Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2009 года >  мастика

мастика

кто знает как её приготовить, что бы раскатать и на торт настелить а потом уже украшать. Какие пропорции сах. пудры и воды, и ещё чего?
taya © (21.05.2009 12:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ой...... мастика она обычно из марципана же - ту которую раскатывают и настилают на торт
Пофигения © (21.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

так а где преобрести марцепан (что это?)
Taya © (21.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

в магазине это смесь из растертого миндаля и сахара вроде но сама я его не делаю и не знаю как
Пофигения © (21.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

http://forum.say7.info/topic369.html
Tango © (21.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

я думала это называется помадкой
Моталка © (21.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

в моем понятии помадка - это сахарная глазурь, которой ромовую бабку поливают или на куличах пасхальных шапочка.
Tango © (21.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

хм но вот в конфетах же тоже бывает начинка-помадка а на бабках глазурь и есть я вообще слово мастика применительно к кулинарии не слышала раньше))))
Моталка © (21.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

Я тоже, но из нее оказывается такую красоту делать можно. Это с того же сайта.
Tango © (21.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

такой заяц прикольный
Лис © (21.05.2009 12:05)
Прямая ссылка

я делала- вот рецептиз мармелшоу. нам для этого понадобиться конфетки, сахарная пудра, масло и молоко.перед тем как поставить мармелшоу плавиться в микроволновку, я добавляю немного молока и немного слив масла. затем насыпала сахарной пудры. не знаю сколько грамм, я все делаю на глаз размешала, получила такую кашицу чтото подобное на пластилин. после этого я накрываю мастику пищевой пленкой и оставляю в покое минут на 10. можно положить в холодильник минут на 10. потом начинаю с нее лепить. вот вроде бы и все. и мой тортик
Fishka © (21.05.2009 17:05)
Прямая ссылка

а там же эти конфетки разноцветные, а если надо получить белый цвет мастики? И ещё, эти узоры потом застывают? или мягкие всегда?
taya © (21.05.2009 20:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору