Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2004 года > Не пробовали? |
Не пробовали?
Кладём целые сладкие перцы на пергамент в духовку. Лучше в электро (или гриль). Как покоричневела одна сторона, осторожно поворачиваем. Затем, как готова и другая, вынимаем, остужаем, снимаем кожицу (легко), выладываем на блюдо (тарелку), поливаем немного ол.маслом и солим. Можно немного рубленого чеснока добавить сверху. Очень вкусно и нежно!
Donna Душечка © (20.09.2004 12:09)
Прямая ссылка
Кайсик © (20.09.2004 13:09) Прямая ссылка
Donna Душечка © (20.09.2004 12:09)
Наверняка такую же вкуснятину можно и с баклажанами проделать?:)
Кайсик © (20.09.2004 12:09) Прямая ссылка
Кайсик © (20.09.2004 12:09) Прямая ссылка
не скажи!
Баклажаны я давала уже . Там совсем другое
Donna Душечка © (20.09.2004 13:09) Прямая ссылка
Donna Душечка © (20.09.2004 13:09) Прямая ссылка
молчу-молчу:) Да и духовки у меня нет:)
Кайсик © (20.09.2004 13:09) Прямая ссылка
Кайсик © (20.09.2004 13:09) Прямая ссылка
:)))))
Я тя угощу!
Donna Душечка © (20.09.2004 13:09) Прямая ссылка
Donna Душечка © (20.09.2004 13:09) Прямая ссылка
Спасибо:)
уже подставляю тарелЬку © (20.09.2004 13:09) Прямая ссылка
уже подставляю тарелЬку © (20.09.2004 13:09) Прямая ссылка
терпение! Ещё минут 15
Donna Душечка © (20.09.2004 13:09) Прямая ссылка
Donna Душечка © (20.09.2004 13:09) Прямая ссылка
Кайсик © (20.09.2004 13:09) Прямая ссылка
А теперь присоединюсь со своим рецептом) Перец и баклажаны запечь именно так,как ты и сказала.Баклажаны крупно нарезать,а перец лишь освободить от семян и плодоножки,лоставив целыми.Помидоры ошпарить кипятком,снять кожицу.Нарезать не очень мелко.Добавить петрушку)укроп исключить),черный перец,мелко нарубленный чеснок,соль,лимонный сок или яблочный ускус и растительное масло.Все перемешать и оставить минут на 15-20 пропитаться.Закусочка,что надо)То же самое легко делается и на пикнике : на мангале или шампурах запекать.
Мистика © (20.09.2004 14:09) Прямая ссылка
Мистика © (20.09.2004 14:09) Прямая ссылка
хммм, а это идея...
Спасибо!
Donna Душечка © (20.09.2004 14:09) Прямая ссылка
Donna Душечка © (20.09.2004 14:09) Прямая ссылка
Не стОит благодарности.Поверь,что это ОЧЕНЬ вкусно.
Мистика © (20.09.2004 14:09) Прямая ссылка
Мистика © (20.09.2004 14:09) Прямая ссылка
верю!
Donna Душечка © (20.09.2004 14:09) Прямая ссылка
Donna Душечка © (20.09.2004 14:09) Прямая ссылка
Привет)Кстати,духовка для запекания совсем не нужна.Очень удобно делать на конфорке электрической.И пусть себе до черного цвета перчик обгорает.Не бойся,это лишь шкурка горит.А я и на газовой умудряюсь,)А баклажан или так же запекать,или приварить,чтобы можно было ложкой выскоблить его "мясо".И семена я тоже выгребаю.Уж очень они мешают наслаждаться блюдом)
Мистика © (20.09.2004 14:09) Прямая ссылка
Мистика © (20.09.2004 14:09) Прямая ссылка
да? Я вот уже задалась вопросом, могу ли я на электро плитку перчик опустить или всё задымится?:)
Кайсик © (20.09.2004 15:09) Прямая ссылка
Кайсик © (20.09.2004 15:09) Прямая ссылка
не надо!
Donna Душечка © (20.09.2004 15:09) Прямая ссылка
Donna Душечка © (20.09.2004 15:09) Прямая ссылка
ты хочешь меня оставить без икры???
Кайсик © (20.09.2004 15:09) Прямая ссылка
Кайсик © (20.09.2004 15:09) Прямая ссылка
а в перцах есть икра?!
Donna Душечка © (20.09.2004 15:09) Прямая ссылка
Donna Душечка © (20.09.2004 15:09) Прямая ссылка
конечно! А в баклажанах есть заморская!
Кайсик © (20.09.2004 15:09) Прямая ссылка
Кайсик © (20.09.2004 15:09) Прямая ссылка
Можешь смело класть на плитку.Ничего не случится ни с перцем,ни с плиткой.Это проверено!
Мистика © (20.09.2004 15:09) Прямая ссылка
Мистика © (20.09.2004 15:09) Прямая ссылка
Донна, а можно еще сделать подливу - морковь+лук+томаты+чеснок и травы. И эти самые перцы полить такой подливой.
Сестрёнка Хельга © (20.09.2004 13:09) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (20.09.2004 13:09) Прямая ссылка
можно, но это будет похоже на лечо
Donna Душечка © (20.09.2004 13:09) Прямая ссылка
Donna Душечка © (20.09.2004 13:09) Прямая ссылка
нет-нет-нет! перцы же целые остаются!
Сестрёнка Хельга © (20.09.2004 13:09) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (20.09.2004 13:09) Прямая ссылка
а я забыла сказать, что их надо нарезать перед подачей на стол:))
Donna Душечка © (20.09.2004 13:09) Прямая ссылка
Donna Душечка © (20.09.2004 13:09) Прямая ссылка
в Греции такое блюдо в ресторанах подают - пальчики пооткусать можно как вкусно
и еще лимончиком можно спрыснуть готовые
хотя мне кажется там в масле уже готовят, но не уверена
Dezi © (20.09.2004 15:09) Прямая ссылка
Dezi © (20.09.2004 15:09) Прямая ссылка