Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2009 года > Яблоки на зиму |
Яблоки на зиму
как засушить яблочки для зимы?
Нежка © (12.09.2009 10:09)
Прямая ссылка
Нежка © (12.09.2009 10:09)
самое лучше на печке или на солнце дольками
пролетающая Gretta © (12.09.2009 11:09) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (12.09.2009 11:09) Прямая ссылка
:)) печка ...эх как жаль что такой вид "бытовой техники" уже канул. Вкусно там еда выхода:)
Нежка © (12.09.2009 13:09) Прямая ссылка
Нежка © (12.09.2009 13:09) Прямая ссылка
*выходила
Нежка © (12.09.2009 13:09) Прямая ссылка
Нежка © (12.09.2009 13:09) Прямая ссылка
у моей бабушки специальная конструкция из решеток в два яруса, которая устанавливается над плитой.
не знаю, можно ли её сейчас купить, но яблоки засушиваются идеально над медленным огнем.
marlen © (12.09.2009 13:09) Прямая ссылка
marlen © (12.09.2009 13:09) Прямая ссылка
или на ниточку и на солнышко.
marlen © (12.09.2009 13:09) Прямая ссылка
marlen © (12.09.2009 13:09) Прямая ссылка
По мне так в городских условиях - или в духовке на медленном тепле или в специальной сушилке. Я не люблю просто раскладывать на подоконниках или вешать на веревочку: мушки, пыль, перепады влажности, вороши еще их, сохнуть будут долго...
Свистуха © (12.09.2009 13:09) Прямая ссылка
Свистуха © (12.09.2009 13:09) Прямая ссылка
рецепт нашла.
запечь яблоки целиком. потом остудить, снять и выбросить шкурку и сердцевину . Остальное растолочь в пюре и взбить блендером с сахаром и корицей, можно с медом.
Звучит вкусно. попробую это и еще и в банки закатать:) может до зимы сохранится.
Нежка © (12.09.2009 13:09) Прямая ссылка
Нежка © (12.09.2009 13:09) Прямая ссылка
уй, какая возня(((( Вы представляете, КАК вы всем этим перемажетесь?))))) Ради интереса попробуйте просто запечь несколько яблок, проделать с ними все вышеозначенные манипуляции и умножьте все это на... банки)))) Мне лично хватило той поры, когда я запекала по яблоку для младенца-дочи, скажем так - геморно это))) Проще купить при желании банку яблочного пюре, правда, не знаю, продаются ли сейчас по 0,5 литра, как в мою дикую молодость)))
Свистуха © (12.09.2009 13:09) Прямая ссылка
Свистуха © (12.09.2009 13:09) Прямая ссылка
:)) 2 протвиня яблок -> 6 банок розового пюре. КРАСОТА!!
устала очень, но зимой мой труд окупится:))
Нежка © (12.09.2009 20:09) Прямая ссылка
Нежка © (12.09.2009 20:09) Прямая ссылка
Я летом сушила, резала дольками и на солнышко н противнях.
Северяночка © (13.09.2009 00:09) Прямая ссылка
Северяночка © (13.09.2009 00:09) Прямая ссылка
Мы уже несколько лет подряд готовим яблочную заготовку по этому рецепту -
Яблоки нарезать соломкой или тонкими дольками. Сложить в кастрюлю, пересыпать сахаром, смешанным с корицей.
На 1 кг яблок – 300 грамм сахара и 0,5 чайной ложки корицы.Появится много сиропа. Поставить на огонь и довести до кипения, выдержать 30 минут,после закипания, иногда получается по времени дольше, чем 30 минут (пока сиропа станет как можно меньше). Разложить по банкам и сразу закатать. Можно так делать из слив. Персиков. Абрикосов. Периодически мешать, чтобы все слои прогрелись и растворился сахар.
Лето © (13.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Лето © (13.09.2009 17:09) Прямая ссылка
звучит вкусно:) спасибо
Нежка © (13.09.2009 20:09) Прямая ссылка
Нежка © (13.09.2009 20:09) Прямая ссылка