Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2010 года >  Террин

Террин

Террин сегодня сделала первый раз террин. Правда рецепт взяла самый простенький из тех котореы нашла в инете. Делал из курицы. груши и сыра. Понравилось. Потому и прошу поделиться опробованными рецетами этого блюда. Спасибо. На фото мой вариант.
ЛЁКА © (22.11.2010 18:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а свой рецепт? :)
Алиса © (22.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

Вот рецепт по которому делала я. В следующий раз оложу сыр с плесенью (без базилика) Надо: 600 г фарша индейки (куриного, телячьего) 1 большая луковица 4 столовых ложки манки 3 ст. л. сметаны 1 большое яйцо 2 зубчика чеснока укроп соль,черный перец по вкусу Начинка 150 г тертого сыра 1 большая груша несколько веточек базилика и укропа Одноразовая форма для терринов с крышечкой. 1. Зелень порубить. 2. Лук мелко порезать и поджарить в сливочном или топленом масле. 3. В фарш добавить манку, сметану, яйцо, лук, раздавленный чеснок и зелень. Все посолить, поперчить и хорошо перемешать. 4.Отделить четвертую часть. 5. Оставшимся фаршем выложить дно и бока формы. 6. Начинка: Грушу порезать кубиками Смешать тертый сыр с грушей и порезанной зеленью. 6. На фарш выложить начинку и закрыть отложенной четвертью. 7. Духовку разогреть до 180° C. Поставить рулет на нижний уровень на 35-40 мин. Вынуть форму с рулетом, снять крышку и поставить под гриль на 3 мин., чтобы подрумянить верх. Если рулет подается горячим, оставить его еще на 10 - 15 мин., чтобы сыр немного остыл. Иначе при нарезании сыр будет вытекать.
ЛЁКА © (22.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

так это рулет или террин? обычно же холодным подается, вообще выдерживается еще и 24 часа, и желатино часто
Kedicik © (22.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

аппетитно!
Лис © (22.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

Лек, я делаю как душа положит из разного мяса, с разными добавками - печень, фисташки, кусочки гусиной грудинки копченой и тд только то что точно делаю одинаково - я форму выстилаю бэконом и как бы накрываю сам террин им вкуснее судя по корочке, ты чу-у-у-уть чуть передержала
Келен © (22.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

почитала твой я свои совершенно по другому запекаю - в форме с водой
Келен © (22.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

+1 я тоже но без желатина, о котором говорят выше и ниже
Kosh © (22.11.2010 19:11)
Прямая ссылка

я тоже без
Келен © (22.11.2010 19:11)
Прямая ссылка

млин, захотелось сделать террин
Vasha Glasha © (22.11.2010 19:11)
Прямая ссылка

сделай, МАш, это вкусно)
Келен © (22.11.2010 19:11)
Прямая ссылка

я ж готовлюсь к четвергу, хотя мы будем дома втроем отмечать
Vasha Glasha © (22.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

вот, это отличное блюдо)
Келен © (22.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

я собралась делать рулет из индюшачьёй груди, террин уже будет лишним:(
Vasha Glasha © (22.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

ну да, тоже верно)
Келен © (22.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

кстати чем его можно начинить? обычно я делаю лук, бекон, грибы, зелень, иногда сыр душа просит чего-то нового, только не сладкого
Vasha Glasha © (22.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

помидоры вяленые и базилик?
Келен © (22.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

да, надо подумать-может что-нибудь в ткаом духе средизимноморья сделаю:)
Vasha Glasha © (22.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

можно, ага)
Келен © (22.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

насчет бекона учту, спасибо. И то что переержала тоже вполне возможно, хотя 30мин,плюс 10-15 для корочки с открытым верхом...но все арнво результат понравился, сама идея и ребенок стрескал с удовольствием, что нехарактерно для него...так что буду экспериментировать... а форма нужна специальная? я брала из-под кекса....
ЛЁКА © (22.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

вот если ты поставишь в форму с водой твои формочки и будет бекон все будет ок не, форму можно просто длинненькую такую, из под теста
Келен © (22.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

Помоему террин с желатином и более желеобразный. Это точно Терин
Cecile © (22.11.2010 19:11)
Прямая ссылка

очень симпатично)
Моталка © (22.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору