Форум > Архив "Рецепты" > Май 2009 года > мастика |
мастика
кто знает как её приготовить, что бы раскатать и на торт настелить а потом уже украшать.
Какие пропорции сах. пудры и воды, и ещё чего?
taya © (21.05.2009 12:05)
Прямая ссылка
taya © (21.05.2009 12:05)
ой......
мастика она обычно из марципана же - ту которую раскатывают и настилают на торт
Пофигения © (21.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Пофигения © (21.05.2009 12:05) Прямая ссылка
так а где преобрести марцепан (что это?)
Taya © (21.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Taya © (21.05.2009 12:05) Прямая ссылка
в магазине
это смесь из растертого миндаля и сахара вроде
но сама я его не делаю и не знаю как
Пофигения © (21.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Пофигения © (21.05.2009 12:05) Прямая ссылка
http://forum.say7.info/topic369.html
Tango © (21.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Tango © (21.05.2009 12:05) Прямая ссылка
я думала это называется помадкой
Моталка © (21.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Моталка © (21.05.2009 12:05) Прямая ссылка
в моем понятии помадка - это сахарная глазурь, которой ромовую бабку поливают или на куличах пасхальных шапочка.
Tango © (21.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Tango © (21.05.2009 12:05) Прямая ссылка
хм
но вот в конфетах же тоже бывает начинка-помадка
а на бабках глазурь и есть
я вообще слово мастика применительно к кулинарии не слышала раньше))))
Моталка © (21.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Моталка © (21.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Я тоже, но из нее оказывается такую красоту делать можно.
Это с того же сайта.
Tango © (21.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Tango © (21.05.2009 12:05) Прямая ссылка
такой заяц прикольный
Лис © (21.05.2009 12:05) Прямая ссылка
Лис © (21.05.2009 12:05) Прямая ссылка
я делала- вот рецептиз мармелшоу. нам для этого понадобиться конфетки, сахарная пудра, масло и молоко.перед тем как поставить мармелшоу плавиться в микроволновку, я добавляю немного молока и немного слив масла. затем насыпала сахарной пудры. не знаю сколько грамм, я все делаю на глаз размешала, получила такую кашицу чтото подобное на пластилин.
после этого я накрываю мастику пищевой пленкой и оставляю в покое минут на 10. можно положить в холодильник минут на 10. потом начинаю с нее лепить. вот вроде бы и все.
и мой тортик
Fishka © (21.05.2009 17:05) Прямая ссылка
Fishka © (21.05.2009 17:05) Прямая ссылка
а там же эти конфетки разноцветные, а если надо получить белый цвет мастики?
И ещё, эти узоры потом застывают? или мягкие всегда?
taya © (21.05.2009 20:05) Прямая ссылка
taya © (21.05.2009 20:05) Прямая ссылка