Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2007 года >  Шарлотка, температурный режим

Шарлотка, температурный режим

делитесь сколько по времени и при какой температуре вы печете шарлотку, ну или просто бисквит который состоит из 3-4 яиц, 1 стакана сахара и 1 ст.муки? Все не могу к своей новой духовке электрической привыкнуть
Мона © (02.11.2007 12:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у меня привычка дурацкая - никогда не пеку по времени, просто проверяю все деревянной палочкой - готово ли минут через 30
Nuar © (02.11.2007 12:11)
Прямая ссылка

меня больше даже не время интересует, а температурный режим! Я тож все палочкой проверяю! У тебя шарлотка оседает после того как достаешь из духовки?
Мона © (02.11.2007 12:11)
Прямая ссылка

чтобы не оседала, надо ей дать немного остыть прям в духовке
Toxik © (02.11.2007 12:11)
Прямая ссылка

во блин! Я ее только что достала, она сново сморщилась, ну осела)))))))))
Мона © (02.11.2007 12:11)
Прямая ссылка

о, учту, а то у мну тоже она иногда оседает ... пока не ясно почему не каждый раз ))))))
Dezi © (02.11.2007 14:11)
Прямая ссылка

Подскажите, а как тесто на шарлотку сделать?
Китик © (02.11.2007 16:11)
Прямая ссылка

3 яйца, стакан песка, стакан муки
Dezi © (02.11.2007 18:11)
Прямая ссылка

я на 6-ке все пеку. это наверное градусо 180
Nuar © (02.11.2007 13:11)
Прямая ссылка

и я точно также! я по времени только яйца варю, остальное всё на глаз, на цвет, на запах :)))))
Toxik © (02.11.2007 12:11)
Прямая ссылка

180 град, минут 15-20, зависит от духовки и от размера формы. И ставить только в прогретую духовку
Jane-Kulinarka © (02.11.2007 12:11)
Прямая ссылка

а я ее толкаю в 220, а потом уже на 160-150 делаю. Вроде поднимается, ну почему оседает
Мона © (02.11.2007 12:11)
Прямая ссылка

у меня на 220 ОЧЕНЬ горячая духовка. И не надо открывать дверцу, чтобы не оседал бисквит
Jane-Kulinarka © (02.11.2007 13:11)
Прямая ссылка

не открываю!
Мона © (02.11.2007 13:11)
Прямая ссылка

зачем, просто на 180 пеките с самого начала. прекрасно все выпекается.
Nuar © (02.11.2007 14:11)
Прямая ссылка

У меня оч. мощная духовка, я во всех рецептах убавляю градусов 10-15. Шарлотку пеку на 180 градусах минут 30. не оседает.
Оджи © (02.11.2007 14:11)
Прямая ссылка

минут 30-40 получается начинаю на 250, потом на 200-150 уменьшаю но на верхнем нагреве, на средней полке + кружок бумажный сверху как-то структурно получилось и дольше чем в газовой но иначе то снижу не пропекалось то сверху пережаривалось, а так вот теперь получается
Dezi © (02.11.2007 14:11)
Прямая ссылка

Извините за дурацкий вопрос, но что такое шарлотка по-вашему? У нас дома шарлоткой называется сладкая рисовая каша с яблоками. А тут увидела, что вы что-то запекаете, то есть это пирог?
Актриса © (02.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

шарлотка - это пирог с яблоками!
TanVic © (03.11.2007 09:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору