Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2011 года > Мне бы рецепт пирога с марципаном |
Мне бы рецепт пирога с марципаном
Есть у меня кусочек марципана. 250 г.
Да, я могу его банально съесть, но мне хотелось бы найти более интересное применение.
Хотелось бы узнать на форуме рецепт пирога с добавлением марципана.
blue jay © (05.09.2011 12:09)
Прямая ссылка
blue jay © (05.09.2011 12:09)
у фиалки на личке несколько рецептов с марципаном
зЁбра © (05.09.2011 12:09) Прямая ссылка
зЁбра © (05.09.2011 12:09) Прямая ссылка
http://www.kleo.ru/club/fialka/ar5662.shtml
Марципановый кекс со сливами
1 дл = 100 мл
- 100 гр масла
- 200 гр марципана
- 2 яйца
- 1 дл муки
- 1 дл крахмала
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 500 гр слив
- 1 ст.л. сахара (я не использовала)
- Вынуть из слив косточки, разрезать на дольки.
- Растопленное и охлажденное масло взбить с марципаном, добавить яйца по одному. (не знаю у кого как получается взбивать с марципаном, я чуть не убилась, но в итоге удалось - особенно после того как добавила яйцо)
- Смешать муку, крахмал и пекарский порошок и добавить к жидкой смеси, перемешать.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму для кекса, выложить сверху дольки слив и присыпать сахаром. Печь при 180 градусах минут 30.
Я пекла в круглой форме с дыркой в середине, поэтому сливы положила на дно - чтобы в итоге они оказались сверху кекса, и немного ещё вмешала в тесто. Получилось вкусно: тесто очень сладкое, но сливы кисловатые и в итоге получается как надо. К сожалению выложить кекс из формы по-человечески не удалось и он слегка сломался :)
UPD: по рецепту изначально предполагается печь в прямоугольной форме. Я сама несколько раз пекла в круглой с дыркой, а потом и в прямоугольной. Убедилась что лучше следовать рецепту и не умничать: из круглой формы не удалось ни разу достать кекс так, чтобы он немного не сломался сверху. Прямоугольная подходит лучше :)
зЁбра © (05.09.2011 13:09) Прямая ссылка
зЁбра © (05.09.2011 13:09) Прямая ссылка
Спасибо!
Как раз сезонный рецепт!
blue jay © (05.09.2011 20:09) Прямая ссылка
blue jay © (05.09.2011 20:09) Прямая ссылка