Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2004 года >  Не пробовали?

Не пробовали?

Кладём целые сладкие перцы на пергамент в духовку. Лучше в электро (или гриль). Как покоричневела одна сторона, осторожно поворачиваем. Затем, как готова и другая, вынимаем, остужаем, снимаем кожицу (легко), выладываем на блюдо (тарелку), поливаем немного ол.маслом и солим. Можно немного рубленого чеснока добавить сверху. Очень вкусно и нежно!
Donna Душечка © (20.09.2004 12:09)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


Наверняка такую же вкуснятину можно и с баклажанами проделать?:)
Кайсик © (20.09.2004 12:09)
Прямая ссылка

не скажи! Баклажаны я давала уже . Там совсем другое
Donna Душечка © (20.09.2004 13:09)
Прямая ссылка

молчу-молчу:) Да и духовки у меня нет:)
Кайсик © (20.09.2004 13:09)
Прямая ссылка

:))))) Я тя угощу!
Donna Душечка © (20.09.2004 13:09)
Прямая ссылка

Спасибо:)
уже подставляю тарелЬку © (20.09.2004 13:09)
Прямая ссылка

терпение! Ещё минут 15
Donna Душечка © (20.09.2004 13:09)
Прямая ссылка


Кайсик © (20.09.2004 13:09)
Прямая ссылка

А теперь присоединюсь со своим рецептом) Перец и баклажаны запечь именно так,как ты и сказала.Баклажаны крупно нарезать,а перец лишь освободить от семян и плодоножки,лоставив целыми.Помидоры ошпарить кипятком,снять кожицу.Нарезать не очень мелко.Добавить петрушку)укроп исключить),черный перец,мелко нарубленный чеснок,соль,лимонный сок или яблочный ускус и растительное масло.Все перемешать и оставить минут на 15-20 пропитаться.Закусочка,что надо)То же самое легко делается и на пикнике : на мангале или шампурах запекать.
Мистика © (20.09.2004 14:09)
Прямая ссылка

хммм, а это идея... Спасибо!
Donna Душечка © (20.09.2004 14:09)
Прямая ссылка

Не стОит благодарности.Поверь,что это ОЧЕНЬ вкусно.
Мистика © (20.09.2004 14:09)
Прямая ссылка

верю!
Donna Душечка © (20.09.2004 14:09)
Прямая ссылка

Привет)Кстати,духовка для запекания совсем не нужна.Очень удобно делать на конфорке электрической.И пусть себе до черного цвета перчик обгорает.Не бойся,это лишь шкурка горит.А я и на газовой умудряюсь,)А баклажан или так же запекать,или приварить,чтобы можно было ложкой выскоблить его "мясо".И семена я тоже выгребаю.Уж очень они мешают наслаждаться блюдом)
Мистика © (20.09.2004 14:09)
Прямая ссылка

да? Я вот уже задалась вопросом, могу ли я на электро плитку перчик опустить или всё задымится?:)
Кайсик © (20.09.2004 15:09)
Прямая ссылка

не надо!
Donna Душечка © (20.09.2004 15:09)
Прямая ссылка

ты хочешь меня оставить без икры???
Кайсик © (20.09.2004 15:09)
Прямая ссылка

а в перцах есть икра?!
Donna Душечка © (20.09.2004 15:09)
Прямая ссылка

конечно! А в баклажанах есть заморская!
Кайсик © (20.09.2004 15:09)
Прямая ссылка

Можешь смело класть на плитку.Ничего не случится ни с перцем,ни с плиткой.Это проверено!
Мистика © (20.09.2004 15:09)
Прямая ссылка

Донна, а можно еще сделать подливу - морковь+лук+томаты+чеснок и травы. И эти самые перцы полить такой подливой.
Сестрёнка Хельга © (20.09.2004 13:09)
Прямая ссылка

можно, но это будет похоже на лечо
Donna Душечка © (20.09.2004 13:09)
Прямая ссылка

нет-нет-нет! перцы же целые остаются!
Сестрёнка Хельга © (20.09.2004 13:09)
Прямая ссылка

а я забыла сказать, что их надо нарезать перед подачей на стол:))
Donna Душечка © (20.09.2004 13:09)
Прямая ссылка

в Греции такое блюдо в ресторанах подают - пальчики пооткусать можно как вкусно и еще лимончиком можно спрыснуть готовые хотя мне кажется там в масле уже готовят, но не уверена
Dezi © (20.09.2004 15:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору