Форум > Архив "Груднички" > Ноябрь 2012 года > повторно кипяченая вода |
повторно кипяченая вода
-почему нельзя использовать для разведения смеси?
Насколько я понимаю не доказан факт того, что повторно кипяченая вода вредна. Но почему тогда написано такое на банке..
Fitch © (27.11.2012 10:11)
Прямая ссылка
Fitch © (27.11.2012 10:11)
малышева тоже так говорит)))
ё (моё) © (27.11.2012 11:11) Прямая ссылка
ё (моё) © (27.11.2012 11:11) Прямая ссылка
при повторном кипячении возникает “тяжёлая вода”. Если по научному, то 1 атом водорода (или даже все 2) заменяется на изотоп водорода дейтерий
Nova © (27.11.2012 11:11) Прямая ссылка
Nova © (27.11.2012 11:11) Прямая ссылка
Эта тяжёлая вода как бы мёртвая и для здоровья не очень. То есть нагреть ДО кипячения можно, но не кипятить
Nova © (27.11.2012 11:11) Прямая ссылка
Nova © (27.11.2012 11:11) Прямая ссылка
но я прочитала, что все это околонаучные выводы. даже псевдонаучные..
т е если 2 раза кипятить - никакой тяжелой воды не образуется.
Fitch © (27.11.2012 11:11) Прямая ссылка
Fitch © (27.11.2012 11:11) Прямая ссылка
я сама, если честно, этот вопрос не изучала )) одна моя коллега (химик) воду никогда 2 раза не кипятит, поэтому я и знаю об этой тяжёлой воде
Nova © (27.11.2012 12:11) Прямая ссылка
Nova © (27.11.2012 12:11) Прямая ссылка
а зачем? нет кипятка-разогрейте в микроволновке
Бася © (27.11.2012 11:11) Прямая ссылка
Бася © (27.11.2012 11:11) Прямая ссылка
в наших европах о таком и не слыхали.
Королек-птичка певча © (27.11.2012 12:11) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (27.11.2012 12:11) Прямая ссылка
а что тогла делать с варенными супами и перекипяченными пару раз.. тоже тяжелыми становяся и в помойку их????))))
Maileen © (27.11.2012 12:11) Прямая ссылка
Maileen © (27.11.2012 12:11) Прямая ссылка
гы)) история умалчивает)
Свекровь по телику чет слышала про рак от дважды кипяченой воды. Наверное передача малышевой:-D
Fitch © (27.11.2012 12:11) Прямая ссылка
Fitch © (27.11.2012 12:11) Прямая ссылка
матерь божья.. эт что целую кастрюлю перца фаршированного теперь выбрасывать чтоль????
да не в жись... тежелее вода, тяжелее в желудке осядет - быстрее наемся...)
Maileen © (27.11.2012 12:11) Прямая ссылка
Maileen © (27.11.2012 12:11) Прямая ссылка
гыыыы
Fitch © (27.11.2012 12:11) Прямая ссылка
Fitch © (27.11.2012 12:11) Прямая ссылка
дада, это в тему, там свободные радикалы и ты ды в этой воде ))) Но этих свободных радикалов и безтяжёлой воды хватает ))
Nova © (27.11.2012 12:11) Прямая ссылка
Nova © (27.11.2012 12:11) Прямая ссылка
я не понимаю, чем повторное кипячение отличается от длительного, например, при стерилизации? вода знает, что кнопку чайника нажали? ))
некоторые микробы гибнут только при 5-минутном кипячении, например
So Sonya © (27.11.2012 12:11) Прямая ссылка
So Sonya © (27.11.2012 12:11) Прямая ссылка
я вообще не в теме, почему все так "опасно"
. а у нас чайник без кнопки гыы))
Fitch © (27.11.2012 12:11) Прямая ссылка
Fitch © (27.11.2012 12:11) Прямая ссылка