Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2011 года >  пирог на выходный

пирог на выходный

данный: куринная грудка, дрожжевое тесто, овощи. как сделать вкусный пирог в духовке, поделитесь рецептами:)
тт © (14.01.2011 18:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а какие овощи то??
Яга © (14.01.2011 21:01)
Прямая ссылка

тесто раскатать выложить в форму. сделать бортики шакидать кур.грудку и овощи можно предварительно оюжарить все залить смесью сливки-яйца-сыр в духовку
например © (14.01.2011 21:01)
Прямая ссылка

/..100
Kaiser © (14.01.2011 22:01)
Прямая ссылка

процентов - хотела сказать!
Kaiser © (14.01.2011 22:01)
Прямая ссылка

+1
Кайсик © (14.01.2011 22:01)
Прямая ссылка

вот прежде кидать кур грудку я б ее разрезала на кусочки обваляла в муке и обжарила и тогда она будет сочной потом
Яга © (14.01.2011 22:01)
Прямая ссылка

или без муки обжарить быстро на сильном огне, тоже будет сочной потом.
Fialka © (15.01.2011 00:01)
Прямая ссылка

а дрожжевое тесто не размокнет разве от смеси этой?мне кажется это прям мокро будет,покааа оно все там схватиться...может сначала дать постоять в духовке,а потом уже залить?
Salamandra © (15.01.2011 02:01)
Прямая ссылка

Я б замутила просто курник. Картошка, обжаренные лучок и грибы, курица кусочками, соль-перец. И в дырдочку в центре крышки-лепешки понемногу бульону. Овощи (какие, непонятно у вас) - в другое блюдо.
Свистуха © (14.01.2011 22:01)
Прямая ссылка

курник это вообще не просто вот то что ты описала это не курник совсем ))))) это скорее балиш с курицей и опять же - ну там тесто не дрожжевое
Яга © (14.01.2011 22:01)
Прямая ссылка

Я курники пеку на обычном кефирном тесте. Ну хорошо - пусть это будет не курник, а просто балиш с курицей. Для меня тоже беляши - это одно, а балиш - малость другое, но без курицы. Ну давай обзовем это просто пирогом с курицей, суть останется та же)))) Курица с картошкой в тесте))
Свистуха © (14.01.2011 23:01)
Прямая ссылка

не, это как макароны по-флотски называть " болоньез".... по сути- да, макароны, мясо... а в курнике картошки нет. зато белые грибы и риск) ну и все остальное иное
Kedicik © (14.01.2011 23:01)
Прямая ссылка

Не, ну уж ладно)))) Обзывать красоту по-флотски "болоньезом")))))) Макароны и мясо, кстати, предполагают кучу аутентичных рецептов))) Молчу))) Как при спорах про щи, борщи и солянки))) Сколько хозявок - столько и рецептов)))
Свистуха © (14.01.2011 23:01)
Прямая ссылка

не, но есть базы, которые не меняются при этом в рецептах
Kedicik © (15.01.2011 00:01)
Прямая ссылка

ну так балиш и беляши - ессно разное и балиш он конечно без курицы но вот то что ты описала - это и есть балиш но не курник хоть и с курицей интересно почему никто не хочет аутентичности?
Яга © (15.01.2011 00:01)
Прямая ссылка

мне недавно тут высказывали, че это я киш лоррен киш лорреном обзываю)))))
Kedicik © (15.01.2011 00:01)
Прямая ссылка

и рататуй по- рататуйски готовлю..
Kedicik © (15.01.2011 00:01)
Прямая ссылка

А пасту с макаронами не готовишь?
Cecile © (15.01.2011 21:01)
Прямая ссылка

Я всегда за аутентичность. Всегда. Но сколько драк)))))))) И это естественно и неизбежно. Я давно уже забила, ибо "а что вы хотели, здесь же форум"))))))))
Свистуха © (15.01.2011 00:01)
Прямая ссылка

для курника надо пресное тесто на сметане заводить - из дрожжевого- совсем другой вкус- гораздо проще что ли-на мой вкус, конечно. и лук- сырой- мелко нарезанный. пальчики оближешь! потом после того как вытащишь готовый- срезать верх и полить РАСТОПЛЕННЫМ сливочным маслом, кстати если недосолили- модно в этот момент добавить соль в масло. а почему растопленным- не знаю- бабушка всегда так делала, я пробовала просто кусочки -нет, не так вкусно! вот!
фыва © (15.01.2011 08:01)
Прямая ссылка

сделай типа моего, а тесто свое, дрожжевое. http://korichnaya.livejournal.com/11788.html
Победа © (15.01.2011 10:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору