Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2008 года > курица, рулет... |
курица, рулет...
что посоветуете, прочитав ниже мои мысли:
взять тесто дрожж-слоёное, раскатать тонко, обмазать томат. пастой (кетчупом), выложить тонко отбитое куриное филе, на него сыр с плесенью кусочками, оливки без косточек (как вариант вяленые помидоры),закатать в рулет, обмазать яйцом и запечь. На гарнир овощи из пароварки и сырный соус (сливки + сыр).
Или же
Нафиг тесто, сделать те же рулетики, только потушить в сливках.
Что можно добавить/выкинуть, какие ещё есть комменты?
Кайсик © (19.09.2008 15:09)
Прямая ссылка
Кайсик © (19.09.2008 15:09)
я обмазываю рикоттой или другим творожным сыром, а не кетчупом и на гарнир для меня лушче всего рис отварной, тк начинка внутри + соус в гарнире для меня многовато
JaneTLL © (19.09.2008 15:09) Прямая ссылка
JaneTLL © (19.09.2008 15:09) Прямая ссылка
так, ясно. про рикотту спасибо, совсем забыла! Есть нейтральный сыр мягкий Тере, наверное подойдёт? Или именно зернистый взять?
Кайсик © (19.09.2008 16:09) Прямая ссылка
Кайсик © (19.09.2008 16:09) Прямая ссылка
нет, не зернистый, как раз мягкий подойдет. Мне больше всего нравится обжарить куриное филе с 1 стороны, ее намазать сыром, сверху полосками запеченный заранеес сладкий перец, сушеные помидоры, оливки, немного зелени рубленой, свернуть в рулет, обжарить снаружи и запечь в духовке, смазывая сметаной
JaneTLL © (19.09.2008 16:09) Прямая ссылка
JaneTLL © (19.09.2008 16:09) Прямая ссылка
вооо! и у меня почти всё есть для этого. Спасибо!
Кайсик © (19.09.2008 18:09) Прямая ссылка
Кайсик © (19.09.2008 18:09) Прямая ссылка
из куриного филе люблю рулетики с курагой, черносливом или сыром. просто, быстро и вкусно! а из слоеного теста дрожжевого сделать круасаны
Н@тк@ © (19.09.2008 16:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (19.09.2008 16:09) Прямая ссылка
я чернослив в мясе не понимаю, не чувствую его
Кайсик © (19.09.2008 16:09) Прямая ссылка
Кайсик © (19.09.2008 16:09) Прямая ссылка
тогда пробуйте курагу. а куриные рулетики или говядина с черносливом это классика.
Н@тк@ © (19.09.2008 17:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (19.09.2008 17:09) Прямая ссылка
можно отбить филе подержатьв сметанке,положить начинку(сыр,зелень),свернуть рулетиком,обвалять в мучке и пожарить.На гранир тоже предпочитаю рис.Еще зеленую стручковую фасоль.
Кама © (19.09.2008 16:09) Прямая ссылка
Кама © (19.09.2008 16:09) Прямая ссылка
Тесто - извращение ИМХО... а цетчуп - отрава!
Начинаем кка всегда с обжаривания лучка и чесночка:) Зарем кидаем туда нарезанное и обвалянное в муке филе... добавляем белого вина (на кряняк - пива)... помешиваем...
В результате имеем мясо и соус:)))
Донна Душечка © (19.09.2008 19:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.09.2008 19:09) Прямая ссылка