Форум >  Архив "Беременность" >  Апрель 2010 года >  морсы из клюквы и брусники

морсы из клюквы и брусники

Врач рекомендовала морсы варить. Как сварить морс из замороженной клюквы или брусники ? никогда не варила морсов )))
Змейка © (01.04.2010 11:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


может просто потолочь ее и залить горячей водой? без варки
Рыка © (01.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

мне свекровь делала, но ее сейчас дома нет. попозже напишу по моему она как раз толкла и кипятком заливала, апотом процеживала
Кареглазая волчица © (01.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

ага ясно, пойду куплю ягоды мороженые
Змейка © (01.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

так тоже можно но я такое во врем болезней пью. в термосе на 1 л грамма 200-300 навернео ягоды. и вот эту кислятину быстренько пить ))
Kardelia © (01.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

вот я болею и поэтому хочу попить морсы... какая-то валотекущая болезнь у меня... но колеса пить не хочу, от чая с калиной и медом уже тошнит ))))))))))
Змейка © (01.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

Варить не надо. Через мясорубку или в блендере с сахаром, и заливаешь водой.
Лёлька) © (01.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

о :)) я так же делаю!))) привет) ну чего, когда ты на УЗИ?) на след.неделе вроде собиралась?)
мысли вслух.. © (01.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

привет соседям как растете ? чего делаете ?
Kardelia © (01.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

привет :))) растем нормально :)) Меня пока из-за живота видать :) сижу разглядываю коляски :))) что-то меня торкнуло, что пора бы уже начать смотреть приданое :))) а то, что-то как то время летит больно быстро :))) а у тебя как?) ты когда на узи?)
мысли вслух.. © (01.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

тебя только сейчас ? я пока вижу скидки и понимаю, что это действительно надо будет *теплое особенно* беру. коляску давно уже смотрим и скорее всего будем с германии заказывать. там цены куда приятнее наших на узи мне на след неделе, на плановое ))
Kardelia © (01.04.2010 13:04)
Прямая ссылка

оо)) ну я до этого просто старалась мимо детских магазинов ходить :)))) дабы оставить приятные ощущения на более поздний срок))))) на коляски я тоже давно смотрю) но пока по моим критериям подходит только Роан.. в общем вся в поиске :)))
мысли вслух.. © (01.04.2010 19:04)
Прямая ссылка

Да, да! Вот записалась на четверг следующий! Жду! Дочь тож ждет - со мной пойдет.
Лёлька) © (01.04.2010 17:04)
Прямая ссылка

ооо :))) ну будем ждать четверга))) здорово, что дочку с собой берешь :)))
мысли вслух.. © (01.04.2010 20:04)
Прямая ссылка

я варю, т.к бруснику покупаю на развес в магазине. если бы была ягода собственной сборки, то не варила бы.
Инночка © (01.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

свежую покупаешь ягоду ?
Змейка © (01.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

если ее заморозили потом еще и сварили... там -же ничего наверное полезного не останется....
Змейка © (01.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

наверное не много, спорить не буду, но пить мне ее очень нравится,)) правда потом в туалет забеги устраиваю)))))
Инночка © (01.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

ну да. от отеков и рекомендуют )))) выводит жидкость из организма ))))
Змейка © (01.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

ой, я как то имела неосторожность попить на ночь))))))) млиин.)))
Инночка © (01.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

гыы, тут и так по 3-4 раза бегаешь ночью )))))
Змейка © (01.04.2010 13:04)
Прямая ссылка

если технологию не нарушать то более или менее но конечно больше ем в варенье)))
Kardelia © (01.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

мороженую)
Инночка © (01.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

Я мужу варю, для почек полезно Закипятит воду в каструле затем положит замороеную клукву, я лою пол пачки, в пачке 300 грам помоему, 5 минут покипит и я лойкой об стенки каструли лопаю ягоди, чтобы содержимое смешалось с водой. потом добавлаю сахара по вкусу, ещё минут 5 и готово
Варвара- краса © (01.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

забавный текст получился))))
Кареглазая волчица © (01.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

агась, клевый рецептик))
Инночка © (01.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

да это из за переводчика, клавиатура только английская
Варвара- краса © (01.04.2010 13:04)
Прямая ссылка

морсы не варила.в блендере или толкушкой в кувшине точешь ягоды,добавляешь сахар и заливаешь кипятком. Мне кажется варить ягоды-фигня, весь вит.С разрушится
Фурия © (01.04.2010 13:04)
Прямая ссылка

У меня свекровь варит по-моему так. Кладет клюкву в кастрюлю, заливает холодной водой и доводит до кипения. Тут же выключает, у нас электрическая плита, поэтому остывает долго. Морс чуть-чуть кипит ещё, а потом как бы томится. А когда он остынет, она ягоды через сито давит.
Ultra © (01.04.2010 14:04)
Прямая ссылка

Классический рецепт кажется такой: отжать сок, жмых покипятить немного с водой, процедить, остудить и смешать с соком. Добавить сахар или мед. Я ленюсь и ничего не кипячу, просто смешиваю сок и воду. Все на глаз, грамм 300-400 ягод на литр-полтора воды.
мимо проходила © (01.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

ну в принципе, как я и писала, промывает клюкву, потом деревянной толкушкой разминает (деревянной, что бы сохранить витамин с), затем заливает кипятком, проеживает, затем добавляет немного сахара жмых заливает дважды
Кареглазая волчица © (01.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

взяли воду, вскиптили и туда ягоды забросили, 5 мнут покипело , сахарку добавили , остужайте и пейте) а вообще можно ягоду просто в воде раздавливать и с сахором мешать вот вам и морс, варить не обязательно)
Katia puzik © (01.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору