Форум > Архив "Рецепты" > Август 2009 года > Блюманже |
Блюманже
кто умеет готовить? я знаю что это на основе сметаны))
Стар © (13.08.2009 23:08)
Прямая ссылка
Стар © (13.08.2009 23:08)
Бланманже, если че. Насколько помню, из сливок делают, сама не творила
Свистуха © (13.08.2009 23:08) Прямая ссылка
Свистуха © (13.08.2009 23:08) Прямая ссылка
спасибо за исправление) просто меня угостили и особо название не запомнила
Стар © (13.08.2009 23:08) Прямая ссылка
Стар © (13.08.2009 23:08) Прямая ссылка
это вкусно? молочное желе?
Vasha Glasha © (14.08.2009 00:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (14.08.2009 00:08) Прямая ссылка
детский сад и молочный кисель помнишь?:))
Kedicik © (14.08.2009 00:08) Прямая ссылка
Kedicik © (14.08.2009 00:08) Прямая ссылка
ну а так- имхо, с интересными добавками может быть приятно, но не то, что я бы выбрала, наверно... реально ассоциация с детскими кафе- морожеными
Kedicik © (14.08.2009 00:08) Прямая ссылка
Kedicik © (14.08.2009 00:08) Прямая ссылка
я так полистала- чуть ли не молочное желе получается... если ела, то в детстве:)))но вариаций море
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-15516/
Kedicik © (13.08.2009 23:08) Прямая ссылка
Kedicik © (13.08.2009 23:08) Прямая ссылка
это из молока или сливок, с желе)
Келен © (13.08.2009 23:08) Прямая ссылка
Келен © (13.08.2009 23:08) Прямая ссылка
БЛАНМАНЖЕ
молоко - 5 стаканов, сливки густые - 2 стакана, фисташки и фундук рубленые - 1 стакан, мука рисовая - 2 ст. ложки, сахар, мускатный орех тертый, цедра лимона тертая - по вкусу
В муку введите 2 1/2 стакана холодного молока. Остальное молоко и сливки прогрейте, всыпьте орехи и постепенно влейте, непрерывно помешивая, молоко с мукой. Добавьте сахар, пряности и варите до загустения. Разлейте в креманки и охладите. При подаче оформите взбитыми сливками, цукатами, карамелью и листиками мяты.
сельчанка © (14.08.2009 13:08) Прямая ссылка
сельчанка © (14.08.2009 13:08) Прямая ссылка