Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2009 года > торт зеле |
торт зеле
у кого ест рецепт.
а ещё помню бил какой то торт йогуртовый с зеле. но совсем про него ничего не помню. может кто знает?
Elena © (06.04.2009 13:04)
Прямая ссылка
Elena © (06.04.2009 13:04)
забейте в инете в поиск торт Битое стекло.
Я как-то делала его, он вроде так назывался.
Кайсик © (06.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Кайсик © (06.04.2009 13:04) Прямая ссылка
как вариант:
http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_057.shtml
Кайсик © (06.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Кайсик © (06.04.2009 13:04) Прямая ссылка
имеется в вид желе? я делаю бисквит, ломаю его, поверх укладываю фрукты и заливаю сметанным желе (взбиваю сметану с сахаром, параллельно с этим в 1\2 стакана сока растворяю желатин, как написано на пачке, но желатина беру в 2-3 раза больше нормы). желатин вливаю в сметану и этой смсью заливаю бисквит. если есть время, делаю еще один слой желе (в соке растворяю желатин)
Н@тк@ © (06.04.2009 16:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (06.04.2009 16:04) Прямая ссылка
какой шикарный рецепт!!!
Wisdom © (06.04.2009 16:04) Прямая ссылка
Wisdom © (06.04.2009 16:04) Прямая ссылка
спасибо. торт получается вкусный и нежный
Н@тк@ © (06.04.2009 16:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (06.04.2009 16:04) Прямая ссылка
Торт “Битое стекло”
Для бисквита:
4 яйца
1 стакан сахара (200 мл)
1 стакан муки
Для крема:
4 пачки разноцветного желе (у меня было клубничное, лимонное, малиновое и фисташковое)
250 мл сливок для взбивания
250 мл густой сметаны (я взяла жирную)
Готовим бисквит. Остужаем на решетке.
Желе готовим с чуть меньшим количеством жидкости, чем указано на упаковке - это нужно для того, чтобы конечный продукт имел более плотную консистенцию. Клубничное желе советую поставить застывать несколько позже, чем все остальные.
Сливки взбиваем в стойкую пену, добавляем сметану и еще раз взбиваем. Не прекращая взбивания понемногу добавляем в массу еле схватившееся клубничное желе, доводим до однородности.
Застывшее желе трех цветов нарезаем кубиками и аккуратно вмешиваем в кремовую массу.
Бисквитный корж кладем в разъемную форму, сверху выкладываем крем. Разравниваем верх и ставим торт на холод часа на 2-3. Затем снимаем боковой бортик формы.
Лето © (07.04.2009 11:04) Прямая ссылка
Лето © (07.04.2009 11:04) Прямая ссылка