Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2012 года >  мантоварка

мантоварка

Как вы думаете, что лучше купить, традиционную мантоварку или пароварку? Вкус-то наверное мантов не изменится?
spring © (10.07.2012 16:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


имхо, вкус не изменится. Но я таки планирую покупку мантоварки, потому что в моей пароварке они у меня часто рвутся. Так как тесто проваливается в прорези поддонов, а потом рвется, когда я их оттуда достаю. Надеюсь, что в мантоварке с ее точечными дырочками будет проще. А вкус и из пароварки нормальный.
Винни © (10.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

неее, не поэтому они у тя рвутся:) само дно (даже пластик) надо маслом растительным смазывать, при чем и там и там. И еще пароварку с маленькими дырочками надо брать
Ксанка © (10.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

У меня масло в пароварке почему-то не работает - липнут(
Комфортоустойчивая © (10.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

я прост лоханулась в первый раз, не мазала, прилипли. А потом смазала и все прекрасно снялось
Ксанка © (10.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

лучше смазывать сливочным:)
Донна Душечка © (10.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

знаю:( но не люблю я вкус сливочного масла, хотя мама моя сливочным смазывает:)
Ксанка © (10.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

на вкус и цвет:)))
Донна Душечка © (10.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

аха:) чет тема мантов сення везде:)
Ксанка © (10.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

да? Не видела... Да ещё в такую жару:)
Донна Душечка © (10.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

во-во:) там на мужиках про любовь и готовку было:)
Ксанка © (10.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

плюсуюсь)
Комфортоустойчивая © (10.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

Смазываю. Все равно тесто проваливается.
Винни © (10.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

значит дырки большие:(
Ксанка © (10.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

большые( поэтому думаю в новую квартиру пароварку купить.
Винни © (10.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

нет, не изменится:) по мне пароварка практичнее и удобнее. Я там манты прекрасно готовлю, ну и прочую фигню:)
Ксанка © (10.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

Для меня лично - мантоварка, и даже вкус в ней лучше, когда манты, слоями друг под другом, пропитываются ароматом, а не только паром) Ну и вынимать конечно удобнее из мантоварки.
Комфортоустойчивая © (10.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

ну ващет в пароварке они тоже слоями:) там тож же принцип:) при этом в поддон сок стекает, на его базе можно любой вкусный соус сделать потом:)
Ксанка © (10.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

У меня - 6-литровая мантоварка с 7 насадками - куда там твоей пароварке)))))
Комфортоустойчивая © (10.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

мы стока не слопаем:))))) мы свои три слоя три дня потребляем:) а вот у мамы огромная , как у тебя, и из-за этого она манты ток для гостей делает, потому лень ей всю эту бадью для двоих закатывать. Ну кароче - каждому свое. Я с мантоваркой с горшка жила, мне для семьи пароварка больше понравилась
Ксанка © (10.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

Я тоже с детства в обнимку, а пароваркой тоже пользуюсь, для себя - исключительной ею.) Но в моей бадье - ты права - по большим праздникам) Хотя можно и 2-3 слоя сделать, воды поменьше налил и мантоварь себе)))
Комфортоустойчивая © (10.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

аха:) ну кароче да, для гостей - лучше мантоварка:) хотя моя мама ее мантышницей называет:)
Ксанка © (10.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

Моя мама тоже так назвала)) А я мантовницей ващет)))
Комфортоустойчивая © (10.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

а не суть:) суть в мантах:) в том что они такие разные и все такие вкусные:) я почемут с детства с картошкой люблю больше всего:)
Ксанка © (10.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

манты с картошкой?
Винни © (10.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

аха, сырой картофель режешь мелкими кубиками и сырой лук тоже, солишь, перчишь в самой мантушке уже кусочек масла сливочного кладешь, заворачиваешь и варишь:)
Ксанка © (10.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

хм, как интересно.
Винни © (10.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

Для меня они - только с мясом и многолуком))) При чем, мясо не фарш, а рубленое в деревянном "ялгаше", не знаю как по-русски, такой топориком-тяпкой"))) И 2 видов масо.
Комфортоустойчивая © (10.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

для меня тоже только мясо и много лука))) Правда фарш у меня обыкновенный. Через мясорубку.
Винни © (10.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

Ты что - это целый ритуал - мясо на манты нарубить)))
Комфортоустойчивая © (10.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

я даже не знаю ,как это делается. А ножичком на доске,наверное, опупеть можно) Так что я так.... по совеццки)
Винни © (10.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

Вот здесь на видео повар рубит ножом, а я имела ввиду такой тесак вертикальный, когда в специальном деревянном тазике долбишь мясо- и быстрее и рука не устает)
Комфортоустойчивая © (10.07.2012 18:07)
Прямая ссылка


Млин - не то))) Но суть ясна?
Комфортоустойчивая © (10.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

мне открылась картинка макарон)))) суть осталась туманной)
Винни © (10.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

вот к рыбным и тыквенным я так и не привыкла... только с мясом:)
Донна Душечка © (10.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

знаю:) но в голодные времена и с картошкой шли хорошо:)
Ксанка © (10.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

с катрошкой как-то ближе вареники:)
Донна Душечка © (10.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

в общем мат на мате)))))
Винни © (10.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

Ага, и матом погоняет)))
Комфортоустойчивая © (10.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

Угу. Эх, надо мантов наваять на выхи)))) захотелось))))
Винни © (10.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

Я неверное точно в воскресенье сделаю)
Комфортоустойчивая © (10.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

я, пожалуй, завтра сделаю и заморожу.
Винни © (10.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

и я сделаю! так пишите хорошо)
Лис © (10.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

ну все, мантовая (мантышная, мантовная...в общем, как хотите) неделя)))))
Винни © (10.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

муж обрадуется, давно просит. А я ему все пельмени подсовываю. Хотела сделать на этой неделе типа пельменей, но с пюре, грибами и луком и пельмешек обжарить. Но вот передумала как те му прочитала) Вчера пирогов напекла, сегодня пицца так хорошо пошла, на 1 дыхании. первую с дочкой сьели уже, вторую вот мужу поставлю перед приходом. Еще хотела сделать киш с форелькой но чет уже не хочется))) А у вас какие планы?
Лис © (10.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

а уж мой как обрадуется))))))) хоть пельменям, хоть мантам... А у нас планов нет. ибо готовка весьма редко. Вот съедемся с мужем, начну вспоминать навыки ежедневной готовки)
Винни © (10.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

ты опять уехала?
Лис © (10.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

Я-то дома. Он уехал. Он уже третий год в другом городе живет, только на выхи дома)
Винни © (10.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

ойой.. а Васек как?
Лис © (10.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

васек со мной ,как всегда)
Винни © (10.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

я дома ,в смысле в Германии дома.
Винни © (10.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

моя первая свекровь так же называла:)
Донна Душечка © (10.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

аааа как я ХОЧУ манты!!!!!!!!!!!!!!!
snoock © (10.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

А как делать манты в обычной пароварке, она ж маленькая, а мантышница огромная. И мне нравяцца дырочки от мантоварки сзади на мантах)
Mata Hari © (10.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

для маленькой семьи в самый раз по размерам пароварка. другое дело ,что дырочки в моей пароварке длинные слишком и тесто застревает.
Винни © (10.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

Может тебе пергамент как-то приспособить? Пробить его дыроколом что ли в разных местах))) Прям не знаю что посоветовать)
Комфортоустойчивая © (10.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

да я уже надеюсь осенью мантоварку небольшую купить)
Винни © (10.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

Ну и пральна)
Комфортоустойчивая © (10.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

а вообще, сидя на кефире только о мантах и читать)))))
Винни © (10.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

Во-во, ты тоже?))) У меня предпоследняя чашка+2 картошки про запас)))
Комфортоустойчивая © (10.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

Угу. хочется перед Россией отощать посильнее)
Винни © (10.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

Ладно, пойду я с рецептов - не ровен час сорвусь))) Чао)))
Комфортоустойчивая © (10.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

и я)
Винни © (10.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору