Форум >  Архив "Груднички" >  Ноябрь 2012 года >  повторно кипяченая вода

повторно кипяченая вода

-почему нельзя использовать для разведения смеси? Насколько я понимаю не доказан факт того, что повторно кипяченая вода вредна. Но почему тогда написано такое на банке..
Fitch © (27.11.2012 10:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


малышева тоже так говорит)))
ё (моё) © (27.11.2012 11:11)
Прямая ссылка

при повторном кипячении возникает “тяжёлая вода”. Если по научному, то 1 атом водорода (или даже все 2) заменяется на изотоп водорода дейтерий
Nova © (27.11.2012 11:11)
Прямая ссылка

Эта тяжёлая вода как бы мёртвая и для здоровья не очень. То есть нагреть ДО кипячения можно, но не кипятить
Nova © (27.11.2012 11:11)
Прямая ссылка

но я прочитала, что все это околонаучные выводы. даже псевдонаучные.. т е если 2 раза кипятить - никакой тяжелой воды не образуется.
Fitch © (27.11.2012 11:11)
Прямая ссылка

я сама, если честно, этот вопрос не изучала )) одна моя коллега (химик) воду никогда 2 раза не кипятит, поэтому я и знаю об этой тяжёлой воде
Nova © (27.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

а зачем? нет кипятка-разогрейте в микроволновке
Бася © (27.11.2012 11:11)
Прямая ссылка

в наших европах о таком и не слыхали.
Королек-птичка певча © (27.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

а что тогла делать с варенными супами и перекипяченными пару раз.. тоже тяжелыми становяся и в помойку их????))))
Maileen © (27.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

гы)) история умалчивает) Свекровь по телику чет слышала про рак от дважды кипяченой воды. Наверное передача малышевой:-D
Fitch © (27.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

матерь божья.. эт что целую кастрюлю перца фаршированного теперь выбрасывать чтоль???? да не в жись... тежелее вода, тяжелее в желудке осядет - быстрее наемся...)
Maileen © (27.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

гыыыы
Fitch © (27.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

дада, это в тему, там свободные радикалы и ты ды в этой воде ))) Но этих свободных радикалов и безтяжёлой воды хватает ))
Nova © (27.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

я не понимаю, чем повторное кипячение отличается от длительного, например, при стерилизации? вода знает, что кнопку чайника нажали? )) некоторые микробы гибнут только при 5-минутном кипячении, например
So Sonya © (27.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

я вообще не в теме, почему все так "опасно" . а у нас чайник без кнопки гыы))
Fitch © (27.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору