Форум > Архив "Рецепты" > Август 2007 года > броколли |
броколли
Девули, у кого есть вкусные рецапты с броколли, салатов или ещё чего, только не в суп...
zajka © (23.08.2007 12:08)
Прямая ссылка
zajka © (23.08.2007 12:08)
а чего не в суп? крем-суп с розочками броккой очень вкусный, зелененький такой :-) брокколи можно запекать в духовке, с миндалем например
Cecile © (23.08.2007 12:08) Прямая ссылка
Cecile © (23.08.2007 12:08) Прямая ссылка
не, суп уже приелся, именно чего-то нового хочется
zajka © (23.08.2007 12:08) Прямая ссылка
zajka © (23.08.2007 12:08) Прямая ссылка
ассорти из брокколи,цветной,романеско приварить,залить взбитым яйцом с молоком и сыром и запечь
Жу © (23.08.2007 14:08) Прямая ссылка
Жу © (23.08.2007 14:08) Прямая ссылка
Киш с курицей и брокколи
Тесто:
100г масла
3ст.л. сметаны
0,5ч.л. соли
1/4ч.л. разрыхлителя
мука
Начинка:
2 отварные куриные грудки
400г брокколи (добавляю зелен. горошек и фасоль - заморозка)
100г сыра
3 яйца
1 банка сметаны (250г) без 3-х ст.л. (они идут в тесто)
200г сливок
100мл молока (я его не добавляю)
соль, перец
3ч.л. французской горчицы
1ч.л. тимьяна
1ч.л. черной зиры (семена)
Замесить тесто (муку я добавляю постепенно, чтобы получилось мягкое эластичное тесто).
Выложить тестом форму диаметром 28см (сначала бортики, затем середину). Убрать в холодильник.
Куриное мясо разобрать на волокна. Брокколи отварить 5 минут в подсоленной воде (или в Микро). Воду слить, немного отжать и добавить к мясу.
Натереть сыр на терке.
Разогреть духовку до 180-200С.
Достать форму, наколоть вилкой и присыпать сухарями. Выложить мясо и брокколи. Посыпать тимьяном, перцем, зирой.
Смешать на первой скорости миксера (или венчиком) яйца, сливки, молоко, сметану, горчицу, соль.
Вылить на начинку и посыпать сыром.
Печь около часа до зарумянивания.
Оч. вкусно!
Элизабет © (23.08.2007 12:08) Прямая ссылка
Элизабет © (23.08.2007 12:08) Прямая ссылка
неплохо:-) надо будет попробовать...
zajka © (23.08.2007 13:08) Прямая ссылка
zajka © (23.08.2007 13:08) Прямая ссылка
ещё в кише прекрасно сочетается брокколи и голубой сыр, мммм
Орхидея Иванна © (23.08.2007 14:08) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (23.08.2007 14:08) Прямая ссылка
ооо спасибо! попробую с сыром, люблю такие сочетания
Элизабет © (23.08.2007 14:08) Прямая ссылка
Элизабет © (23.08.2007 14:08) Прямая ссылка
мой салат всегда идет на ура, люди звонят иногда взад и спрашивают - КАК это бё сделано)))) а делать то и нечего - брокколи и зел. стручк. фасоль (я такое сочетание люблю, но за неимением можно любой зеленый овощ а ля горох как стручковый так и горошком (заморож. или свежий только!), цветовая гамма чудесная) минуты 3-4 пробланшировать в сол. воде, откинуть и тут же обдать ледяной водой (можно даже в эмкость с вофой и льдом окунуть), затем выжать на овощи лим. сок. В салатницу листья салатные (я беру смесь) и овощи сверху, заправка оливк. масло+лим. сок+горчица, соль-перец соотвественно...
Орхидея Иванна © (23.08.2007 13:08) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (23.08.2007 13:08) Прямая ссылка
ещё делаю сливочный соус для пасты с копч. лососем, брокколи и сел. горошком.
а вообще я её просто так люблю, пока готовлю, пару-тройку соцветий слопаю просто так, без всего))))
Орхидея Иванна © (23.08.2007 14:08) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (23.08.2007 14:08) Прямая ссылка
салат - чуть отваренная брокколи, грецкие орехи, чеснок, заправка - масло, чуть лимона можно
Fufa © (23.08.2007 14:08) Прямая ссылка
Fufa © (23.08.2007 14:08) Прямая ссылка