Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2011 года > пирог на выходный |
пирог на выходный
данный: куринная грудка, дрожжевое тесто, овощи. как сделать вкусный пирог в духовке, поделитесь рецептами:)
тт © (14.01.2011 18:01)
Прямая ссылка
тт © (14.01.2011 18:01)
а какие овощи то??
Яга © (14.01.2011 21:01) Прямая ссылка
Яга © (14.01.2011 21:01) Прямая ссылка
тесто раскатать выложить в форму. сделать бортики
шакидать кур.грудку и овощи
можно предварительно оюжарить все
залить смесью сливки-яйца-сыр
в духовку
например © (14.01.2011 21:01) Прямая ссылка
например © (14.01.2011 21:01) Прямая ссылка
/..100
Kaiser © (14.01.2011 22:01) Прямая ссылка
Kaiser © (14.01.2011 22:01) Прямая ссылка
процентов - хотела сказать!
Kaiser © (14.01.2011 22:01) Прямая ссылка
Kaiser © (14.01.2011 22:01) Прямая ссылка
+1
Кайсик © (14.01.2011 22:01) Прямая ссылка
Кайсик © (14.01.2011 22:01) Прямая ссылка
вот прежде кидать кур грудку
я б ее разрезала на кусочки
обваляла в муке
и обжарила
и тогда она будет сочной потом
Яга © (14.01.2011 22:01) Прямая ссылка
Яга © (14.01.2011 22:01) Прямая ссылка
или без муки обжарить быстро на сильном огне, тоже будет сочной потом.
Fialka © (15.01.2011 00:01) Прямая ссылка
Fialka © (15.01.2011 00:01) Прямая ссылка
а дрожжевое тесто не размокнет разве от смеси этой?мне кажется это прям мокро будет,покааа оно все там схватиться...может сначала дать постоять в духовке,а потом уже залить?
Salamandra © (15.01.2011 02:01) Прямая ссылка
Salamandra © (15.01.2011 02:01) Прямая ссылка
Я б замутила просто курник. Картошка, обжаренные лучок и грибы, курица кусочками, соль-перец. И в дырдочку в центре крышки-лепешки понемногу бульону. Овощи (какие, непонятно у вас) - в другое блюдо.
Свистуха © (14.01.2011 22:01) Прямая ссылка
Свистуха © (14.01.2011 22:01) Прямая ссылка
курник это вообще не просто
вот то что ты описала это не курник совсем )))))
это скорее балиш с курицей
и опять же - ну там тесто не дрожжевое
Яга © (14.01.2011 22:01) Прямая ссылка
Яга © (14.01.2011 22:01) Прямая ссылка
Я курники пеку на обычном кефирном тесте. Ну хорошо - пусть это будет не курник, а просто балиш с курицей. Для меня тоже беляши - это одно, а балиш - малость другое, но без курицы. Ну давай обзовем это просто пирогом с курицей, суть останется та же)))) Курица с картошкой в тесте))
Свистуха © (14.01.2011 23:01) Прямая ссылка
Свистуха © (14.01.2011 23:01) Прямая ссылка
не, это как макароны по-флотски называть " болоньез".... по сути- да, макароны, мясо...
а в курнике картошки нет. зато белые грибы и риск) ну и все остальное иное
Kedicik © (14.01.2011 23:01) Прямая ссылка
Kedicik © (14.01.2011 23:01) Прямая ссылка
Не, ну уж ладно)))) Обзывать красоту по-флотски "болоньезом")))))) Макароны и мясо, кстати, предполагают кучу аутентичных рецептов)))
Молчу))) Как при спорах про щи, борщи и солянки))) Сколько хозявок - столько и рецептов)))
Свистуха © (14.01.2011 23:01) Прямая ссылка
Свистуха © (14.01.2011 23:01) Прямая ссылка
не, но есть базы, которые не меняются при этом в рецептах
Kedicik © (15.01.2011 00:01) Прямая ссылка
Kedicik © (15.01.2011 00:01) Прямая ссылка
ну так балиш и беляши - ессно разное
и балиш он конечно без курицы но вот то что ты описала - это и есть балиш
но не курник
хоть и с курицей
интересно почему никто не хочет аутентичности?
Яга © (15.01.2011 00:01) Прямая ссылка
Яга © (15.01.2011 00:01) Прямая ссылка
мне недавно тут высказывали, че это я киш лоррен киш лорреном обзываю)))))
Kedicik © (15.01.2011 00:01) Прямая ссылка
Kedicik © (15.01.2011 00:01) Прямая ссылка
и рататуй по- рататуйски готовлю..
Kedicik © (15.01.2011 00:01) Прямая ссылка
Kedicik © (15.01.2011 00:01) Прямая ссылка
А пасту с макаронами не готовишь?
Cecile © (15.01.2011 21:01) Прямая ссылка
Cecile © (15.01.2011 21:01) Прямая ссылка
Я всегда за аутентичность. Всегда. Но сколько драк)))))))) И это естественно и неизбежно.
Я давно уже забила, ибо "а что вы хотели, здесь же форум"))))))))
Свистуха © (15.01.2011 00:01) Прямая ссылка
Свистуха © (15.01.2011 00:01) Прямая ссылка
для курника надо пресное тесто на сметане заводить - из дрожжевого- совсем другой вкус- гораздо проще что ли-на мой вкус, конечно. и лук- сырой- мелко нарезанный. пальчики оближешь! потом после того как вытащишь готовый- срезать верх и полить РАСТОПЛЕННЫМ сливочным маслом, кстати если недосолили- модно в этот момент добавить соль в масло. а почему растопленным- не знаю- бабушка всегда так делала, я пробовала просто кусочки -нет, не так вкусно! вот!
фыва © (15.01.2011 08:01) Прямая ссылка
фыва © (15.01.2011 08:01) Прямая ссылка
сделай типа моего, а тесто свое, дрожжевое.
http://korichnaya.livejournal.com/11788.html
Победа © (15.01.2011 10:01) Прямая ссылка
Победа © (15.01.2011 10:01) Прямая ссылка