Форум > Архив "Рецепты" > Август 2009 года > Куриное филе в духовке |
Куриное филе в духовке
вот планирую запечь следующим образом: отбить филе, посолить поперчить, залить молоком с яйцом и сверху тертый сыр и в духовку.
как думаете вкусно выйдет? или может еще что-то добавить/убавить?
Рыжик Днепр © (18.08.2009 12:08)
Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (18.08.2009 12:08)
его не надо отбивать
JaneTLL © (18.08.2009 12:08) Прямая ссылка
JaneTLL © (18.08.2009 12:08) Прямая ссылка
почему?
Рыжик Днепр © (18.08.2009 12:08) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (18.08.2009 12:08) Прямая ссылка
потому что оно будет сухое. Его можно отбивать для жарки и то необязательно
JaneTLL © (18.08.2009 12:08) Прямая ссылка
JaneTLL © (18.08.2009 12:08) Прямая ссылка
и лдя жарки не молоточком а плоской такой отбивалкой
Келен © (18.08.2009 12:08) Прямая ссылка
Келен © (18.08.2009 12:08) Прямая ссылка
думаю что выйдёт не вкусно.
но отвывать точно не надо, елси уж хотите так сделать
Келен © (18.08.2009 12:08) Прямая ссылка
Келен © (18.08.2009 12:08) Прямая ссылка
а как лучше приготовить чтобы вкусно было?
Рыжик Днепр © (18.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (18.08.2009 13:08) Прямая ссылка
я грудку люблю в 2 видах
1. шницей
2. некое подобие котлет по киевски, когда внутри масло с зеленйю и чесноком и панировка плотная
ну можно ещё половинку ждурки начинить грибами и луком и зеленйю, например, и обжарить в панировке
ну и все
все варянты его тушить, запекать и тд - имхо - невкусно.
Келен © (18.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Келен © (18.08.2009 13:08) Прямая ссылка
1 - шницель, сори
Келен © (18.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Келен © (18.08.2009 13:08) Прямая ссылка
поняла, спасиб.
Рыжик Днепр © (18.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (18.08.2009 13:08) Прямая ссылка
ну еще филе в пармезане вкусно изредка съесть:)
Kedicik © (18.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (18.08.2009 13:08) Прямая ссылка
а я отбиваю....не отбитое суховато
Клубничка © (18.08.2009 12:08) Прямая ссылка
Клубничка © (18.08.2009 12:08) Прямая ссылка
наоборот, отбитое запеченое будет суше, тк из него сок выйдет
JaneTLL © (18.08.2009 12:08) Прямая ссылка
JaneTLL © (18.08.2009 12:08) Прямая ссылка
ещё суше, я бы сказала
учитывая что изначально это самое бесцветное мясо из всех возможных
Келен © (18.08.2009 12:08) Прямая ссылка
Келен © (18.08.2009 12:08) Прямая ссылка
это самое любимое моё мясо)))
я курицу целиком уже давно не покупаю, только грудку, или иногда крылышки хочется
Кэрри_40 © (18.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.08.2009 13:08) Прямая ссылка
я грудку котам в основном, ну в салаты иногда.. а себе ножки люблю:))
Kedicik © (18.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (18.08.2009 13:08) Прямая ссылка
мне в салатах она тоже вообще никак
в салаты с ног лучше имхо
Келен © (18.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Келен © (18.08.2009 13:08) Прямая ссылка
сын раньше тоже по ножкам был, а теперь на грудку перешёл, конкуренцию мне с мужем составляет)))
а про засранца Кокса,я уже писала, он от грудки отказался, при чем с такой физией недовольной, типа бееееее
Кэрри_40 © (18.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.08.2009 13:08) Прямая ссылка
для меня это самое самое бессмысленное мясо.
Келен © (18.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Келен © (18.08.2009 13:08) Прямая ссылка
если я раньше курицу целиком запекала, то в первую очередь обрывается грудка, причём любим все и я , и сын, и муж)))
потом съедаются ножки, спинка в последнюю очередь
Кэрри_40 © (18.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.08.2009 13:08) Прямая ссылка
гы)) у нас все наобоорт)
Келен © (18.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Келен © (18.08.2009 13:08) Прямая ссылка
я если курицу разделывала, то спинку только в суп и сипользовала
Кэрри_40 © (18.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Яйцо убрать, молоко убрать, добавить густые сливки :)
Felicity © (18.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Felicity © (18.08.2009 13:08) Прямая ссылка
просто сливки?
Рыжик Днепр © (18.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (18.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Ага, но не жидкие, а густые, которые для соуса.
Felicity © (18.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Felicity © (18.08.2009 14:08) Прямая ссылка
а еще что в сливки добавить?
Рыжик Днепр © (18.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (18.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Да что хочешь! Любые специи, какие нравятся.
Felicity © (18.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Felicity © (18.08.2009 14:08) Прямая ссылка
т.е просто запекается в сливках со специями. просто я когда-то белала соус со сливками там еще было белое вино, мука и лимонный сок.
Рыжик Днепр © (18.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (18.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Я так не умею :)
Felicity © (18.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Felicity © (18.08.2009 15:08) Прямая ссылка
может кого то заинтересует, меня научили делать рубленые котлетки из грудки, нам очень понравились
рецепт
грудку мелко порезать, добавить 2 яйца, мелко порезанную луковицу, чеснок по вкусу, соль, перец, 3 полных с горкой ложки сметаны, и 3 ст. ложки муки тоже с горкой, зелень по вкусу
фарш должен быть густой, котлетки выкладываем на сковородку ложкой
очень вкусно
Кэрри_40 © (18.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.08.2009 13:08) Прямая ссылка
а, вот это я тоже лю:) но редко делаю:))
Kedicik © (18.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (18.08.2009 13:08) Прямая ссылка
а мои подсели, просят теперь рубленые котлетки, и так здорово, что они быстро делаются
и мясорубку мыть не надо, ненавижу это дело))
Кэрри_40 © (18.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.08.2009 13:08) Прямая ссылка
делаю другой вариант: вместо сметаны - майонез, вместо муки - крахмал. Нежнейшие получаются.
Кайсик © (18.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Кайсик © (18.08.2009 13:08) Прямая ссылка
подруга, которая рецепт дала, ещё уточнила, чтобы я ни в коем случае сметану майонезом не заменяла))))
Кэрри_40 © (18.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.08.2009 13:08) Прямая ссылка
:))) вообще, этот рецепт известен как котлетки по-министерски, там именно майонез + крахмал присутствуют:)
Кайсик © (18.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Кайсик © (18.08.2009 13:08) Прямая ссылка
собственно вот
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_089.shtml
Кайсик © (18.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Кайсик © (18.08.2009 13:08) Прямая ссылка
пропорции немного другие, что видимо влияет и на вкус
я в прошлый раз делала только с одним яйцом, мне не совсем понравилось
а вот к-во муки я в следующий раз уменьшу
Кэрри_40 © (18.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.08.2009 13:08) Прямая ссылка
я знаю этот рецепт))) но никогда не готовила, говорят вкус другой совсем
Кэрри_40 © (18.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.08.2009 13:08) Прямая ссылка
я люблю)))
только у нас без сметаны
и если смешать 2 вида мяса будет вообще супер
Келен © (18.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Келен © (18.08.2009 13:08) Прямая ссылка
и из красной рыбки улёт!
Кайсик © (18.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Кайсик © (18.08.2009 13:08) Прямая ссылка
о, вот это я не пробовала! спасиб)
Келен © (18.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Келен © (18.08.2009 14:08) Прямая ссылка
похоже на котлеты по-министерски. только вместо крахмала мука
Н@тк@ © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
из куриного филе люблю делать "кармашки с грибами" и запекать в сливках
Н@тк@ © (18.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (18.08.2009 14:08) Прямая ссылка
как в сливках запекать? что туда добавлять?
Рыжик Днепр © (18.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (18.08.2009 14:08) Прямая ссылка
заливаю фаршированное куриное филе (если надо расскажу как фарширую) 10% сливками и ставлю в духовку, в сливки ничего не добавляю!
Н@тк@ © (18.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (18.08.2009 16:08) Прямая ссылка