Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2011 года > про тефтели |
про тефтели
сделаю из говяжьего фарша и чуть риса и лука.а если залить сметанно-томатным соусом и добавить овощей(кабачок,перец,кукуруза,например) нормально будет.тоесть такая подливка с овощами,а?
Salamandra © (28.04.2011 22:04)
Прямая ссылка
Salamandra © (28.04.2011 22:04)
нормально
Toxik © (28.04.2011 22:04) Прямая ссылка
Toxik © (28.04.2011 22:04) Прямая ссылка
я бы соус делала без сметаны, а с овощами и томатом. А сметану уже в тарелку добавляла.
Maiko © (28.04.2011 22:04) Прямая ссылка
Maiko © (28.04.2011 22:04) Прямая ссылка
ага,ну или так,спасибо!
Salamandra © (28.04.2011 22:04) Прямая ссылка
Salamandra © (28.04.2011 22:04) Прямая ссылка
а томатный соус это просто соком томатным залить или что надо добавить для густоты,или он в процессе загустеет?а обжаривать надо или прям сырыми положить и потушить
Salamandra © (28.04.2011 23:04) Прямая ссылка
Salamandra © (28.04.2011 23:04) Прямая ссылка
я бы
тефтели обжарила, сложила в кастрюлю, залила водой и начала тушить
в это время лук-морковку обжарила, добавила остальные овощи и залила томатным соком или томатным соусом
потом соеденила тефтели с овощами и дотушила
Maiko © (28.04.2011 23:04) Прямая ссылка
Maiko © (28.04.2011 23:04) Прямая ссылка
вот спасибо!!!
Salamandra © (28.04.2011 23:04) Прямая ссылка
Salamandra © (28.04.2011 23:04) Прямая ссылка
и я также делаю. И в конце добавляю в соус сметану, довожу до кипения и выключаю. Можно немного вина добавить, если нравится такой аромат-вкус в соусе. Кабачок в соус я тру на крупной терке. И еще можно добавить грибы и сельдерей
Джейн Тлл © (29.04.2011 10:04) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (29.04.2011 10:04) Прямая ссылка
томатный соус - лучше всего купи итальянский для пасты, он уже густой и оч. вкусный. отвал башки получается:)
Strawberry © (28.04.2011 23:04) Прямая ссылка
Strawberry © (28.04.2011 23:04) Прямая ссылка
магаз уже закрыт увы,надо к завтрашнему приготовить.я представляю как вкусно с таким соусом будет!!!ну да ладно,итальянские травки добавлю!)))
Salamandra © (28.04.2011 23:04) Прямая ссылка
Salamandra © (28.04.2011 23:04) Прямая ссылка
оффну
еще про зразы спрошу.из курфиле туда лук,яйцо,булку в молоке,специи,что еше?начинку хочу грибную.грибы с луком просто поджарить?сыр может еще ломтик сунуть?что еще забыла?и в сухарях обвалять?а как им кругленькую форму придать?чтоб такие пузатенькие были?как то жарила,они просто с двух сторон приплюснулись и все((
Salamandra © (28.04.2011 23:04) Прямая ссылка
Salamandra © (28.04.2011 23:04) Прямая ссылка
очень хорошо будет, только кукуруза мне там не видится, я б стндартно лук-морковка, ну может кабачок
Vasha Glasha © (28.04.2011 23:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (28.04.2011 23:04) Прямая ссылка
ага,пасиб
Salamandra © (28.04.2011 23:04) Прямая ссылка
Salamandra © (28.04.2011 23:04) Прямая ссылка
а я бы без овощей... и только сметанным соусом...
Донна Душечка © (29.04.2011 00:04) Прямая ссылка
Донна Душечка © (29.04.2011 00:04) Прямая ссылка
это уже совсем другая история))))
Salamandra © (29.04.2011 02:04) Прямая ссылка
Salamandra © (29.04.2011 02:04) Прямая ссылка
но кукуруза итам таки лишняя, имхо
Kedicik © (29.04.2011 02:04) Прямая ссылка
Kedicik © (29.04.2011 02:04) Прямая ссылка
про кукурузу поняла и не положила.спасибо за ответы)))
Salamandra © (29.04.2011 09:04) Прямая ссылка
Salamandra © (29.04.2011 09:04) Прямая ссылка
я овощи кладу всегда
люблю подливку такую...с овощами)
Мокко © (29.04.2011 11:04) Прямая ссылка
Мокко © (29.04.2011 11:04) Прямая ссылка
ну вот,а я всегда без них делала,а в этот раз в морозилке овощи порезанные кубиком лежали,вот и решила применить в дело)))
Salamandra © (29.04.2011 12:04) Прямая ссылка
Salamandra © (29.04.2011 12:04) Прямая ссылка
я еле сдерживалась что и гарнир туда же ни кинуть)
но это такая кака получится)))
Мокко © (29.04.2011 12:04) Прямая ссылка
Мокко © (29.04.2011 12:04) Прямая ссылка
нет не получится,получатся ленивые тефтели)))http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=130:lenivy-ris-tefteli&catid=46:2009-08-23-14-36-27&Itemid=174
Salamandra © (29.04.2011 12:04) Прямая ссылка
Salamandra © (29.04.2011 12:04) Прямая ссылка
всегда добавляю в фарш спасерованный лук с морковью, и тушу с помидорами и перцем
фыва © (29.04.2011 11:04) Прямая ссылка
фыва © (29.04.2011 11:04) Прямая ссылка
я делала по рецепту Высоцкой с яично-лимонным соусом, вполне таки вкусные получились
Саша С... © (29.04.2011 12:04) Прямая ссылка
Саша С... © (29.04.2011 12:04) Прямая ссылка