Форум > Архив "Рецепты" > Март 2009 года > Кукурузный хлеб |
Кукурузный хлеб
А кто-нибудь печёт кукурузный хлеб? Поделитесь проверенным рецептом, пожалуйста!
Юлия © (05.03.2009 12:03)
Прямая ссылка
Юлия © (05.03.2009 12:03)
а разве это возможно?
дрожи не подымут кукурузную муку
балбес © (05.03.2009 12:03) Прямая ссылка
балбес © (05.03.2009 12:03) Прямая ссылка
но мексиканцы то как-то поднимают, у них 90% выпечки из кукурузы и вкуснотишша неймоверная!
TOFFIFI © (05.03.2009 12:03) Прямая ссылка
TOFFIFI © (05.03.2009 12:03) Прямая ссылка
скорее всего это пшеничная мука пополам с кукурузной
чисто кукурузный хлеб будет как кирпич
тяжолый и твердый
балбес © (05.03.2009 12:03) Прямая ссылка
балбес © (05.03.2009 12:03) Прямая ссылка
неправдааааа ))))))
Пофигения © (05.03.2009 16:03) Прямая ссылка
Пофигения © (05.03.2009 16:03) Прямая ссылка
Понадобится:
1 и 2/3 стакана кукурузной муки
1 стакан пшеничной муки
1 яйцо
4 ч. л. разрыхлителя (~1 пакетик разрыхлителя Dr. Oetker)
2 ст. ложки сахара
1/2 ч. л. морской соли
1 стакан молока
1/3 стакана кефира
1/4 стакана растительно масла
~1 маленький зеленый перчик чили (мелко порубить)
1 стакан = 250 мл.
Приготовление:
Просеять муку, смешать все сыпучие ингредиенты. Добавить яйцо, молоко, кефир, растительное масло и острый перчик и замешать тесто.
Разогреть духовку до 220 градусов, выпекать ~50-55 минут.
ифдиуы © (05.03.2009 12:03) Прямая ссылка
ифдиуы © (05.03.2009 12:03) Прямая ссылка