Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2007 года >  броколли

броколли

Девули, у кого есть вкусные рецапты с броколли, салатов или ещё чего, только не в суп...
zajka © (23.08.2007 12:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а чего не в суп? крем-суп с розочками броккой очень вкусный, зелененький такой :-) брокколи можно запекать в духовке, с миндалем например
Cecile © (23.08.2007 12:08)
Прямая ссылка

не, суп уже приелся, именно чего-то нового хочется
zajka © (23.08.2007 12:08)
Прямая ссылка

ассорти из брокколи,цветной,романеско приварить,залить взбитым яйцом с молоком и сыром и запечь
Жу © (23.08.2007 14:08)
Прямая ссылка

Киш с курицей и брокколи Тесто: 100г масла 3ст.л. сметаны 0,5ч.л. соли 1/4ч.л. разрыхлителя мука Начинка: 2 отварные куриные грудки 400г брокколи (добавляю зелен. горошек и фасоль - заморозка) 100г сыра 3 яйца 1 банка сметаны (250г) без 3-х ст.л. (они идут в тесто) 200г сливок 100мл молока (я его не добавляю) соль, перец 3ч.л. французской горчицы 1ч.л. тимьяна 1ч.л. черной зиры (семена) Замесить тесто (муку я добавляю постепенно, чтобы получилось мягкое эластичное тесто). Выложить тестом форму диаметром 28см (сначала бортики, затем середину). Убрать в холодильник. Куриное мясо разобрать на волокна. Брокколи отварить 5 минут в подсоленной воде (или в Микро). Воду слить, немного отжать и добавить к мясу. Натереть сыр на терке. Разогреть духовку до 180-200С. Достать форму, наколоть вилкой и присыпать сухарями. Выложить мясо и брокколи. Посыпать тимьяном, перцем, зирой. Смешать на первой скорости миксера (или венчиком) яйца, сливки, молоко, сметану, горчицу, соль. Вылить на начинку и посыпать сыром. Печь около часа до зарумянивания. Оч. вкусно!
Элизабет © (23.08.2007 12:08)
Прямая ссылка

неплохо:-) надо будет попробовать...
zajka © (23.08.2007 13:08)
Прямая ссылка

ещё в кише прекрасно сочетается брокколи и голубой сыр, мммм
Орхидея Иванна © (23.08.2007 14:08)
Прямая ссылка

ооо спасибо! попробую с сыром, люблю такие сочетания
Элизабет © (23.08.2007 14:08)
Прямая ссылка

мой салат всегда идет на ура, люди звонят иногда взад и спрашивают - КАК это бё сделано)))) а делать то и нечего - брокколи и зел. стручк. фасоль (я такое сочетание люблю, но за неимением можно любой зеленый овощ а ля горох как стручковый так и горошком (заморож. или свежий только!), цветовая гамма чудесная) минуты 3-4 пробланшировать в сол. воде, откинуть и тут же обдать ледяной водой (можно даже в эмкость с вофой и льдом окунуть), затем выжать на овощи лим. сок. В салатницу листья салатные (я беру смесь) и овощи сверху, заправка оливк. масло+лим. сок+горчица, соль-перец соотвественно...
Орхидея Иванна © (23.08.2007 13:08)
Прямая ссылка

ещё делаю сливочный соус для пасты с копч. лососем, брокколи и сел. горошком. а вообще я её просто так люблю, пока готовлю, пару-тройку соцветий слопаю просто так, без всего))))
Орхидея Иванна © (23.08.2007 14:08)
Прямая ссылка

салат - чуть отваренная брокколи, грецкие орехи, чеснок, заправка - масло, чуть лимона можно
Fufa © (23.08.2007 14:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору