Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2010 года >  стоит ли делать слойки с клубникой?

стоит ли делать слойки с клубникой?

или растекутся? сейчас готовлю с сыром-луком и яйцом, хочется еще сладких... думала яблоко+груша, но прикупила клубники и так ахота... как думаете стоит клубнику в слойки класть или нет?
Н@тк@ © (08.06.2010 16:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а ты ее крахмалом)
фросяя © (08.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

ах, как бы я ее в чистом виде... в слойки я бы положила только тогда, когда ведрами ее девать некуда было, варенья варить некуда больше (на зиму), и стоила бы она не для того что бы ее запекать :)))))) а вообще, если хорошо защепишь краешки теста, почему бы и нет?
Победа © (08.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

моя мама делает такие, правда из дрожжевого теста, клубника, немного крахмала и сахара.
Кайсик © (08.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

из слоеного дрожжевого или обычного дрожжевого?
Н@тк@ © (08.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

обычного. но разницы для начинки нет:)
Кайсик © (08.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

это понятно.
Н@тк@ © (08.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

200-150 р у нас клубника
фросяя © (08.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

200-150 р у нас клубника
фросяя © (08.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

а мне вот интересно есть места где спаржа стоит нормальных адекватных денег?
Чертенок 13 © (08.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

еще не освоила)
фросяя © (08.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

все, прочитала статью Спаржа - лакомство для олигархов))))))
Чертенок 13 © (08.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

а сколько она стоит?
фросяя © (08.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

Я в долларах напишу. ок? Сейчас $10 пучок 7-10 стеблей. Может это и немного, просто мы на юге Украины оч балованные. К слову клубника стоит $2-$2.50. А это дорого
Чертенок 13 © (08.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

у нас 5 долл клубника(
фросяя © (08.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

чет дороговато... у нас она как то резка подешевела.
Н@тк@ © (08.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

да уж в воскр брали
фросяя © (08.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

наверное у вас еще не выросла! у свекра на даче уже зреет по-тиху
Н@тк@ © (08.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

своей нет,в том году была в это вреям в липецке-ведерко привезла,но это южнее
фросяя © (08.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

грустно. приезжай к нам варение готовить
Н@тк@ © (08.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

дождусь 100р( но она так быстро сходит,не проворонить бы
фросяя © (08.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

мои варенье не едят, поэтому мну ее с сахаром и морожу
Н@тк@ © (08.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

а мороженая нормальная? А то у меня много было, я заморозила. Думаю зря или нет
Чертенок 13 © (08.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

очень даже! но именно мороженая примятая мялкой для картофеля, после разморозки вкус свежей ягоды.
Н@тк@ © (08.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

про балованные - это шутка, да?:(
Strawberry © (08.06.2010 20:06)
Прямая ссылка

почему? я говорю, что мы привыкли к дешевым овощам и фруктам в сезон - все что стоит зимой 5 долларов, в сезон может дешеветь до 30 центов. И вот для нас норм цена (кроме экзотики, которая тут не растет)
Чертенок 13 © (09.06.2010 09:06)
Прямая ссылка

на Западе))) там даже в дешевых магазинах по очень адекватной цене в сезон все могут себе это позволить))
Кэрри_40 © (08.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

её ж не все любят:)
Strawberry © (08.06.2010 20:06)
Прямая ссылка

большинстов все таки любит))) в сезон все активно едят спаржу))
Кэрри_40 © (08.06.2010 21:06)
Прямая ссылка

да она у нас круглый год ну как и любая еда - на любителя:)
Strawberry © (08.06.2010 21:06)
Прямая ссылка

у нас:) сейчас 2 доллара пучок - ну такой, сантиметров 7 в диаметре а не в сезон - 4 доллара я её обожаю:)
Strawberry © (08.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

ничего себе! класс
Чертенок 13 © (08.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

8 лет на клео! а я все надеюсь спрыгнуть..
Чертенок 13 © (08.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

бесполезно! я пробовала и назад вернулась
Н@тк@ © (08.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

Натка, а скажи про клубнику ее не целой надо замораживать?
Чертенок 13 © (08.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

нет! не целой! берешь мялку для картошки и слегка давишь ягоды (только дави без фанатизма! небольшие ягодки могут оставаться целыми) добавляешь сахар, перемешиваешь, раскладываешь в плотные пакеты и в морозилку
Н@тк@ © (08.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

мне бы без сахара(( я видела продают заморозку, целые ягоды, дома так сделать нельзя?
Чертенок 13 © (09.06.2010 09:06)
Прямая ссылка

Я клео увидела года 4 назад И ниче ж заходила раз в неделю, а то и реже, а теперь все.. засосало. Даж зарегилась.
Чертенок 13 © (08.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

я с момента появления сайта тут... потом в 2004 году сменила работу и пропала... а как в декрет пошла так опять нарисовалась...
Н@тк@ © (08.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

уже больше:) это я анкету давно заполняла:) я с осени 2001 года
Strawberry © (08.06.2010 20:06)
Прямая ссылка

я сегодня платила в пересчете почти 2доллара
Н@тк@ © (08.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

Натк,у нас товарищ от вас привозил колбасу,обалденная говорят на вкус,потому что Батька запретил какие то там искусств добавки.
фросяя © (08.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

ну у нас батька много чего запретил, а колбаса-сосиски бывают и ничего, вполне съедобные
Н@тк@ © (08.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

по сравнению с нашей сказали очень вкусная! 2 сорта одинаковых взяли)
фросяя © (08.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

вареную, копченую или вяленую брали?
Н@тк@ © (08.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

мне рассказывали-копченую)
фросяя © (08.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

если выберусь в столицу буду знать что клеовчанкам везти. а то от нас только трикотаж везут. цену на трусы переводли в талоны на презд
Н@тк@ © (08.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

дааааааааа,мы будем рады))))))))))
фросяя © (08.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

в конце месяца в Вильнюс планируем поехать. ты не в курсе есть кто нибудь из девочек оттуда?
Н@тк@ © (08.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

нет,не знаю) убужала
фросяя © (08.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

Натк,у нас товарищ от вас привозил колбасу,обалденная говорят на вкус,потому что Батька запретил какие то там искусств добавки.
фросяя © (08.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

потечет, но вкуснооооооо))
ЦаЦа © (08.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

думаю мот крахмалом или желирующим сахаром припорошить...
Н@тк@ © (08.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

лучше велирующим сахаром. имхо. и чтоб растворился до выпекания.
marlen © (08.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

спасибо!
Н@тк@ © (08.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

офф специально отрезала кусок ревеня который продавался как “клубничный”, попробовала. Я не гурман, может где-то там и есть клубничные нотки типа, но мне кисло и все, бери обычный и не морочься )))
Fialka © (08.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

спасибо! а то они, редиски, продают целыми пучками!:)
marlen © (08.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

потом обязательно расскажи, хочунемогу слойку с клубникой)))))
ЦаЦа © (08.06.2010 22:06)
Прямая ссылка

офф, про креветки))) Королевские креветки (Яга) Моя подруга из отваривает до полуготовности 2 мин потом смешивает масло сливочное и оливковое туда много чеснока и петрушки креветки складывает в форму для запекания большую поливает этой смесью и в духовку подается с багетом- ибо получается много вкусного соуса который надо багетом вылавливать )) но очччч вкусно)))))))
Кэрри_40 © (08.06.2010 20:06)
Прямая ссылка

для Натки))))
Кэрри_40 © (08.06.2010 20:06)
Прямая ссылка

а я королевские креветки не люблю, их ешь - как мяса кусок имхо креветки среднего размера гораздо более ароматные
Strawberry © (08.06.2010 20:06)
Прямая ссылка

спасибо, солнце!
Н@тк@ © (08.06.2010 22:06)
Прямая ссылка

у меня рефлекс как у собаки Павлова сработал))))) Сделаю обязательно!
Лис © (09.06.2010 01:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору