Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2008 года > Форель |
Форель
Девочки, подскажите как форель приготовить поинтереснее. Может как-нибудь промариновать, а потом запечь. Как думаете? Я на Кипре ела такую вкусную в листьях салата чем-то фаршированную. Может кто знает?
Жар-Птица © (06.11.2008 09:11)
Прямая ссылка
Жар-Птица © (06.11.2008 09:11)
я стандартно делаю, специями натираю. в холод на полчасика, потом внутрь зелени. люблю еще сметаной обмазать и в духовку - на 1 кг - минут 45, вытаскиваю - ну, такое объедение. Я так недавно карпа тож готовила, оч вкусно
Kulelya © (06.11.2008 10:11) Прямая ссылка
Kulelya © (06.11.2008 10:11) Прямая ссылка
Спасибо огромное!!!!
Жар-Птица © (06.11.2008 10:11) Прямая ссылка
Жар-Птица © (06.11.2008 10:11) Прямая ссылка
Фаршированная форель с зеленым салатом
форель - 4 шт.
шпинат - 300 г
шампиньоны - 300 г
лук репчатый - 3 головки
зелень петрушки - 1 пучок
кедровые орешки жареные - 50 г
оливковое масло - 2 ст. ложки
салат кочанный - 1 шт.
уксус бальзамико - 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль
Форель посолите и поперчите. Грибы и шпинат крупно нарежьте, лук нарежьте кубиками.
Лук обжарьте на части оливкового масла.
Добавьте шпинат и грибы, обжаривайте несколько минут. Посолите и поперчите.
Форель нафаршируйте шпинатно-грибной массой. Смажьте маслом фольгу и заверните в нее каждую рыбу. Запекайте форель 20 минут при 200 °С.
Листья салата мелко нарвите. Смешайте с половиной листьев петрушки.
Для соуса оставшееся масло смешайте с уксусом. Добавьте соль, перец и заправьте салат. При подаче выложите форель из фольги на блюдо.
Оформите зеленью петрушки, орехами.
Подавайте рыбу с салатом.
-----------------
Я готовила по этому рецепту, который взяла здесь
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip25598/
Лето © (06.11.2008 10:11) Прямая ссылка
Лето © (06.11.2008 10:11) Прямая ссылка
я банально мариную
оливковое масло, лимон, укроп и чуть честнока.
Nat-ka © (06.11.2008 11:11) Прямая ссылка
Nat-ka © (06.11.2008 11:11) Прямая ссылка
Запекала с сыром. Надо посмотреть рецептик. А вообще, я лучше пожарю, это быстро, 7 минут вроде и все, а к форели салат. С соусом.. сметанным каким-нибудь. Оч.вкусно.
Devica © (06.11.2008 20:11) Прямая ссылка
Devica © (06.11.2008 20:11) Прямая ссылка