Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2012 года > белорыбица |
белорыбица
поделитесь хорошими рецепами,плиз,из рыбы отрядя "нежирных"-минтай,треска и проч.реально вобще получить из них вкусное оригинальное что-то,кроме пожарить в сухарях?припущенную исключаю автоматом-скучно.интересны варианты с овощами в духовке и котлеты,биточки(как облагородить?)\спасибо)
Shevek@@@ © (01.11.2012 Чт 03:19)
от Shevek@@@ © (01.11.2012 07:11)
Прямая ссылка
от Shevek@@@ © (01.11.2012 07:11)
Shevek@@@, извини, у меня глюк при переносе случился
Моталка © (01.11.2012 07:11) Прямая ссылка
Моталка © (01.11.2012 07:11) Прямая ссылка
так ить можно разделать рыбку на филе, порзать на порционные кусочки, на сковородке обжарить и притомить лук,чеснок, помидоры, перец, поверх овощей выложить кусочки рыбы, прикрыть крышкй и довести рыбу до готовности. а можно просо кусочки рыбы обжарить, добавить овощи, томат и потомить до готовности
Н@тк@ © (01.11.2012 09:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (01.11.2012 09:11) Прямая ссылка
ну потушить с морковкой, луком и помидорами, мням, мое любимое блюдо из трески и похожей рыбы:)
Ксанка © (01.11.2012 11:11) Прямая ссылка
Ксанка © (01.11.2012 11:11) Прямая ссылка
по разному можно. можно обжарить кусочками, а потом протушить в томате.
делаю еще, называется почему-то "по гречески", давным давно в кулинарном поединке высмотрела рецепт. филе (минтай, хек) разрезать на крупные кубики, выложить в форму на луковую подушку (форму предварительно смазать маслом), присолить, помидоры нарезать крупными кубиками, смешать с тертым сыром, немного сливок+соль+перец, выложить это на рыбу и запечь в духовке
Токсик © (01.11.2012 11:11) Прямая ссылка
Токсик © (01.11.2012 11:11) Прямая ссылка
мне нравится тушить на пореевой подушке.
распустить сливочное масло в растительном.
туда тонко нарезанный порей, белую часть. соль-перец.
потомить, чтобы пустил сок.
и на него рыбу, и крышкой закрыть, на медленном огне томить все вместе до готовности рыбы, можно в процессе перевернуть.
это недолго.
с картошкой вкусно или (как я ем) так, без гарнира, просто рыба и порей.
marlen © (01.11.2012 12:11) Прямая ссылка
marlen © (01.11.2012 12:11) Прямая ссылка
девочки, спасибо большое за помощь.
Shevek@@@ © (01.11.2012 13:11) Прямая ссылка
Shevek@@@ © (01.11.2012 13:11) Прямая ссылка
Хм...белорыбица, вроде, из семейства лососевых? И мясо у неё жирное...Как пример - нельма (ну и сама белорыбица, кнечно:)
А представители семейства тресковых и мерлузовых довольно-таки тощие по составу жира в мясе:)
Треску я делала под маринадом (обжарить кусками в муке и потушить в кастрюле, перемежая слои рыбы с сырым луком и морковью. Щедро полить томатным соусом. Из неё получались отличные котлеты: фарш, яйцо, кусочек сырого свиного сала
Донна Душечка © (01.11.2012 15:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (01.11.2012 15:11) Прямая ссылка
+1. это ж не белая рыба)
Kedicik © (01.11.2012 15:11) Прямая ссылка
Kedicik © (01.11.2012 15:11) Прямая ссылка
белорыбица это сиг, да?
Джейн Тлл © (01.11.2012 15:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (01.11.2012 15:11) Прямая ссылка
один из, да
Kedicik © (01.11.2012 15:11) Прямая ссылка
Kedicik © (01.11.2012 15:11) Прямая ссылка