Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2010 года > Террин |
Террин
сегодня сделала первый раз террин. Правда рецепт взяла самый простенький из тех котореы нашла в инете. Делал из курицы. груши и сыра. Понравилось. Потому и прошу поделиться опробованными рецетами этого блюда. Спасибо.
На фото мой вариант.
ЛЁКА © (22.11.2010 18:11)
Прямая ссылка
ЛЁКА © (22.11.2010 18:11)
а свой рецепт? :)
Алиса © (22.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Алиса © (22.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Вот рецепт по которому делала я. В следующий раз оложу сыр с плесенью (без базилика)
Надо:
600 г фарша индейки (куриного, телячьего)
1 большая луковица
4 столовых ложки манки
3 ст. л. сметаны
1 большое яйцо
2 зубчика чеснока
укроп
соль,черный перец по вкусу
Начинка
150 г тертого сыра
1 большая груша
несколько веточек базилика и укропа
Одноразовая форма для терринов с крышечкой.
1. Зелень порубить.
2. Лук мелко порезать и поджарить в сливочном или топленом масле.
3. В фарш добавить манку, сметану, яйцо, лук, раздавленный чеснок и зелень. Все посолить, поперчить и хорошо перемешать.
4.Отделить четвертую часть.
5. Оставшимся фаршем выложить дно и бока формы.
6. Начинка:
Грушу порезать кубиками
Смешать тертый сыр с грушей и порезанной зеленью.
6. На фарш выложить начинку и закрыть отложенной четвертью.
7. Духовку разогреть до 180° C. Поставить рулет на нижний уровень на 35-40 мин.
Вынуть форму с рулетом, снять крышку и поставить под гриль на 3 мин., чтобы подрумянить верх.
Если рулет подается горячим, оставить его еще на 10 - 15 мин., чтобы сыр немного остыл. Иначе при нарезании сыр будет вытекать.
ЛЁКА © (22.11.2010 18:11) Прямая ссылка
ЛЁКА © (22.11.2010 18:11) Прямая ссылка
так это рулет или террин? обычно же холодным подается, вообще выдерживается еще и 24 часа, и желатино часто
Kedicik © (22.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Kedicik © (22.11.2010 18:11) Прямая ссылка
аппетитно!
Лис © (22.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Лис © (22.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Лек, я делаю как душа положит
из разного мяса, с разными добавками - печень, фисташки, кусочки гусиной грудинки копченой и тд
только то что точно делаю одинаково - я форму выстилаю бэконом и как бы накрываю сам террин им
вкуснее
судя по корочке, ты чу-у-у-уть чуть передержала
Келен © (22.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Келен © (22.11.2010 18:11) Прямая ссылка
почитала твой
я свои совершенно по другому запекаю - в форме с водой
Келен © (22.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Келен © (22.11.2010 18:11) Прямая ссылка
+1 я тоже
но без желатина, о котором говорят выше и ниже
Kosh © (22.11.2010 19:11) Прямая ссылка
Kosh © (22.11.2010 19:11) Прямая ссылка
я тоже без
Келен © (22.11.2010 19:11) Прямая ссылка
Келен © (22.11.2010 19:11) Прямая ссылка
млин, захотелось сделать террин
Vasha Glasha © (22.11.2010 19:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (22.11.2010 19:11) Прямая ссылка
сделай, МАш, это вкусно)
Келен © (22.11.2010 19:11) Прямая ссылка
Келен © (22.11.2010 19:11) Прямая ссылка
я ж готовлюсь к четвергу, хотя мы будем дома втроем отмечать
Vasha Glasha © (22.11.2010 20:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (22.11.2010 20:11) Прямая ссылка
вот, это отличное блюдо)
Келен © (22.11.2010 20:11) Прямая ссылка
Келен © (22.11.2010 20:11) Прямая ссылка
я собралась делать рулет из индюшачьёй груди, террин уже будет лишним:(
Vasha Glasha © (22.11.2010 20:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (22.11.2010 20:11) Прямая ссылка
ну да, тоже верно)
Келен © (22.11.2010 20:11) Прямая ссылка
Келен © (22.11.2010 20:11) Прямая ссылка
кстати чем его можно начинить? обычно я делаю лук, бекон, грибы, зелень, иногда сыр
душа просит чего-то нового, только не сладкого
Vasha Glasha © (22.11.2010 20:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (22.11.2010 20:11) Прямая ссылка
помидоры вяленые и базилик?
Келен © (22.11.2010 20:11) Прямая ссылка
Келен © (22.11.2010 20:11) Прямая ссылка
да, надо подумать-может что-нибудь в ткаом духе средизимноморья сделаю:)
Vasha Glasha © (22.11.2010 20:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (22.11.2010 20:11) Прямая ссылка
можно, ага)
Келен © (22.11.2010 21:11) Прямая ссылка
Келен © (22.11.2010 21:11) Прямая ссылка
насчет бекона учту, спасибо. И то что переержала тоже вполне возможно, хотя 30мин,плюс 10-15 для корочки с открытым верхом...но все арнво результат понравился, сама идея и ребенок стрескал с удовольствием, что нехарактерно для него...так что буду экспериментировать...
а форма нужна специальная? я брала из-под кекса....
ЛЁКА © (22.11.2010 21:11) Прямая ссылка
ЛЁКА © (22.11.2010 21:11) Прямая ссылка
вот если ты поставишь в форму с водой твои формочки
и будет бекон
все будет ок
не, форму можно просто длинненькую такую, из под теста
Келен © (22.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Келен © (22.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Помоему террин с желатином и более желеобразный. Это точно Терин
Cecile © (22.11.2010 19:11) Прямая ссылка
Cecile © (22.11.2010 19:11) Прямая ссылка
очень симпатично)
Моталка © (22.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Моталка © (22.11.2010 22:11) Прямая ссылка