Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2007 года >  гарнир к рыбе

гарнир к рыбе

я уже на диетах спросила, если что, но и здесь спрошу -- с чем вы едите рыбу? понятно, что смотря какую, но я всякую люблю, так что принимаются все варянты.
marlen © (14.09.2007 13:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


с морковным маринадом с картошечкой
Черешня © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

салат овощной, картошка со шпинатом, жареная картошка - да что угодно
мокрица © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

Рис!!! Лучше смешанный, коричневый с белым. Мои дома любят с пюре картофельным. Я просто с салатами из свежих овощей.
кому что © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

кстати, отличный есть мистраль - акватика микс называется - там и коричневый, и черный... ммм.. вкуснятина
Черешня © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

овощи на пару. ну или очень редко запеченую картошку
Foxy © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

рис, иногда тушу сразу с овощами - много лука и морковки ,если слоями, то можно и свеклу - в принципе, больше ничего и не надо тогда на гарнир.
Лизавета N © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

рис овощи отварные, типа фасоли стручковой да вообще овощи хорошо... иногда пюре картофельное
Магия © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

рис, карт. пюре, спаржа
Элизабет © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

со свежей зеленью или запекаю вместе с овощами. Гостям готовлю гарнир - молодую картошку или рис, иногда делаю камбалу запеченную с пастой или лосось с креветками в сливочном соусе к пасте
Jane-Kulinarka © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

Женя, а можно про камбалу поподробнее?
мокрица © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

рецепт из книги Кулинарный детектив (по рецептам из книг о Ниро Вульфе) Вот как Фриц готовит камбалу "огротан". Камбала под сырным соусом (Flounder with Cheese Sauce) На 6 порций вам понадобится: - 200-250 г тонкой лапши - 5 столовых ложек сливочного масла - 6 кусков филе камбалы общим весом около 1,5 кг - 2 чашки сухого белого вина - 3 столовые ложки нарезанного лука-шалота - 1 лавровый лист - 6 шампиньонов - 150 г сыра фонтина - 1 яичный желток - 2 столовые ложки свеженатертого пармезанского сыра Отварите лапшу в течение 5 минут в кипящей соленой воде. Откиньте на дуршлаг, вылейте из кастрюли воду, положите в нее лапшу. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Когда масло растает, перемешайте лапшу, выложите ее на дно широкой 2-литровой кастрюли и закройте крышкой. Из филе камбалы удалите возможные кости, срежьте края и положите рыбу в неглубокую сковороду. У шампиньонов отрежьте ножки. В сотейник положите рыбные обрезки, лук-шалот, ножки грибов, лавровый лист и налейте вино. Варите 10 минут, снимите с огня, процедите, залейте филе камбалы и запекайте его в разогретой до 180 С духовке в течение 10 минут. Пока рыба готовится, обжарьте шляпки грибов в оставшемся сливочном масле. Осторожно выньте филе большой перфорированной лопаткой (чтобы масло стекло) и выложите на лапшу. Слейте жидкость, оставшуюся от запекания рыбы, в сотейник -- у вас должно получиться 1 1/2 чашки, если ее оказалось меньше -- долейте вина или воды. Нарежьте сыр фонтина и положите в бульон. Если соус кажется вам слишком густым, добавьте вина, если слишком жидким, добавьте сыра. Постоянно помешивайте, пока весь сыр не расплавится. Когда соус станет достаточно густым, снимите его с огня и дайте остыть в течение нескольких минут. Добавьте растертый яичный желток и тщательно перемешайте. Полейте соусом рыбу, украсьте ломтиками обжаренных грибов, посыпьте тертым пармезаном и поставьте в духовку подрумяниваться.
Jane-Kulinarka © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

спасибо! надо попробовать будет)
мокрица © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

моим гостям понравилось! там описано длинно, на самом деле ничего сложного :)
Jane-Kulinarka © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

"В сотейник положите рыбные обрезки, лук-шалот, ножки грибов, лавровый лист и налейте виноВарите 10 минут, снимите с огня, процедите, залейте филе камбалы и запекайте его" А потом куда девать отцеженные ножки грибов и т д? или всё уже не пригодны они?
Златовласка © (14.09.2007 14:09)
Прямая ссылка

звучит ой как вкусно))) а с др рыбой можно, как думаешь?
Dушкa © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

я делала судак
Jane-Kulinarka © (14.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

ты покупала книгу или в инете брала? у фрица должны быть вкуысные рецепты:)
marlen © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

я покупала книгу, издательство Центрполиграф, у меня книги про Ниро Вульфа и эта кулинарная в одинаковом оформлении, а авторы кулинарной - Лазерсон и Синельников, мне нравятся все их книги и эта тоже. Вот тут она есть он-лайн http://ruslib.com/DETEKTIWY/STAUT/kulinarnyj_detektiw.txt
Jane-Kulinarka © (14.09.2007 14:09)
Прямая ссылка

спасийбо:)
marlen © (14.09.2007 21:09)
Прямая ссылка

шпинат, брокколи, цветная, фенхель, лук-порей. самый не мудрствуя лукаво варянт - просто один вид овоща отвариваю, потом чуть-чуть масла слив. и пармезаном тертым посыпать. я ленивая.
manenko © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

я поняла недавно, что вот подобная ленивая готовка мне близка не только по характеру моему, но и по вкусу:) минимум обработки, чистый вкус, такие ценности:)
marlen © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

ну да. пуризм, так сказать)). я сложные вещи только по заявкам трудящихся готовлю. недавно готовила въетнамский рыбный суп, мл. брат стонал и плакал. из ингредиентов - помидоры и рыба, и две дюжины специй, пока все это перетрешь.... не, в следующий раз получит рыбу и рис))))
manenko © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

ну это тоже вкусно:))) но я давно не готовила, у меня здесь только ингридиенты я буду долго искать. а сложные соусы, которые можно приготовить, того не стоят. ну вот пожалуй борщ я варю подолгу:))) вот! как ты готовишь спинат? просто отвариваешь?
marlen © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

зависит от того, в каком он виде - если свежий, то просто на сковородке разогреваешь как-бы. он в течение 5 минут готов, но свежий замучаешься мыть, поэтому варянт для ленивых)))) - замороженный, он продается уже или в виде пюре или необработанный, просто замороженный. я его тоже только разогреваю. но он мне вкусен без прибамбасов, поэтому я тоже с ним не мудрствую. а, из свежего молодого очень вкусный салат: шпинат, грецкие орехи и сыр типа “фета”, ну или любой козий. ооо))
manenko © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

ага! вообще я шпинат _раньше много готовила, но не к рыбе. кстати, последний салат -- это почти рецепт к пасте, который я использовала, “типа песто” -- шпинат, грец_к орехи, пармезан или фета, можно оливкового масла, можно чеснока. вкусно:)
marlen © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

я просто салат по сути смешивала с горячей пастой:)
marlen © (14.09.2007 14:09)
Прямая ссылка

поняла я. ну вот он и в отдельном от пасты виде тоже очень хорош. кстати, , по-моему, здесь однажды давала интересный рецепт - шпинат, изюм и пармская (ну или другая копченая для меня) ветчина. все это вместе быстро протушить.
manenko © (14.09.2007 14:09)
Прямая ссылка

я уточню:) рис лидирует и это вкусно, конечно, как и картошка... а вот с овощами или чем-нить другим вы как её едите? чего-то мне поднадоели яйца-помидоры-лук-морковь. с какой рыбой как сочетаются какие овощи? я тут увидела рецепт для семги с цветной капустой, например, как думаете, это вкусно?
marlen © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

Думаю, вкусно с капустой цветной. Еще люблю просто запекать овощи+рыба+зелень и немного сыра. Или отдельно овощи-гриль.
Апельсинабеж © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

а как запекаешь?
Dушкa © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

кстати, всем спасибо, почитала, чем-то вдохновилась:)
marlen © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

да, рыба хорошо сочетается с цв. капустой. Ещё я делаю “подушку” из овощей - морковь, цуккини и лук-порей, с соком имбирным, прям на ней (пропассрованой уже) (+ соев. соус чуть) запекаю в конвертах рыбу - это что-то!!!!
Орхидея Иванна © (14.09.2007 14:09)
Прямая ссылка

в каких конвертах? а так я б попробовала, только вот тут споткнулась
marlen © (14.09.2007 23:09)
Прямая ссылка

ок, режешь морковь, цуккини и порей на тонкие полоски, пассеруешь в кунжутном+слив. масле. Из бумаго для запекай (на крайняк фольги) вырезаешь круги диам. прим. 25-30см, выкладываешь порцию овощей, поливаешь немного соев. или рыбным соусом, кладешь сверху филе рыбы (я готовила треску и сибас, но можно и красную тоже, такую, чтоб помясистее), концы заворачиваешь в конверт по типу большого вареника, чтобы достаточно пространстава осталось, ибо рыба на пару как бы готовится в конечном итоге, в дух-ку умеренную минут на 7-10, не больше. Я подаю с бейби картошкой отваренной, можно и с рисом, и кусочком лайма...
Орхидея Иванна © (15.09.2007 02:09)
Прямая ссылка

ой, да, когда овощи почти пропассеровалусь, выливаешь туда сок имбиря (корень трешь на терке, потом из мякоти прям выжимаешь сок)
Орхидея Иванна © (15.09.2007 02:09)
Прямая ссылка

какая красота!!! точно сделаю, спасибо!
marlen © (15.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

с целиковой запеченной молодой картошкой с оливковым маслом или кенийской зеленой фасолью
Амстер © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

1. запеченная батата (с розмарином). 2. эспирагус с грибами. 3. баклажаны и кабачки запеченные.
Melanie © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

На мой взгляд очень хороша маленькая молодая картошка с морской солью и розмарином.
tiana © (14.09.2007 14:09)
Прямая ссылка

она так приготовленная и сама по сбе хороша, ага:)
marlen © (14.09.2007 14:09)
Прямая ссылка

Это точно!
tiana © (14.09.2007 14:09)
Прямая ссылка

имхо, розмарин для рыбы - слишком сильно...
Орхидея Иванна © (14.09.2007 14:09)
Прямая ссылка

салат, картошка обычно. Вчера были желтые перцы запеченные... овощи ещё обычно зеленые типа фасолу или горошка или брокколи и так далее Цикорий и фенхель, конечно же, классика
Орхидея Иванна © (14.09.2007 14:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору