Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2008 года >  Шашлык

Шашлык

Девочки-хозяюшки, как готовить маринад для шашлыка? Не помню сама, хочется одычного советского шашлыка :-) У кого какие секреты? Спасибо!
oceansister © (23.04.2008 22:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Обычный советский - это в уксусе))))) Который сушит мясо до невозможности. Мариновать можно в тертом луке, в вине, в майонезе, в киви, просто в специях, в горчице, в минералке с газом... Главное - не солить в процессе маринования и соблюдать при готовке температурный режим костра. Поройте в Инете, вариантов - мульоны)))
Свистуха © (23.04.2008 22:04)
Прямая ссылка

Вариантов в инете много, это точно. Но мне наш советский с уксусом всегда нравился и нравится. А сушит он, это если его переборщить. Главное чтоб мясо не старое было. Заливаю маринадом (вода, уксус, перец (молотый и горошком), соль, майонез, можно наполовину со сметаной). Ну и много лука кольцами туда же. Маринад должен быть не сильно кислым от уксуса, а только слегка, тогда ничего не пересушит. Мне очень нравится, всегда получается вкусно и все хвалят.
Янна © (23.04.2008 22:04)
Прямая ссылка

Спасибо !!!! Ох, не могу дождаться Воскресенья !
oceansister © (23.04.2008 23:04)
Прямая ссылка

Вместо уксуса лучше использовать лимон, он отлично маринует мясо. Шашлык получается очень мягкий и сочный, не такая резина как от уксуса.
Fiona © (24.04.2008 12:04)
Прямая ссылка

Вместо уксуса лучше использовать лимон, он отлично маринует мясо. Шашлык получается очень мягкий и сочный, не такая резина как от уксуса.
Fiona © (24.04.2008 12:04)
Прямая ссылка

делаем так,получается "классика"- Много лука, прям сок выжимаю из него, специи по вашему вкусу, но главное -НЕ солить заранее. Минут за 20 до того, как начнете готовить. Всегда получается отличнейшее мягкое и сочное мясо(потому, что не солили)
Фурия © (23.04.2008 22:04)
Прямая ссылка

лук, много зелени, соль, перец, оливковое масло. можно приправой для шашлыка посыпать. мариновать от часа. это для свинины. уксусы, маёнезы, имхо, не вкусно. если барашек, то вкусно оливковое масло, розмарин, чеснок. телятина, трюфельное масло (ароматизированное, в смысле) белое вино, не много, лук, морковка, петрушка. ну вот, как то так.
Рыжий Мурзик © (23.04.2008 23:04)
Прямая ссылка

Это уже не советский шашлык))) С олив. маслом)
Dejavu © (24.04.2008 11:04)
Прямая ссылка

про трюфельное масло забыла:))
Kedicik © (24.04.2008 11:04)
Прямая ссылка

много лука маринует мясо лук. по настроению кефир плюс соль перец по вкусу
БеSSтия © (24.04.2008 04:04)
Прямая ссылка

лук кольцами и уксус или лимон
Dezi © (24.04.2008 12:04)
Прямая ссылка

в пиве с большим количеством зелени и со специями наш фаворитный рецепт со времен, как армянин один научил))) дай бог ему здоровья
zwetik © (24.04.2008 16:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору