Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2007 года >  Баранина

Баранина

Девчонки, привет! Муж обожает баранину, а я не умею ее готовить. Подскажите какой-нибудь отличный рецепт. Буду очень благодарна!
Angelika © (31.10.2007 09:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


какая часть баранины?
Жу © (31.10.2007 10:10)
Прямая ссылка

Ингредиенты кулинарного рецепта: Задняя ножка баранины. Лук. Чеснок. Уксус. Специи. Острый соус. Баранина запеченная Способ приготовления блюда: Баранья ножка должна быть порублена на три части. Мясо посолить, поперчить, положить в глубокую миску, налить две столовых ложки 9 % уксуса. Порезать кольцами лук и перемешать с мясом. Поставить в холодильник на два-три часа. Чеснок почистить и порезать каждый зубчик вдоль на несколько частей. Мясо нашпиговать чесноком. На фольгу выкладываем лук, сверху мясо, на мясо положить лук. Аккуратно заворачиваем каждый кусок отдельно. Выкладываем мясо в заранее прогретую духовку до 220 градусов. Запекаем не более 1 часа. Гарниром может служить рис, овощи, картофель, макароны. Совет от Алены: Когда достанете мясо из духовки, положите еще завернутое мясо в глубокую тарелку, очень аккуратно разверните фольгу, мясо переложите на другую тарелку, а жидкость слейте в другую посуду. Из оставшегося бульона можно сделать отличный соус к мясу, а можно просто полить гарнир.
Лето © (31.10.2007 10:10)
Прямая ссылка

Жареная баранина по-горски -------------- • 1 кусок баранины, вырезка с грудной клетки, нарезанный • 2 столовые ложки растительного масла • 2 зубца чеснока, нарезанного • 2 столовые ложки свежих трав, укроп/петрушка, нарезанных • Соль и черный перец • Помятые листья салата Удалите с мяса баранины жилы, кости и жир. Но не выбрасывать, а использовать это для приготовления подливы. Разрезать мясо на небольшие куски. Перемешать мясо с растительным маслом, чесноком, зеленью и дать время пропитаться. Прожарить в очень горячем гриле до уровня вашего предпочтения. При сервировке блюда посыпте мясо оставшейся зеленью и полейте соусом, приготовленным из останков баранины.
Лето © (31.10.2007 10:10)
Прямая ссылка

Баранина с курагой в горшочке ---------------------------- Баранина - 600 гр, курага - 2 стакана, лук - 4 штуки, растопленное сливочное масло - 3-4 ст.л.,томат-пюре - 2 ч.л., бульон - 1-2 стакана, молотый черный или красный перец, соль по вкусу. Мясо помыть, нарезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю с горячей водой, быстро довести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого, снять пенку и варить 30-40 минут, Баранину выложить в сковороду с небольшим количеством растопленного сливочного масла и обжарить, бульон процедить. Курагу промыть в теплой воде, нарезать крупными кусочками. Лук поджарить в сливочном масле. В порционные горшочки положить обжаренное мясо, добавить лук, курагу, томат-пюре, соль, молотый перец, влить процеженный бульон, в котором варилась баранина, поставить в предварительно нагретую духовку и тушить 30-50 минут. ------------------------- А если нет порционных горшочков, то можно довести до готовности и на обычной сковороде.
Лето © (31.10.2007 10:10)
Прямая ссылка

не готовлю, но обожаю с кунжутом ))
Моталка © (31.10.2007 10:10)
Прямая ссылка

такая же фигня, мой тоже любит ... даже на Новый год просит, только ягнятину.
Nat-ka © (31.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

куски баранины + специи +соль в фольгу и в духовкую. я люблю еще луковички небольшие, мокровку доложить ...и усе пальчики оближите
Plota © (31.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

сууупер!
Элизабет © (31.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору