Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2012 года >  аджика

аджика

поделитесь проверенными рецептами, интересует как сырая, так и вареная
Токс © (30.08.2012 18:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


http://kilelen.livejournal.com/80266.html мне очень нравится я и так делала, и с вялеными перцами, и так и так вкусно
marlen © (30.08.2012 19:08)
Прямая ссылка

спасибо. но немного не то, уже стоит литров 5 натертой помидорной мякоти :)
Токс © (30.08.2012 19:08)
Прямая ссылка

ааа, ясно. да, это другая аджика)). тогда тоже посижу, послушаю:)
marlen © (30.08.2012 19:08)
Прямая ссылка

Делаю не аджику, а хреновину в простонародии: томаты перекручиваю на мясорубке, столько есть 3-7 кг. чеснок и хрен 1:1 добавляем такое количество чтобы было очень преочень остро, можно ещё красный огонек добавить, но его 1, максимум 2 штуки думаю (я не кладу, мне без него нравится). Фишка в том, что острота, потом исчезает, то есть если сделать так чтобы, было терпимо по остроте на вкус, значит будет совсем пресно потом. Сразу солим по вкусу. Разливаем по банкам, лучше всего из простерилизовать. Ну и в холодильник. Говорят и при комнатной температуре можно хранить.
Сена © (30.08.2012 19:08)
Прямая ссылка

я в детстве очень любила, надо б сделать немножко:)
marlen © (30.08.2012 19:08)
Прямая ссылка

ни разу не ела такое)
Kedicik © (30.08.2012 20:08)
Прямая ссылка

а у меня бабушка делала)
marlen © (30.08.2012 20:08)
Прямая ссылка

я название слышала, но в реале вообще не встречал среди консервации
Kedicik © (31.08.2012 03:08)
Прямая ссылка

возможно это среднерусское:) у нас зимой стояла трехлитровая банка в холодильнике, помнится:)
marlen © (31.08.2012 11:08)
Прямая ссылка

я в прошлом году делала, но хотела и другие рецепты послушать. и у нас в "простонародье" именно аджика называется. в магазине все полки завалены именно аджикой с помидорами и перцем болгарским
Токсик © (01.09.2012 10:09)
Прямая ссылка

1 кг помидоров,300 г чеснока,6 шт.красного болг.перца,1 шт.горького перца,1 корень хрена,соль по вкусу.2 дня выстаивается ,потом разложить по банкам и в хол-к.
Соул © (30.08.2012 19:08)
Прямая ссылка

в настоящей аджике нет никаких помидоров и хрена
Kedicik © (30.08.2012 20:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору