Форум >  Архив "Рукоделие" >  Октябрь 2011 года >  планка на вязанной кофте

планка на вязанной кофте

Девчонки жду вашего совета ,вяжу кофту на пуговицах скорее всего даже не кофту а безрукавку только на это хватит ниток,так вот ни когда кофту с планками и с пуговицами не вязала вот хочу спросить кто как вяжет планку отдельно или вместе с полочкой? и если отдельно то это как на готовой полочке надо просто петли по краю набрать? либо связать отдельно планку и пришить? как будет лучше и красивее напишите пожайлуста,не ругайте если не правильно развернула свой вопрос вяжу сама ,а не по журналам ,так как в журналах все размеры на меня большие и самоучка я.
вертушка © (16.10.2011 01:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


можно делать цельновязанную(тогда рисунок должен либо имитировать резинку, либо быть достаточно плотным), можно набрать по краю(обычно так и делают) и связать отдельно и пришить. в любом случае сначала надо связать планку, кот будет без пуговиц, по ней рассчитать где сделать петли(это будет левая полочка в женском случае, и правая в муж)
UPU$H@ © (16.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

Я вяжу только вместе, получается аккуратно. Отдельно ни разу не пробовала. Можно посмотреть в советах по вязанию на осинка.ру, там точно будут оба варианта
Bessi © (17.10.2011 03:10)
Прямая ссылка

Если Вы уверены, что пряжи хватит на изделие с планкой, то лучше вязать планку цельновязаной. Если пряжи "в обрез", то можно связать основные детали, а для планку связать потом, сыграв на контрасте. Мне больше нравится цельновязанная планка. В зависимости от плотности узора вяжу резинкой 1х1 или платочной вязкой. Следует учесть, что нижнюю резинку нужно вязать таким же узором. Поэтому, если низ должен быть плотным и нестянутым, то вяжу платочной. Если низ должен быть стянутым, то резинкой. Отдельно вязаную планку можно набрать по крайним петлям, но при этом надо соблюдать правило: из двух петель косички края набирать 3 петли планки, чтобы полотно было ровным в любом направлении. Это правило справедливо для обычных видов вязки. Если же Вы вяжете так называемым "ленивым" жаккардовым узором, то придётся самостоятельно рассчитать, сколько петель набирать, я так ещё не пробовала. Иногда вяжу планку отдельно, а потом прикеттлёвываю. Это кропотливй труд, но усилия того стоят: получается очень аккуратно, как фабричное изделие. Если есть необходимость, помогу на конкретном примере. Нужно видеть модель, узор, плотность. Может быть, для Вашей модели достаточно сделать планку без вывязанных отверстий (это отдельная песня), и сделать навесные петли. Тогда проще рассчитать расстояние между петлями. Мне можно писать: cornicula@mail.ru cornicula@yandex.ru cornicula7@gmail.com Постараюсь помочь.
cornicula © (17.10.2011 18:10)
Прямая ссылка

Я всегда набираю по краю и вяжу резинкой 1х1 или все ряды лицевые(платочной вязкой),а можно крючком по краю пройти воздушными петли и потом по ним набирать,получается ровнее.Я тоже самоучка.
lutik-in © (17.10.2011 01:10)
Прямая ссылка

Да не комплексуйте вы по поводу самоучек!и не самоучки не факт, что лучше и аккуратней, главное опыт в любом случае, а остальное дело наживное)))
UPU$H@ © (17.10.2011 20:10)
Прямая ссылка

+1
мечта © (17.10.2011 21:10)
Прямая ссылка

я вяжу вместе с полочкой платочной вязкой.
Дама © (21.10.2011 09:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору