Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2010 года > Корень сельдерея |
Корень сельдерея
Чего-то не знаю, что мною двигало, когда я его покупала...А что с ним теперь делать - понятия не имею. Подскажите, куда и как можно использовать сей корешок
Мята © (11.11.2010 13:11)
Прямая ссылка
Мята © (11.11.2010 13:11)
а мясо у вас какое есть?
Келен © (11.11.2010 13:11) Прямая ссылка
Келен © (11.11.2010 13:11) Прямая ссылка
А какое скажите, такое и будет, я пока в принципе не понимаю, как его использовать. Куда кладут в супы, тушение, салаты...
Мята © (11.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Мята © (11.11.2010 14:11) Прямая ссылка
я его очень люблю)
как раз в тушеное мясо, в овощные рагу
Келен © (11.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Келен © (11.11.2010 14:11) Прямая ссылка
А им можно заменять в рецептах черешковый сельдерей?
Мята © (11.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Мята © (11.11.2010 14:11) Прямая ссылка
они разного вкуса и запаха
я кладу то что мне подходит в каждом отдельно взятом случае, ну и иногда - и то и это
Келен © (11.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Келен © (11.11.2010 14:11) Прямая ссылка
обожаю в суп.. в соусы, подливки.. Он тааак пахнет вкусно.. мама его просто жарит, как цукини.. чуть в муке обвалайв.. тоже вкусно..
coxo © (11.11.2010 13:11) Прямая ссылка
coxo © (11.11.2010 13:11) Прямая ссылка
В суп - в бульон куском или как в зажарку? Запах - вкус мне тоже нравится, а как правильно употреблять не знаю.
Мята © (11.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Мята © (11.11.2010 14:11) Прямая ссылка
в суп - кусочкаму круными.. ну как картошку?
coxo © (11.11.2010 14:11) Прямая ссылка
coxo © (11.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Ага, спасибо
Мята © (11.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Мята © (11.11.2010 14:11) Прямая ссылка
его вкусно свежим в салаты
просто запечь
пожариь как картошку
сделать драники (у меня муж их оч любит хотя сельдерей не любит)
снеж © (11.11.2010 14:11) Прямая ссылка
снеж © (11.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Есть какой-нибудь рецепт салата для примера?
Мята © (11.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Мята © (11.11.2010 14:11) Прямая ссылка
самый простой это натертын на терке сельдерей + яблоко. Запрвку точно не помню: то ли сметана, то ли майонез. Очень вкусно.
Келли © (11.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Келли © (11.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Еще его кладут в салат Вальдорфа (это фруктовый салат)
Келли © (11.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Келли © (11.11.2010 14:11) Прямая ссылка
ТРЕШЬ В ТЕРКУ - можно с яблоком, с морковкой, с редисом (дайконом) - заправить чем нравится -от масла, до сметаны/йогурта/майонеза и тыпы
снеж © (11.11.2010 14:11) Прямая ссылка
снеж © (11.11.2010 14:11) Прямая ссылка
неплохо его просто ломтиками пожарить с морковкой и луком на гарнир.
он мягчеет при тепловой обработке.
с овощами потушить.
ломтями обжарить как картошку.
в состав зажарки в супы.
в картофельное пюре добавить отвареный толченый.
marlen © (11.11.2010 14:11) Прямая ссылка
marlen © (11.11.2010 14:11) Прямая ссылка
салат обожаю - корень натереть, курицу отварную, лук-порей, орехи грецкие , соус - лимонный сок с медом, по-моему. а , еще виноградин туда!
Beatissima © (11.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Beatissima © (11.11.2010 15:11) Прямая ссылка
а можно его замайонезить.
Beatissima © (11.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Beatissima © (11.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Замораживаю кусочками для бульона чаще всего.
Mata Hari © (11.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Mata Hari © (11.11.2010 15:11) Прямая ссылка