Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2012 года > квашеная капуста |
квашеная капуста
девочки, дайте проверенны рецепт, плиз! Как еее резать? Где квасить? Подойдет ли кастрюля или только в банке? Какие пропорции? У меня качан 1,5 кг. ЧТоб хрустящая была хочуууу))
Люси-Весна © (12.12.2012 09:12)
Прямая ссылка
Люси-Весна © (12.12.2012 09:12)
соломкой капусту, морковку тру на тёрке, на 3л банку стопку соли, стопку песка с горкой (заранее расстаиваю в тёплой воде), заливаю ХОЛОДНОЙ водой, убираю в тёмное место, в течение 3-х дней прокалываю ножом и ... получите, вкучно и хрустит)
кленовый лист © (12.12.2012 10:12) Прямая ссылка
кленовый лист © (12.12.2012 10:12) Прямая ссылка
Воды скрлько? Стопка это сколько?)
Люси-Весна © (12.12.2012 11:12) Прямая ссылка
Люси-Весна © (12.12.2012 11:12) Прямая ссылка
обычная стопка)
кленовый лист © (12.12.2012 15:12) Прямая ссылка
кленовый лист © (12.12.2012 15:12) Прямая ссылка
правда это не квашеная
квашеная - без воды
а с водой это ближе к провансаль
вернее между квашейно и провансаль
тож вкусно и быстро
но вкус другой
Dezi © (12.12.2012 11:12) Прямая ссылка
Dezi © (12.12.2012 11:12) Прямая ссылка
Провансаль тоже интересно, а воды то сколько лить? Чтоб покрыла полностью?
Люси-Весна © (12.12.2012 11:12) Прямая ссылка
Люси-Весна © (12.12.2012 11:12) Прямая ссылка
да
кленовый лист © (12.12.2012 15:12) Прямая ссылка
кленовый лист © (12.12.2012 15:12) Прямая ссылка
даже не знала этого)
кленовый лист © (12.12.2012 13:12) Прямая ссылка
кленовый лист © (12.12.2012 13:12) Прямая ссылка
у меня просто и без прекрас )
нужна белокачанная капуста и простая не морская и не навороченная соль )
шинкую крупнее, чем на салат, длинными полосками. солю 20гр соли(столовая ложка) на 1кг капусты, немного мну руками, добавляю морковки и в ведро эмалированое выкладываю до половины резаную, потом крупные куски-щёчки от кочана, пилюска типа, потом снова резаная, потом придавить и груз сверху, дня 3 выждать, периодически протыкая в нескольких местах, она сок должна пустить и можно пробовать )
Я Мальвина © (12.12.2012 12:12) Прямая ссылка
Я Мальвина © (12.12.2012 12:12) Прямая ссылка
Без воды, да?
Люси-Весна © (12.12.2012 12:12) Прямая ссылка
Люси-Весна © (12.12.2012 12:12) Прямая ссылка
конечно без ) когда помнёте правильную капусту с правильной солью она выпустит оч много сока )
Я Мальвина © (12.12.2012 12:12) Прямая ссылка
Я Мальвина © (12.12.2012 12:12) Прямая ссылка
А в обычной кастрюле можно? Где хранить эти три дня?
Люси-Весна © (12.12.2012 12:12) Прямая ссылка
Люси-Весна © (12.12.2012 12:12) Прямая ссылка
ну в эмалированной можно
я храню на балконе, если слишком тепло-перекиснет, ну и чтоб не на морозе )
Я Мальвина © (12.12.2012 12:12) Прямая ссылка
Я Мальвина © (12.12.2012 12:12) Прямая ссылка