Форум > Архив "Рецепты" > Май 2006 года > Окрошка |
Окрошка
Девочки, поделитесь пожалуйста своими рецептами окрошки. И ещё, какой лучше квас!
VeneraA © (16.05.2006 14:05)
Прямая ссылка
мясная>
говядина вареная - 200 г
огурцы - 3 шт.
лук зеленый - 100 г
яйца вареные - 2 шт.
сметана - 4 ст. ложки
квас - 2 л
зелень укропа - 60 г
сахар - 20 г
горчица - 8 г
соль
*Sekret* © (16.05.2006 15:05)
Прямая ссылка
VeneraA © (16.05.2006 14:05)
окрошка "по-донецки" :)
нарезать много зелени, положить в емкость, щедро посолить, потолочь толкушкой. дальше режем и кидаем в зелень: кратофель кубиками, вареную колбасу (или мясо отварное) кубиками, яйцо кубиками, свежий огурец кубиками, все тщательно перемешываем, выкладываем каждому в глубокую тарелку, туда же ложку сметаны и заливаем газированной мин водой :)
Toxik © (16.05.2006 14:05) Прямая ссылка
Toxik © (16.05.2006 14:05) Прямая ссылка
а как же квас?
VeneraA © (16.05.2006 15:05) Прямая ссылка
VeneraA © (16.05.2006 15:05) Прямая ссылка
в квасе много каллорий :)))))))))
ну а если серьезно все наши любят только с минералкой, в самом крайнем случае с сывороткой. я вообще предпочитаю орошку в виде салата, заправить сметаной и никакой жидкости :)))
Toxik © (16.05.2006 15:05) Прямая ссылка
Toxik © (16.05.2006 15:05) Прямая ссылка
я тож из донецка родом и тож так почти делаю)))))))))))))
болтуша © (16.05.2006 16:05) Прямая ссылка
болтуша © (16.05.2006 16:05) Прямая ссылка
так почти все так делают, можешь уточнить у ЛТаньки :))))))))))))))))
Toxik © (16.05.2006 16:05) Прямая ссылка
Toxik © (16.05.2006 16:05) Прямая ссылка
но сметаны я с минералкой кладу больше..сметаны литр где т
болтуша © (16.05.2006 16:05) Прямая ссылка
болтуша © (16.05.2006 16:05) Прямая ссылка
о мы так делаем только сразу смешиваем сметану с минералкой и еще лимонного сока по вкусу! оч вкусно !!!
Дельфина © (16.05.2006 16:05) Прямая ссылка
Дельфина © (16.05.2006 16:05) Прямая ссылка
*Sekret* © (16.05.2006 15:05)
ой, теги не ставятся:(
*Sekret* © (16.05.2006 15:05) Прямая ссылка
*Sekret* © (16.05.2006 15:05) Прямая ссылка
Не открывается - секрет
Пал-на © (16.05.2006 15:05) Прямая ссылка
Пал-на © (16.05.2006 15:05) Прямая ссылка
http://www.wmj.ru/tabid/316/catalogID/6329/Default.aspx - это мясная
http://www.wmj.ru/tabid/316/catalogID/6539/Default.aspx -а это окрошка с грибами
*Sekret* © (16.05.2006 15:05) Прямая ссылка
*Sekret* © (16.05.2006 15:05) Прямая ссылка
Спасибо,очень интересно - особенно с грибами
Пал-на © (16.05.2006 15:05) Прямая ссылка
Пал-на © (16.05.2006 15:05) Прямая ссылка
"моя"окрошка:
режется зеленый лук, кладется в миску ,приминается толкушкой. потом часть вареного картофеля и 1 яйцо разминается (!) толкушкой! Это придает окрошку прятную густоту и вкус, нет ощущения, что она "пустая".
Остальное: колбаса ,яйца, огурец, укроп, остальная картошка, редиска - мелко режутся. Всё перемешивается со сметанкой. А потом уже добваляется жидкость. лично мы обожаем смесь огуречного и помидорго рассола! Квас не признаем вообще)))
Винни © (16.05.2006 15:05) Прямая ссылка
Винни © (16.05.2006 15:05) Прямая ссылка
А я люблю с кефиром и тоже картошку помять,а то она какая то невкусная,стеклянная чтоли получается.Но это на мой личный вкус и цвет.
Пал-на © (16.05.2006 15:05) Прямая ссылка
Пал-на © (16.05.2006 15:05) Прямая ссылка
жму руку, товарисч! Толченая кортошка - супер!))))
Винни © (17.05.2006 10:05) Прямая ссылка
Винни © (17.05.2006 10:05) Прямая ссылка
я делаю квас из концентрата "нордик" - очень окрошечный квас получается. Бутылочный я вообще за квас не признаю, и из бочек у нас давно не продают, а из хлебных корочек - увольте, я не буду возиться. Так что "нордик" для меня идеален.
Далее - в хорошей окрошке ложка стоит. так что всего побольше:
отварная картошка,
свежий
Мышка © (16.05.2006 15:05) Прямая ссылка
Мышка © (16.05.2006 15:05) Прямая ссылка
я делаю квас из концентрата "нордик" - очень окрошечный квас получается. Бутылочный я вообще за квас не признаю, и из бочек у нас давно не продают, а из хлебных корочек - увольте, я не буду возиться. Так что "нордик" для меня идеален.
Далее - в хорошей окрошке ложка стоит. так что всего побольше:
отварная картошка,
свежий огурец,
редиска,
яйцо крутое,
колбаса вареная,
много-много зелени (зеленый лук, укроп),
все наОкрошить кубиками :) смешать сметану, горчичку, соль, немного сахара по вкусу и квассссс... Дать постоять немного, и вперед! Оч вкусно :)))
и вот некоторые говорят, что окрошка - это оливье с квасом, так вот это значит, что они не умеют готовить ни окрошку, ни оливье :))))))
Мышка © (16.05.2006 15:05) Прямая ссылка
Мышка © (16.05.2006 15:05) Прямая ссылка
Для меня стало открытием, что окрошка бывает без кваса! Даж не знаю что делать, муж с квасом заказывал!
VeneraA © (16.05.2006 16:05) Прямая ссылка
VeneraA © (16.05.2006 16:05) Прямая ссылка
Так и делай с квасом :)
Мышка © (16.05.2006 16:05) Прямая ссылка
Мышка © (16.05.2006 16:05) Прямая ссылка
не знаю какой квас лучше
VeneraA © (16.05.2006 16:05) Прямая ссылка
VeneraA © (16.05.2006 16:05) Прямая ссылка
по-мне Очаковский)))))))
spy © (16.05.2006 16:05) Прямая ссылка
spy © (16.05.2006 16:05) Прямая ссылка
Окрошка - отварная говядина, яйца, картофель, огурцы - режу мелкими кубиками, смешиваю с нарезаной зеленью и зеленым луком, солю. В кастрюле развожу сыворотку со сметаной (250гр. сметаны на 5л. кастрюлю), немного лимонного сока выжимаю. Потом в смешанную со сметаной сыворотку добавляю нарезаные продукты и в холодильник - настояться.
Апельсинабеж © (16.05.2006 16:05) Прямая ссылка
Апельсинабеж © (16.05.2006 16:05) Прямая ссылка
а сыворотка в магазине продается или её готовить надо?
VeneraA © (16.05.2006 16:05) Прямая ссылка
VeneraA © (16.05.2006 16:05) Прямая ссылка
В магазине и еще домашняя на рынке, я предпочитаю магазинную - она не жирная.
Апельсинабеж © (16.05.2006 16:05) Прямая ссылка
Апельсинабеж © (16.05.2006 16:05) Прямая ссылка
никогда не видела, посмотрб сегодня внимательнее, если не найду попробую на 1% кефире приготовить
VeneraA © (16.05.2006 17:05) Прямая ссылка
VeneraA © (16.05.2006 17:05) Прямая ссылка
Рецепты тебе дают уже, а про квас - я беру Очаковский. Единственный, который нашла, похожий на настоящий, остальные как газировка.
сударыня © (16.05.2006 19:05) Прямая ссылка
сударыня © (16.05.2006 19:05) Прямая ссылка
окрошку готовлю уже вторую неделю:) Обожаем это дело!
Квас ТОЛЬКО Нордик (сухой, там дрожжи и солод, сахар сама добавляю, супер вкус!), а в "тазик" крошу мелкими кубиками (я не могу крупными кубиками ни готовить ни есть, типа не вкусно:), только мелкие кубики):
-картофель (варю в микро в кожуре 15 минут, остывает и нарезаю)
-яйца
-свежий огурец
-зелёный лук
В тарелки каждый добавляет по вкусу соль, сметану. Закусываем ржаным хлебом:)
Кайсик © (16.05.2006 21:05) Прямая ссылка
Кайсик © (16.05.2006 21:05) Прямая ссылка
кстати, ещё очень уважаю свекольник холодный, тоже песТня:)
Кайсик © (16.05.2006 21:05) Прямая ссылка
Кайсик © (16.05.2006 21:05) Прямая ссылка
а можно мне рецептик??? муж давно просит!
Solnza © (17.05.2006 13:05) Прямая ссылка
Solnza © (17.05.2006 13:05) Прямая ссылка
Почти также как и на квасе окрошка, только сырую свеклу нарежь кубиками, залей водой (на 1/2 кг свеклы примерно 2 л воды полчается), добавь уксус по вкусу (1 ч. ложка, чуть меньше даже), поставь варить на минут 20-30. Как сварится - процеди и пусть охлаждается. А потом всё как в окрошке: картошка отварная, колбаса (мясо), яйца, огурец свежий(всё кубиками нарежь, как свеклу) заливается отваром, сметана добавляется, соль по вкусу, зелень. Кто любит по острее - хрен тёртый или горчица.
Можно сделать вариант для ленивых: возьми уже готовую маринованную свкеклу (она у нас уже в кубиках в маринаде продаётмся). Вот этот маринад разбавь водой по вкусу, добавь остальные продукты, сметану, зелень и всё:)
А ещё можно вместо отвара взять кефир нежирный и будет тоже вкусный красивый холодный суп.
Кайсик © (17.05.2006 14:05) Прямая ссылка
Кайсик © (17.05.2006 14:05) Прямая ссылка
спасибо огромное!!! вот дождемся тепла и бум готовить)))
Solnza © (18.05.2006 12:05) Прямая ссылка
Solnza © (18.05.2006 12:05) Прямая ссылка
колбасу варёную забыла написать :)))) Без жировых вкраплений, типа детской.
Кайсик © (16.05.2006 23:05) Прямая ссылка
Кайсик © (16.05.2006 23:05) Прямая ссылка
я ниже тоже написала про нордик - нордик форева, квас можно сделать полностью на свой вкус - и сладость, и "шипучесть" регулируешь сама :))))))!
Мышка © (17.05.2006 01:05) Прямая ссылка
Мышка © (17.05.2006 01:05) Прямая ссылка
согласна:)
Кайсик © (17.05.2006 14:05) Прямая ссылка
Кайсик © (17.05.2006 14:05) Прямая ссылка