Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2012 года >  квашеная капуста

квашеная капуста

девочки, дайте проверенны рецепт, плиз! Как еее резать? Где квасить? Подойдет ли кастрюля или только в банке? Какие пропорции? У меня качан 1,5 кг. ЧТоб хрустящая была хочуууу))
Люси-Весна © (12.12.2012 09:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


соломкой капусту, морковку тру на тёрке, на 3л банку стопку соли, стопку песка с горкой (заранее расстаиваю в тёплой воде), заливаю ХОЛОДНОЙ водой, убираю в тёмное место, в течение 3-х дней прокалываю ножом и ... получите, вкучно и хрустит)
кленовый лист © (12.12.2012 10:12)
Прямая ссылка

Воды скрлько? Стопка это сколько?)
Люси-Весна © (12.12.2012 11:12)
Прямая ссылка

обычная стопка)
кленовый лист © (12.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

правда это не квашеная квашеная - без воды а с водой это ближе к провансаль вернее между квашейно и провансаль тож вкусно и быстро но вкус другой
Dezi © (12.12.2012 11:12)
Прямая ссылка

Провансаль тоже интересно, а воды то сколько лить? Чтоб покрыла полностью?
Люси-Весна © (12.12.2012 11:12)
Прямая ссылка


даже не знала этого)
кленовый лист © (12.12.2012 13:12)
Прямая ссылка

у меня просто и без прекрас ) нужна белокачанная капуста и простая не морская и не навороченная соль ) шинкую крупнее, чем на салат, длинными полосками. солю 20гр соли(столовая ложка) на 1кг капусты, немного мну руками, добавляю морковки и в ведро эмалированое выкладываю до половины резаную, потом крупные куски-щёчки от кочана, пилюска типа, потом снова резаная, потом придавить и груз сверху, дня 3 выждать, периодически протыкая в нескольких местах, она сок должна пустить и можно пробовать )
Я Мальвина © (12.12.2012 12:12)
Прямая ссылка

Без воды, да?
Люси-Весна © (12.12.2012 12:12)
Прямая ссылка

конечно без ) когда помнёте правильную капусту с правильной солью она выпустит оч много сока )
Я Мальвина © (12.12.2012 12:12)
Прямая ссылка

А в обычной кастрюле можно? Где хранить эти три дня?
Люси-Весна © (12.12.2012 12:12)
Прямая ссылка

ну в эмалированной можно я храню на балконе, если слишком тепло-перекиснет, ну и чтоб не на морозе )
Я Мальвина © (12.12.2012 12:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору