Форум > Архив "Рецепты" > Май 2009 года > шашлык из баранины |
шашлык из баранины
Кто делал и как? Посоветуйте что-нибудь из личного опыта
Кошка Бася © (21.05.2009 09:05)
Прямая ссылка
Кошка Бася © (21.05.2009 09:05)
в первых мясо хорошее и свежее
дальше режете много лука, много петрушки.
все это перемешиваете с мясом, порезанным крупными кусками,
немного вина красного, на самом деле немного. и специи. мешать руками
и все
жарить когда будете, не надо лук нанизывать на шампур.
Келен © (21.05.2009 10:05) Прямая ссылка
Келен © (21.05.2009 10:05) Прямая ссылка
Спасибки,а вино сухое?
Кошка Бася © (21.05.2009 10:05) Прямая ссылка
Кошка Бася © (21.05.2009 10:05) Прямая ссылка
хм... надо спросить чем поливает, по моему сухое таки
а потом, когда вы пожарите, мы делаем так - все мясо скидывается с шампуров назад в кастрытулю где оно мариновалось. и ещё раз перемешивается с луком, зеленйю и тд
и вот потом его можно есть)) вместе с луком)
Келен © (21.05.2009 10:05) Прямая ссылка
Келен © (21.05.2009 10:05) Прямая ссылка
Супер,уже слюньки потекли
Кошка Бася © (21.05.2009 10:05) Прямая ссылка
Кошка Бася © (21.05.2009 10:05) Прямая ссылка
Ой,мы также почти делали-такая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!
Кустик Юля! © (21.05.2009 19:05) Прямая ссылка
Кустик Юля! © (21.05.2009 19:05) Прямая ссылка
Делали на выхах шашлых из ягнячьих ребрышек.Я мариновала в уксусе из сидра (можно заменить яблочным или любым другим),добавляла лимон в маринад,специи,мелко накрошенный лук(он придает вкус и запах)
Жу © (21.05.2009 10:05) Прямая ссылка
Жу © (21.05.2009 10:05) Прямая ссылка
Мы на выходных делали-мясо мариновали так-мелко нарезанные помидоры(они дают жидкость маринаду),много лука репчатого,тоже мелко порезать,кинза,петрушка-всё это перемешиваете и пусть стоит часа 4-5. Получается просто объедение!!!!!!!!!!!
Кустик Юля! © (21.05.2009 19:05) Прямая ссылка
Кустик Юля! © (21.05.2009 19:05) Прямая ссылка