Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2010 года >  Корень сельдерея

Корень сельдерея

Чего-то не знаю, что мною двигало, когда я его покупала...А что с ним теперь делать - понятия не имею. Подскажите, куда и как можно использовать сей корешок
Мята © (11.11.2010 13:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а мясо у вас какое есть?
Келен © (11.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

А какое скажите, такое и будет, я пока в принципе не понимаю, как его использовать. Куда кладут в супы, тушение, салаты...
Мята © (11.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

я его очень люблю) как раз в тушеное мясо, в овощные рагу
Келен © (11.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

А им можно заменять в рецептах черешковый сельдерей?
Мята © (11.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

они разного вкуса и запаха я кладу то что мне подходит в каждом отдельно взятом случае, ну и иногда - и то и это
Келен © (11.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

обожаю в суп.. в соусы, подливки.. Он тааак пахнет вкусно.. мама его просто жарит, как цукини.. чуть в муке обвалайв.. тоже вкусно..
coxo © (11.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

В суп - в бульон куском или как в зажарку? Запах - вкус мне тоже нравится, а как правильно употреблять не знаю.
Мята © (11.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

в суп - кусочкаму круными.. ну как картошку?
coxo © (11.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

Ага, спасибо
Мята © (11.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

его вкусно свежим в салаты просто запечь пожариь как картошку сделать драники (у меня муж их оч любит хотя сельдерей не любит)
снеж © (11.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

Есть какой-нибудь рецепт салата для примера?
Мята © (11.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

самый простой это натертын на терке сельдерей + яблоко. Запрвку точно не помню: то ли сметана, то ли майонез. Очень вкусно.
Келли © (11.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

Еще его кладут в салат Вальдорфа (это фруктовый салат)
Келли © (11.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

ТРЕШЬ В ТЕРКУ - можно с яблоком, с морковкой, с редисом (дайконом) - заправить чем нравится -от масла, до сметаны/йогурта/майонеза и тыпы
снеж © (11.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

неплохо его просто ломтиками пожарить с морковкой и луком на гарнир. он мягчеет при тепловой обработке. с овощами потушить. ломтями обжарить как картошку. в состав зажарки в супы. в картофельное пюре добавить отвареный толченый.
marlen © (11.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

салат обожаю - корень натереть, курицу отварную, лук-порей, орехи грецкие , соус - лимонный сок с медом, по-моему. а , еще виноградин туда!
Beatissima © (11.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

а можно его замайонезить.
Beatissima © (11.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

Замораживаю кусочками для бульона чаще всего.
Mata Hari © (11.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору