Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2013 года > салат с говядиной |
салат с говядиной
Девчоки, дайте проверенный рецепт салата с вареной говядиной. И хочется с любым соусом кроме майонеза, или чтобы его там мало было. Спасибо!
Лиска © (29.11.2013 15:11)
Прямая ссылка
Лиска © (29.11.2013 15:11)
Оливье.
МарфаВасильевна © (29.11.2013 16:11) Прямая ссылка
МарфаВасильевна © (29.11.2013 16:11) Прямая ссылка
ты думаешь я о нем не подумала?)))) я хочу чего-нибудь НЕ оливье)))
Лиска © (29.11.2013 16:11) Прямая ссылка
Лиска © (29.11.2013 16:11) Прямая ссылка
столичный?))))
Рыка © (29.11.2013 16:11) Прямая ссылка
Рыка © (29.11.2013 16:11) Прямая ссылка
мой максимум- теплый салат с телятиной. Имо, у говядины не салатная текстура
Kedicik © (29.11.2013 16:11) Прямая ссылка
Kedicik © (29.11.2013 16:11) Прямая ссылка
очень нежный кусок и я его сварила быстро, она прям вкусная и легко жуется, не резина. потому и хочу салат))
Лиска © (29.11.2013 16:11) Прямая ссылка
Лиска © (29.11.2013 16:11) Прямая ссылка
наш любимый содержит майонез.
но я могу смешивать его со сметаной)))
нижний слой - маринованный лук (полукольцами)
потом - мясо соломкой
яйцо на мелкой терке
майонез
сыр на мелкой терке
готовим его только на нг, но он всегда съедается быстрее всех
Рыка © (29.11.2013 16:11) Прямая ссылка
Рыка © (29.11.2013 16:11) Прямая ссылка
мужские грезы он кажется называется?
Лиска © (29.11.2013 16:11) Прямая ссылка
Лиска © (29.11.2013 16:11) Прямая ссылка
Слышала мужской каприз
Рыка © (30.11.2013 19:11) Прямая ссылка
Рыка © (30.11.2013 19:11) Прямая ссылка
а, может и так))
Лиска © (01.12.2013 13:12) Прямая ссылка
Лиска © (01.12.2013 13:12) Прямая ссылка
я люблю с морковью корейской перемешать, можно туда грибы еще добавить (хоть маринованные, хоть обжаренные).
как-то ела говядину с проросшей пшеницей, мне тоже вкусно было. если сухое, то можно просто растительного масла добавить
Токсик © (29.11.2013 17:11) Прямая ссылка
Токсик © (29.11.2013 17:11) Прямая ссылка
спасибо))
Лиска © (29.11.2013 17:11) Прямая ссылка
Лиска © (29.11.2013 17:11) Прямая ссылка
с редькой, но я смутно помню
лень © (29.11.2013 17:11) Прямая ссылка
лень © (29.11.2013 17:11) Прямая ссылка
Будапешт, по-моему, называется
говядина тонкой соломкой, сладкий перец соломкой, помидор, лук полукольцами, петрушка, растительное масло, крупно смолотые перец чёрный и соль
Моталка © (29.11.2013 18:11) Прямая ссылка
Моталка © (29.11.2013 18:11) Прямая ссылка
вот красиво выглядит и звучит (гугл выдал), сама не пробовала, я не ем красное мясо вообще)))
http://kushaem-vkusno.com/9288-recept-salata-s-govyadinoj-i-pikantnym-lukom.html
finnочка © (29.11.2013 18:11) Прямая ссылка
finnочка © (29.11.2013 18:11) Прямая ссылка
Делала вот такой, правда с майонезом, но из-за того, что овощи обжаренные его нужно совсем немного по рецепту какого-то повара из какой-то кулинарной передачи ;-)
Обжаренную говядину нарезают тоненькими длинными полосочками, (но наверное и вареную вкусно будет, раз хорошая) туда же также же нарезанные чуть-чуть обжаренные лук и красный болгарский перец, и свежий сельдерей.
В оригинальном рецепте заправлялось все домашним майонезом, но мне кажется, что можно почти любым неярким соусом заправить по вкусу.
VolNa* © (29.11.2013 19:11) Прямая ссылка
VolNa* © (29.11.2013 19:11) Прямая ссылка
капуста нашинкованная+ перец болгарский полосками лучше красны или оранёвий+говядина полосками+фасол красная из банки чут чут для цвета+ лук красный не полосками все смешивается солится , перчится . Заправка: лимонный сок+ горчится+ соевий соус.
SmartCookie © (29.11.2013 19:11) Прямая ссылка
SmartCookie © (29.11.2013 19:11) Прямая ссылка
Перец гриль
Красный лук
Бэйби кукуруза
Оливки
Немного руколы
Запеченная говядина порезанная тонко
Заправка оливковое масло+ десертный бальзамико
юкси © (29.11.2013 19:11) Прямая ссылка
юкси © (29.11.2013 19:11) Прямая ссылка
Говядина теплая!
юкси © (29.11.2013 19:11) Прямая ссылка
юкси © (29.11.2013 19:11) Прямая ссылка
Вот так выглядит
Тут правда другие салатные листья
юкси © (29.11.2013 19:11) Прямая ссылка
юкси © (29.11.2013 19:11) Прямая ссылка
спасибо большое!! это вкусно
Лиска © (01.12.2013 13:12) Прямая ссылка
Лиска © (01.12.2013 13:12) Прямая ссылка
мясо по-южному кажется называется. Вареная говядина, сырая морковь на терке, лук тонкими кольцами, болгарский перец полосками. уложить слоями - низ морковь-мясо-лук-морковь и т.д. все слои чуть посолить-поперчить, залить маринадом из воды, растительного масла и чуть уксуса. накрыть тарелкой и гнет. Подержать при комнатной температуре примерно час-два, потом в холодильник. Вкусно уже на следующий день. Еще можно чуть петрушки добавить или кинзы. на любителя. У нас дома очень любят.
ЛЁКА © (30.11.2013 01:11) Прямая ссылка
ЛЁКА © (30.11.2013 01:11) Прямая ссылка
Посмотрите салат "Стрелка" - очень вкусно http://leriana.ru/salaty/salaty-iz-myasa/salat-strelka
lera © (30.11.2013 13:11) Прямая ссылка
lera © (30.11.2013 13:11) Прямая ссылка
всем спасибо за ответы!!
Лиска © (01.12.2013 13:12) Прямая ссылка
Лиска © (01.12.2013 13:12) Прямая ссылка