Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2007 года > гарнир к рыбе |
гарнир к рыбе
я уже на диетах спросила, если что, но и здесь спрошу --
с чем вы едите рыбу? понятно, что смотря какую, но я всякую люблю, так что принимаются все варянты.
marlen © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка
marlen © (14.09.2007 13:09)
с морковным маринадом
с картошечкой
Черешня © (14.09.2007 13:09) Прямая ссылка
Черешня © (14.09.2007 13:09) Прямая ссылка
салат овощной, картошка со шпинатом, жареная картошка - да что угодно
мокрица © (14.09.2007 13:09) Прямая ссылка
мокрица © (14.09.2007 13:09) Прямая ссылка
Рис!!! Лучше смешанный, коричневый с белым. Мои дома любят с пюре картофельным. Я просто с салатами из свежих овощей.
кому что © (14.09.2007 13:09) Прямая ссылка
кому что © (14.09.2007 13:09) Прямая ссылка
кстати, отличный есть мистраль - акватика микс называется - там и коричневый, и черный... ммм.. вкуснятина
Черешня © (14.09.2007 13:09) Прямая ссылка
Черешня © (14.09.2007 13:09) Прямая ссылка
овощи на пару. ну или очень редко запеченую картошку
Foxy © (14.09.2007 13:09) Прямая ссылка
Foxy © (14.09.2007 13:09) Прямая ссылка
рис, иногда тушу сразу с овощами - много лука и морковки ,если слоями, то можно и свеклу - в принципе, больше ничего и не надо тогда на гарнир.
Лизавета N © (14.09.2007 13:09) Прямая ссылка
Лизавета N © (14.09.2007 13:09) Прямая ссылка
рис
овощи отварные, типа фасоли стручковой
да вообще овощи хорошо...
иногда пюре картофельное
Магия © (14.09.2007 13:09) Прямая ссылка
Магия © (14.09.2007 13:09) Прямая ссылка
рис, карт. пюре, спаржа
Элизабет © (14.09.2007 13:09) Прямая ссылка
Элизабет © (14.09.2007 13:09) Прямая ссылка
со свежей зеленью или запекаю вместе с овощами. Гостям готовлю гарнир - молодую картошку или рис, иногда делаю камбалу запеченную с пастой или лосось с креветками в сливочном соусе к пасте
Jane-Kulinarka © (14.09.2007 13:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (14.09.2007 13:09) Прямая ссылка
Женя, а можно про камбалу поподробнее?
мокрица © (14.09.2007 13:09) Прямая ссылка
мокрица © (14.09.2007 13:09) Прямая ссылка
рецепт из книги Кулинарный детектив (по рецептам из книг о Ниро Вульфе)
Вот как Фриц готовит камбалу "огротан".
Камбала под сырным соусом (Flounder with Cheese Sauce)
На 6 порций вам понадобится:
- 200-250 г тонкой лапши
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 6 кусков филе камбалы общим весом около 1,5 кг
- 2 чашки сухого белого вина
- 3 столовые ложки нарезанного лука-шалота
- 1 лавровый лист
- 6 шампиньонов
- 150 г сыра фонтина
- 1 яичный желток
- 2 столовые ложки свеженатертого пармезанского сыра
Отварите лапшу в течение 5 минут в кипящей соленой воде. Откиньте на дуршлаг, вылейте из кастрюли воду, положите в нее лапшу. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Когда масло растает, перемешайте лапшу, выложите ее на дно широкой 2-литровой кастрюли и закройте крышкой. Из филе камбалы удалите возможные кости, срежьте края и положите рыбу в неглубокую сковороду. У шампиньонов отрежьте ножки. В сотейник положите рыбные обрезки, лук-шалот, ножки грибов, лавровый лист и налейте вино. Варите 10 минут, снимите с огня, процедите, залейте филе камбалы и запекайте его в разогретой до 180 С духовке в течение 10 минут. Пока рыба готовится, обжарьте шляпки грибов в оставшемся сливочном масле. Осторожно выньте филе большой перфорированной лопаткой (чтобы масло стекло) и выложите на лапшу.
Слейте жидкость, оставшуюся от запекания рыбы, в сотейник -- у вас должно получиться 1 1/2 чашки, если ее оказалось меньше --
долейте вина или воды. Нарежьте сыр фонтина и положите в бульон. Если соус
кажется вам слишком густым, добавьте вина, если слишком жидким, добавьте сыра. Постоянно помешивайте, пока весь сыр не расплавится. Когда соус станет достаточно густым, снимите его с огня и дайте остыть в течение нескольких минут. Добавьте растертый яичный желток и тщательно перемешайте. Полейте соусом рыбу, украсьте ломтиками обжаренных грибов, посыпьте тертым
пармезаном и поставьте в духовку подрумяниваться.
Jane-Kulinarka © (14.09.2007 13:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (14.09.2007 13:09) Прямая ссылка
спасибо! надо попробовать будет)
мокрица © (14.09.2007 13:09) Прямая ссылка
мокрица © (14.09.2007 13:09) Прямая ссылка
моим гостям понравилось! там описано длинно, на самом деле ничего сложного :)
Jane-Kulinarka © (14.09.2007 13:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (14.09.2007 13:09) Прямая ссылка
"В сотейник положите рыбные обрезки, лук-шалот, ножки грибов, лавровый лист и налейте виноВарите 10 минут, снимите с огня, процедите, залейте филе камбалы и запекайте его" А потом куда девать отцеженные ножки грибов и т д?
или всё уже не пригодны они?
Златовласка © (14.09.2007 14:09) Прямая ссылка
Златовласка © (14.09.2007 14:09) Прямая ссылка
звучит ой как вкусно)))
а с др рыбой можно, как думаешь?
Dушкa © (14.09.2007 13:09) Прямая ссылка
Dушкa © (14.09.2007 13:09) Прямая ссылка
я делала судак
Jane-Kulinarka © (14.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (14.09.2007 17:09) Прямая ссылка
ты покупала книгу или в инете брала?
у фрица должны быть вкуысные рецепты:)
marlen © (14.09.2007 13:09) Прямая ссылка
marlen © (14.09.2007 13:09) Прямая ссылка
я покупала книгу, издательство Центрполиграф, у меня книги про Ниро Вульфа и эта кулинарная в одинаковом оформлении, а авторы кулинарной - Лазерсон и Синельников, мне нравятся все их книги и эта тоже. Вот тут она есть он-лайн
http://ruslib.com/DETEKTIWY/STAUT/kulinarnyj_detektiw.txt
Jane-Kulinarka © (14.09.2007 14:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (14.09.2007 14:09) Прямая ссылка
спасийбо:)
marlen © (14.09.2007 21:09) Прямая ссылка
marlen © (14.09.2007 21:09) Прямая ссылка
шпинат, брокколи, цветная, фенхель, лук-порей. самый не мудрствуя лукаво варянт - просто один вид овоща отвариваю, потом чуть-чуть масла слив. и пармезаном тертым посыпать. я ленивая.
manenko © (14.09.2007 13:09) Прямая ссылка
manenko © (14.09.2007 13:09) Прямая ссылка
я поняла недавно, что вот подобная ленивая готовка мне близка не только по характеру моему, но и по вкусу:) минимум обработки, чистый вкус, такие ценности:)
marlen © (14.09.2007 13:09) Прямая ссылка
marlen © (14.09.2007 13:09) Прямая ссылка
ну да. пуризм, так сказать)). я сложные вещи только по заявкам трудящихся готовлю. недавно готовила въетнамский рыбный суп, мл. брат стонал и плакал. из ингредиентов - помидоры и рыба, и две дюжины специй, пока все это перетрешь.... не, в следующий раз получит рыбу и рис))))
manenko © (14.09.2007 13:09) Прямая ссылка
manenko © (14.09.2007 13:09) Прямая ссылка
ну это тоже вкусно:)))
но я давно не готовила, у меня здесь только ингридиенты я буду долго искать.
а сложные соусы, которые можно приготовить, того не стоят.
ну вот пожалуй борщ я варю подолгу:)))
вот! как ты готовишь спинат? просто отвариваешь?
marlen © (14.09.2007 13:09) Прямая ссылка
marlen © (14.09.2007 13:09) Прямая ссылка
зависит от того, в каком он виде - если свежий, то просто на сковородке разогреваешь как-бы. он в течение 5 минут готов, но свежий замучаешься мыть, поэтому варянт для ленивых)))) - замороженный, он продается уже или в виде пюре или необработанный, просто замороженный. я его тоже только разогреваю. но он мне вкусен без прибамбасов, поэтому я тоже с ним не мудрствую. а, из свежего молодого очень вкусный салат: шпинат, грецкие орехи и сыр типа “фета”, ну или любой козий. ооо))
manenko © (14.09.2007 13:09) Прямая ссылка
manenko © (14.09.2007 13:09) Прямая ссылка
ага!
вообще я шпинат _раньше много готовила, но не к рыбе.
кстати, последний салат -- это почти рецепт к пасте, который я использовала, “типа песто” -- шпинат, грец_к орехи, пармезан или фета, можно оливкового масла, можно чеснока. вкусно:)
marlen © (14.09.2007 13:09) Прямая ссылка
marlen © (14.09.2007 13:09) Прямая ссылка
я просто салат по сути смешивала с горячей пастой:)
marlen © (14.09.2007 14:09) Прямая ссылка
marlen © (14.09.2007 14:09) Прямая ссылка
поняла я. ну вот он и в отдельном от пасты виде тоже очень хорош.
кстати, , по-моему, здесь однажды давала интересный рецепт - шпинат, изюм и пармская (ну или другая копченая для меня) ветчина. все это вместе быстро протушить.
manenko © (14.09.2007 14:09)
Прямая ссылка
manenko © (14.09.2007 14:09)
я уточню:)
рис лидирует и это вкусно, конечно, как и картошка...
а вот с овощами или чем-нить другим вы как её едите? чего-то мне поднадоели яйца-помидоры-лук-морковь. с какой рыбой как сочетаются какие овощи?
я тут увидела рецепт для семги с цветной капустой, например, как думаете, это вкусно?
marlen © (14.09.2007 13:09) Прямая ссылка
marlen © (14.09.2007 13:09) Прямая ссылка
Думаю, вкусно с капустой цветной. Еще люблю просто запекать овощи+рыба+зелень и немного сыра. Или отдельно овощи-гриль.
Апельсинабеж © (14.09.2007 13:09) Прямая ссылка
Апельсинабеж © (14.09.2007 13:09) Прямая ссылка
а как запекаешь?
Dушкa © (14.09.2007 13:09) Прямая ссылка
Dушкa © (14.09.2007 13:09) Прямая ссылка
кстати, всем спасибо, почитала, чем-то вдохновилась:)
marlen © (14.09.2007 13:09) Прямая ссылка
marlen © (14.09.2007 13:09) Прямая ссылка
да, рыба хорошо сочетается с цв. капустой.
Ещё я делаю “подушку” из овощей - морковь, цуккини и лук-порей, с соком имбирным, прям на ней (пропассрованой уже) (+ соев. соус чуть) запекаю в конвертах рыбу - это что-то!!!!
Орхидея Иванна © (14.09.2007 14:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (14.09.2007 14:09) Прямая ссылка
в каких конвертах?
а так я б попробовала, только вот тут споткнулась
marlen © (14.09.2007 23:09) Прямая ссылка
marlen © (14.09.2007 23:09) Прямая ссылка
ок, режешь морковь, цуккини и порей на тонкие полоски, пассеруешь в кунжутном+слив. масле. Из бумаго для запекай (на крайняк фольги) вырезаешь круги диам. прим. 25-30см, выкладываешь порцию овощей, поливаешь немного соев. или рыбным соусом, кладешь сверху филе рыбы (я готовила треску и сибас, но можно и красную тоже, такую, чтоб помясистее), концы заворачиваешь в конверт по типу большого вареника, чтобы достаточно пространстава осталось, ибо рыба на пару как бы готовится в конечном итоге, в дух-ку умеренную минут на 7-10, не больше. Я подаю с бейби картошкой отваренной, можно и с рисом, и кусочком лайма...
Орхидея Иванна © (15.09.2007 02:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (15.09.2007 02:09) Прямая ссылка
ой, да, когда овощи почти пропассеровалусь, выливаешь туда сок имбиря (корень трешь на терке, потом из мякоти прям выжимаешь сок)
Орхидея Иванна © (15.09.2007 02:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (15.09.2007 02:09) Прямая ссылка
какая красота!!! точно сделаю, спасибо!
marlen © (15.09.2007 13:09) Прямая ссылка
marlen © (15.09.2007 13:09) Прямая ссылка
с целиковой запеченной молодой картошкой с оливковым маслом или кенийской зеленой фасолью
Амстер © (14.09.2007 13:09) Прямая ссылка
Амстер © (14.09.2007 13:09) Прямая ссылка
1. запеченная батата (с розмарином).
2. эспирагус с грибами.
3. баклажаны и кабачки запеченные.
Melanie © (14.09.2007 13:09) Прямая ссылка
Melanie © (14.09.2007 13:09) Прямая ссылка
На мой взгляд очень хороша маленькая молодая картошка с морской солью и розмарином.
tiana © (14.09.2007 14:09) Прямая ссылка
tiana © (14.09.2007 14:09) Прямая ссылка
она так приготовленная и сама по сбе хороша, ага:)
marlen © (14.09.2007 14:09) Прямая ссылка
marlen © (14.09.2007 14:09) Прямая ссылка
Это точно!
tiana © (14.09.2007 14:09) Прямая ссылка
tiana © (14.09.2007 14:09) Прямая ссылка
имхо, розмарин для рыбы - слишком сильно...
Орхидея Иванна © (14.09.2007 14:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (14.09.2007 14:09) Прямая ссылка
салат, картошка обычно. Вчера были желтые перцы запеченные... овощи ещё обычно зеленые типа фасолу или горошка или брокколи и так далее Цикорий и фенхель, конечно же, классика
Орхидея Иванна © (14.09.2007 14:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (14.09.2007 14:09) Прямая ссылка