Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2009 года >  Куриное филе в духовке

Куриное филе в духовке

вот планирую запечь следующим образом: отбить филе, посолить поперчить, залить молоком с яйцом и сверху тертый сыр и в духовку. как думаете вкусно выйдет? или может еще что-то добавить/убавить?
Рыжик Днепр © (18.08.2009 12:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


его не надо отбивать
JaneTLL © (18.08.2009 12:08)
Прямая ссылка

почему?
Рыжик Днепр © (18.08.2009 12:08)
Прямая ссылка

потому что оно будет сухое. Его можно отбивать для жарки и то необязательно
JaneTLL © (18.08.2009 12:08)
Прямая ссылка

и лдя жарки не молоточком а плоской такой отбивалкой
Келен © (18.08.2009 12:08)
Прямая ссылка

думаю что выйдёт не вкусно. но отвывать точно не надо, елси уж хотите так сделать
Келен © (18.08.2009 12:08)
Прямая ссылка

а как лучше приготовить чтобы вкусно было?
Рыжик Днепр © (18.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

я грудку люблю в 2 видах 1. шницей 2. некое подобие котлет по киевски, когда внутри масло с зеленйю и чесноком и панировка плотная ну можно ещё половинку ждурки начинить грибами и луком и зеленйю, например, и обжарить в панировке ну и все все варянты его тушить, запекать и тд - имхо - невкусно.
Келен © (18.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

1 - шницель, сори
Келен © (18.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

поняла, спасиб.
Рыжик Днепр © (18.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

ну еще филе в пармезане вкусно изредка съесть:)
Kedicik © (18.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

а я отбиваю....не отбитое суховато
Клубничка © (18.08.2009 12:08)
Прямая ссылка

наоборот, отбитое запеченое будет суше, тк из него сок выйдет
JaneTLL © (18.08.2009 12:08)
Прямая ссылка

ещё суше, я бы сказала учитывая что изначально это самое бесцветное мясо из всех возможных
Келен © (18.08.2009 12:08)
Прямая ссылка

это самое любимое моё мясо))) я курицу целиком уже давно не покупаю, только грудку, или иногда крылышки хочется
Кэрри_40 © (18.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

я грудку котам в основном, ну в салаты иногда.. а себе ножки люблю:))
Kedicik © (18.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

мне в салатах она тоже вообще никак в салаты с ног лучше имхо
Келен © (18.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

сын раньше тоже по ножкам был, а теперь на грудку перешёл, конкуренцию мне с мужем составляет))) а про засранца Кокса,я уже писала, он от грудки отказался, при чем с такой физией недовольной, типа бееееее
Кэрри_40 © (18.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

для меня это самое самое бессмысленное мясо.
Келен © (18.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

если я раньше курицу целиком запекала, то в первую очередь обрывается грудка, причём любим все и я , и сын, и муж))) потом съедаются ножки, спинка в последнюю очередь
Кэрри_40 © (18.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

гы)) у нас все наобоорт)
Келен © (18.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

я если курицу разделывала, то спинку только в суп и сипользовала
Кэрри_40 © (18.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

Яйцо убрать, молоко убрать, добавить густые сливки :)
Felicity © (18.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

просто сливки?
Рыжик Днепр © (18.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

Ага, но не жидкие, а густые, которые для соуса.
Felicity © (18.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

а еще что в сливки добавить?
Рыжик Днепр © (18.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

Да что хочешь! Любые специи, какие нравятся.
Felicity © (18.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

т.е просто запекается в сливках со специями. просто я когда-то белала соус со сливками там еще было белое вино, мука и лимонный сок.
Рыжик Днепр © (18.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

Я так не умею :)
Felicity © (18.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

может кого то заинтересует, меня научили делать рубленые котлетки из грудки, нам очень понравились рецепт грудку мелко порезать, добавить 2 яйца, мелко порезанную луковицу, чеснок по вкусу, соль, перец, 3 полных с горкой ложки сметаны, и 3 ст. ложки муки тоже с горкой, зелень по вкусу фарш должен быть густой, котлетки выкладываем на сковородку ложкой очень вкусно
Кэрри_40 © (18.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

а, вот это я тоже лю:) но редко делаю:))
Kedicik © (18.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

а мои подсели, просят теперь рубленые котлетки, и так здорово, что они быстро делаются и мясорубку мыть не надо, ненавижу это дело))
Кэрри_40 © (18.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

делаю другой вариант: вместо сметаны - майонез, вместо муки - крахмал. Нежнейшие получаются.
Кайсик © (18.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

подруга, которая рецепт дала, ещё уточнила, чтобы я ни в коем случае сметану майонезом не заменяла))))
Кэрри_40 © (18.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

:))) вообще, этот рецепт известен как котлетки по-министерски, там именно майонез + крахмал присутствуют:)
Кайсик © (18.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

собственно вот http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_089.shtml
Кайсик © (18.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

пропорции немного другие, что видимо влияет и на вкус я в прошлый раз делала только с одним яйцом, мне не совсем понравилось а вот к-во муки я в следующий раз уменьшу
Кэрри_40 © (18.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

я знаю этот рецепт))) но никогда не готовила, говорят вкус другой совсем
Кэрри_40 © (18.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

я люблю))) только у нас без сметаны и если смешать 2 вида мяса будет вообще супер
Келен © (18.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

и из красной рыбки улёт!
Кайсик © (18.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

о, вот это я не пробовала! спасиб)
Келен © (18.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

похоже на котлеты по-министерски. только вместо крахмала мука
Н@тк@ © (18.08.2009 17:08)
Прямая ссылка

из куриного филе люблю делать "кармашки с грибами" и запекать в сливках
Н@тк@ © (18.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

как в сливках запекать? что туда добавлять?
Рыжик Днепр © (18.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

заливаю фаршированное куриное филе (если надо расскажу как фарширую) 10% сливками и ставлю в духовку, в сливки ничего не добавляю!
Н@тк@ © (18.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору