка

как насчет такого? http://eda.ru/main_course/recipe21142/govjazhja-virezka-s-sousom-iz-portvejna-rozmarina
Kedicik © (21.03.2014 20:03)
Прямая ссылка

о, мне нра
Vasha Glasha © (21.03.2014 20:03)
Прямая ссылка

ГЕНИАЛьНАЯ ссылка! СПАСИБО КЕДЯ! будет вот это http://eda.ru/main_course/recipe20744/shatobrian-v-souse-iz-krasnogo-vina
SmartCookie © (21.03.2014 20:03)
Прямая ссылка

лайк)
Kedicik © (21.03.2014 21:03)
Прямая ссылка

я просто очень ушла от говядины, мне очень это " железный" вкус последние годы, свое какое-то восприятие, причем везде
Kedicik © (21.03.2014 21:03)
Прямая ссылка

да я знаю, у меня тоже, с какого будуна я её купила не знаю, но не выкидывать же?
SmartCookie © (21.03.2014 22:03)
Прямая ссылка

вырезку- да ни за что!!! ну отличное же мясо
Kedicik © (21.03.2014 22:03)
Прямая ссылка

неееет! я бы замариновала и зажарила на гриле. или запекла бы в духовке целиком
Н@тк@ © (22.03.2014 09:03)
Прямая ссылка

имхо говядина на гриле - не самая хорошая идея если это не стейк
Strawberry © (22.03.2014 18:03)
Прямая ссылка

говяжья именно вырезка (если я правильно понимаю, ЧТО это за кусок) - отлично идет на гриле даже и без маринада только надо не передержать и есть сразу как сняли с огня, ибо остывая, она будет черстветь обожаю делать ее на мангале тоже
Kosh © (22.03.2014 19:03)
Прямая ссылка

+1
So Sonya © (22.03.2014 22:03)
Прямая ссылка

тут про вырезку речь идет. так что все ок
Н@тк@ © (24.03.2014 05:03)
Прямая ссылка

А я наоборот на говядину подсела, свинину перестала есть)
Омара © (22.03.2014 22:03)
Прямая ссылка

И я так Говядину и утку люблю
So Sonya © (22.03.2014 22:03)
Прямая ссылка

отличный рецепт!
Kosh © (22.03.2014 20:03)
Прямая ссылка

моя дочь готовит сумасшедшей вкусноты филе-миньон... уж насколько я мясо не хочу,но этого мне одного куска мало...
Fantom © (22.03.2014 18:03)
Прямая ссылка

так это ж не тот кусок
Strawberry © (22.03.2014 18:03)
Прямая ссылка

А рецепт не дадите?плииииз
roksi © (22.03.2014 19:03)
Прямая ссылка

надо у дочери узнать, как она готовила... напишу позже.
Fantom © (23.03.2014 06:03)
Прямая ссылка

филе-миньон - это свинина же)))) отличный кусок, но не говядина)
Kosh © (22.03.2014 20:03)
Прямая ссылка

это что-то новое:)
Strawberry © (22.03.2014 20:03)
Прямая ссылка

может в Америке это что-то другое, но во Франции (а слово французское) - филе миньон -это ТОЛЬКО свинина
Kosh © (22.03.2014 20:03)
Прямая ссылка

ага, вон википедия говорит, что у теленка и говядина оно тоже существует, но у мясников местных существует только свиное филе миньон
Kosh © (22.03.2014 20:03)
Прямая ссылка


Strawberry © (22.03.2014 20:03)
Прямая ссылка

я уже прочла)))) повторюсь, во Франции если говорят о филе миньон - то это априори свинина несмотря на то, что теоретически оно существует и телятины и говядины я же здесь живу, для нас это свинина вырезку говяжью называют иначе
Kosh © (22.03.2014 20:03)
Прямая ссылка

ок:) у вас и утки за 40 минут пропекаются, я помню;)
Strawberry © (22.03.2014 20:03)
Прямая ссылка

на фр страничке википедии написано (естественно по фр), что это разное мясо для штатов и Франции почитай что ли в гугл переводчике, если мне не веришь ибо текст англ и фр очень отличаются да, утки пропекаются - они же молодые))))))
Kosh © (22.03.2014 20:03)
Прямая ссылка

да верю, верю я:)
Strawberry © (22.03.2014 20:03)
Прямая ссылка

мне и самой оказалось любопытно такое различие в значении одного итого же термина в жизни пригодится)))))
Kosh © (22.03.2014 20:03)
Прямая ссылка

ага))) если перейти на фр сайт, то написано, что в штатах используется исключительно для обозначения говяжей вырезки но именно в штатах второй абзац а в первом абзаце как раз написано, что во Франции для говядины это выражение не употребляется - оттого и путаница http://fr.wikipedia.org/wiki/Filet_mignon
Kosh © (22.03.2014 20:03)
Прямая ссылка

У нас нет, мы американскую традицию в этом позаимствовали видимо А как в говядине у вас такая вырезка называется?
So Sonya © (22.03.2014 22:03)
Прямая ссылка

либо просто филе либо турнедо -и последнее - самое лучшее мясо говядины
Kosh © (22.03.2014 23:03)
Прямая ссылка

именно говядина...
Fantom © (23.03.2014 06:03)
Прямая ссылка

Фантошик, мы ниже уже разобрались в разнице понятий между Францией и штатами))))
Kosh © (23.03.2014 13:03)
Прямая ссылка

да, я прочитала... у меня смутное воспоминание из детства, что в бабушкином исполнении тоже была свинка... и даже тут в Штатах, видимо, по детским впечатлениям, я сначала недоверчиво к говжьему миньону отнеслась,- не будет ли сухое мясо... Оказалось, вполне сочное...
Fantom © (24.03.2014 00:03)
Прямая ссылка

говядина!
Kedicik © (23.03.2014 20:03)
Прямая ссылка

про-американцы вы тоже)))) а у нас "в оригинале" - только свинина
Kosh © (23.03.2014 23:03)
Прямая ссылка

)))
Kedicik © (23.03.2014 23:03)
Прямая ссылка

чем прощще тем лучше - это мясо трудно испортить запекаю в духовке по принципу ростбифа либо нарезаю ломтиками по 2 см примерно толщиной и обжариваю быстро на чугунной сковороде очень горячей, буквально по паре минут с каждой стороны либо на мангале - для весны-лета самый любимый вариант
Kosh © (22.03.2014 19:03)
Прямая ссылка

причем обжаривая, положить так, чтобы волокна располагались вертикально на сковороде ("запаять" соки)...
Fantom © (23.03.2014 06:03)
Прямая ссылка

Нарезаю тонкими полосками и обжариваю на раскаленной сковороде, потом туда же перец сладкий, лук порей, морковь все так же полосками.
Омара © (22.03.2014 22:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору