Форум >  Архив "Груднички" >  Июль 2012 года >  Мясо хэнд мэйд

Мясо хэнд мэйд

расскажите, плз, кто как делает, кто что делает, можно ли делать "заготовки" и морозить?
Ландыш © (10.07.2012 22:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


перекручиваю 2 раза на мясорубке,катаю шарики и замораживаю,кидаю замороженный шарик в кипящую воду и варю 25-30 мин.
МаксимКа © (10.07.2012 22:07)
Прямая ссылка

а он от варки не станет твердым? сорри за глупый вопрос ))))) и шарики на глаз? какого размера?
Ландыш © (10.07.2012 22:07)
Прямая ссылка

Я в пароварке готовлю шарики В воде они даже мягче По 50грамм ( порция) Я сразу морозила от 10до 50 грамм порции шариков чтобы каждый день на прикорм увеличивать дозу в общем
Jungle © (10.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

варю и в блендере делаем пюре из всего подряд, по баночкам и в морозилку
Locket © (10.07.2012 22:07)
Прямая ссылка

Не поняла насчет варю ииморожу. И по баночкам, распиши плз
Люси-Весна © (10.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

тока не ржите) это наш папа заготовочки делал)) варил курицу цв капусту морковку вермишель и что то еще)) вот так - по баночкам и в морозилку))) а так делаем разные сочетания овощей с курицей
Locket © (10.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

а над чем ржать? молодец папа!
So Sonya © (10.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

над количеством))))
Locket © (10.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

ну чтоб два раза не вставать )))
So Sonya © (10.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

Ага и три и четыре ))
Locket © (10.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

предусмотрительность никогда не была недостатком )))
So Sonya © (10.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

Какой заботливый !;)
Jungle © (10.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

слушай, ну супер у вас папа-муж-то!
Ландыш © (10.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

Т. Е . Вы готовите сведее потом замораживаете и потом сеова разморживаете и даете? Это для удобства так?
Люси-Весна © (10.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

Для удобства конечно Чтобы каждый день не париться. Ну в принципе за парка не сильная, но папе нашему так удобней
Locket © (11.07.2012 02:07)
Прямая ссылка

Привет, Люсь, я тебе отвечала про хождение и ползание , ты читала ?
Jungle © (10.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

Ага! Мы зодим сами и ползаем одновременно)) особенно если моя рука рядом так за ручеу если что- то надо то сама идет хитруля
Люси-Весна © (10.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

а потом как? в микро?
Ландыш © (10.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

В горячей воде или просто на столе размораживаем И в микре 40 сек
Locket © (11.07.2012 02:07)
Прямая ссылка

я делала фарш след образом - два раза прокручивала в мясорубку, туда же кабачок очищенный от шкурки и семян формировала фрикадельки, замораживала на подносе, потом ссыпала в пакет и бросала в кипящую воду мяла вилкой из блендера у меня Маруся не ела мясо
снеж © (10.07.2012 22:07)
Прямая ссылка

индейку в блендере размельчаю + лук (немного) + зелень формирую фрикадельки небольшие и замораживаю на поддоне бросаю в суп при варке- потом вилкой разминаю
так то вот :) © (10.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

а где берешь индейку?
Luna © (10.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

в магазине филе покупаю завтра планирую кролика подвергнуть той же экзекуции
так то вот :) © (10.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

Ой, запаришься - я выше писала
Jungle © (10.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

ок. те его просто кусочками в пароварке готовить? так еще проще :)) спасибо
так то вот :) © (10.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

Ага , проще и меньше заморочек, и время свободное так сказать ;)
Jungle © (10.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

без прокрутки через мяс кролик будет доооолго готовится в пароварке
Luna © (10.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

покупаю свежего кролика и говядину у фермеров, привозят в этот же день промываю и прокручиваю один раз , леплю тефтельки так чтобы в пароварке быстро готовились , все раскладывю в пакеты и замораживаю, потом просто достаю и кладу в пароварку и привет! все готово, не надо следить за приготовлением, затем готовые тефтельки блендерю с овощами, обычно кролика с картошкой и морковкой и цв.капустой ( овощи варю в воде, чтоб бульон овощной был) , на ужин говядину обычно с морковкой и кабачками+бульон овощной, оставшийся от обеда, с рыбой проще, свежую рыбу замораживаю кусочками, готовлю также в пароварке потом блендерю с картохой и морковкой и овощным бульоном
Luna © (10.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

у меня получается 2 паровые тефтельки весом 60-70 грамм
Luna © (10.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

элементарно: отвариваешь говядину; затем её в блендер и порционно заморосить. На бульёне отварить картошку. я доставала мясо и не размораживая добавляла в горяцее пюре. не вижу разницы между баночным и замороженым мясом.
juki © (10.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

На счет того и чего; индейка, говядина, не жирная свинина А вот кролик - зараза жилистый , я с ни. Извращалась только со старшим в прикорме А потом конда попробовала его прям кусоками в пароварке готовить - поняла , что не зачем ьратить время Он мягкий очень и мяско деть прям так кушал, ну порезать опять же можно или поблендерить потом с овощами
Jungle © (10.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

мягкий? кролик? насколько я помню, его для мягкости ооооочень долго onibnm днао
Ландыш © (10.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

тушить надо последние слова
Ландыш © (10.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

очень мягкий. вариться быстрее курицы и нежнее.
царевна © (10.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

Прив, у тебя личка еще есть ?
Jungle © (10.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

есть) я с нее почему то слетаю постоянно) ты мне если че пиши я на почте увижу) и отвечу
царевна © (10.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

Оки
Jungle © (10.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

включила) незнаю насколько хватит)
Царевна Будур © (10.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

;))) посмотрим
Jungle © (10.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

Мягки очень и недный ! Реально нежнее курицы
Jungle © (10.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

как интересно где б его взять? я только окорочка видела у нас
Ландыш © (10.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

с окорчками кролика еще лучше там хоть мясо есть) с целой тушки с ребер муторно снимать.
Царевна Будур © (10.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

Верно
Jungle © (10.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

Оо! Мама сейчас Вере наделала заготовок с. Кроличьей ножки, вкусно и нежно!
Люси-Весна © (10.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

Какая мама -помощница тебе
Jungle © (10.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

О да!!!! Хоть тут мне помощь какая-то! Вера наконец пошла и к нй и к деду!! А с дедом вообще любовь ужасть какая, и мама не нужна)
Люси-Весна © (11.07.2012 00:07)
Прямая ссылка

Как коассно !!!!!!! Ура, ты хоть отдыхаешь иногда теперь ;) У моего ядимы к моему папе тоже огромная любовь, мы вместе на отдых когда ездили , я благодаря пяпику отдохнула хоть
Jungle © (11.07.2012 11:07)
Прямая ссылка

а мы так разделываем кроля муж рубит и снимает мясо с кости, там где не снялось, шея , ребра, ноги ну мясо на тонкой кости, муж рубит порционно и я замораживаю, потом достаю за 30 мин до готовки он размораживается и варю час на медленном огне бульон, потом туда овощи, оч кусно)))))
Luna © (10.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

это ребенку тоже, вареное мясо снимаю с кости, получается прилично по кол-ву и блендерю
Luna © (11.07.2012 00:07)
Прямая ссылка

на рынке купи
Luna © (10.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

я на рынке не покупаю мясо, боюсь если честно (((((
Ландыш © (10.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

да ладно! уж целую тушку кролика че боятся? там и печать стоит и печень оставляют, чтоб видно было
Luna © (11.07.2012 00:07)
Прямая ссылка

я мнительная )))))
Ландыш © (11.07.2012 00:07)
Прямая ссылка

и я насчет рынков очень молочное никогда там не куплю
So Sonya © (11.07.2012 00:07)
Прямая ссылка

У нас в супермаркете и на рынке кроликов продают свежеохлажденых
Jungle © (10.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

Я только на этой неделе. Заморозила курицу порционно (взяла охлажденную). Варю курицу, потом бросаю овощи, все вместе измельчаю. Я ее перед заморозкой измельчила в фарш, но больше делать так не буду, лучше порционными кусочками. Т.к. я всегда первый бульон после закипания сливаю и промываю мясо (я и себе всегда так делаю) и когда фарш, то непонятно как его промыть, а там пена эта.
БАБАйка © (10.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

если уж совсем заморочиться то курицу лучше вообше пока не давать)
царевна © (10.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

+1, курицу ток домашнюю уж лучше кролика, он на вкус нежнее курицы
Luna © (10.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

+1
Jungle © (10.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

нормально едим индейку у нас можно купить только целую тушку на рынке домашнюю, но мне столько не надо и я не люблю домашнюю птицу
БАБАйка © (11.07.2012 00:07)
Прямая ссылка

я не про нормально едим. а про пользу конкретно курицы
Царевна Будур © (11.07.2012 00:07)
Прямая ссылка

я первую неделю как попробовала, курицу ценным мясом не считаю, но ни как не доберусь до нормального мясного магазина, думаю что буду постную свинину покупать или телятину индейка/кролик это все домашнее с рынка только, а я такое не хочу покупать и не люблю если найду филе индейки, то индейка будет
БАБАйка © (11.07.2012 00:07)
Прямая ссылка

я банки даю. покупное боюсь, на рынок не часто выбираюсь, а мяса нормального сложно купить. то купишь в азбуке, домой принесешь - воняет, я даже относила обратно( то оно вообще мясом не пахнет. в глобусе еще ниче) курочку детскую покупаю)
mmm © (10.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

а мне чет состав банок не нравится )))))) я их на отпуск оставлю, как на крайняк
Ландыш © (10.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

Ну там мяса максимум 60 процентов остальное обавки
Люси-Весна © (10.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

у гербера нормальный состав. но во всех банках мяса 60% в лучшем случае. так что с мясом проще самой
Царевна Будур © (10.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

40% я уже изучила
Ландыш © (10.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

у гербера 40, 60 у семпера
Luna © (10.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

не путаете? мне казалось наоборот
Царевна Будур © (11.07.2012 00:07)
Прямая ссылка

нет, в гербере 40
Ландыш © (11.07.2012 00:07)
Прямая ссылка

жалко банок нет у меня) проверила бы)) я прям чет помню про 60)
Царевна Будур © (11.07.2012 00:07)
Прямая ссылка

я на сайте с банками глянула гербер 40, семпер 60
Ландыш © (11.07.2012 00:07)
Прямая ссылка

ладно поверю) но при случае гляну в магазине)
Царевна Будур © (11.07.2012 00:07)
Прямая ссылка

не вопрос )))))))))))))))
Ландыш © (11.07.2012 00:07)
Прямая ссылка

прям самой интересно стало)
Царевна Будур © (11.07.2012 00:07)
Прямая ссылка

Ужасть , что у вас там продают
Jungle © (10.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

я в блендере мясо прокручиваю, потом леплю шарики и морожу. Замороженные шарики кладу в пароварку с овощами Суп варю из кусочков, так сливать бульон удобнее, когда мясо готово его вместе с овощами в блендере прокручиваю
Люська-Я © (11.07.2012 00:07)
Прямая ссылка

я только органик стейк или органик курицу делала до года, их высочество желали только свежеприготовленное и еще на тарелке с горячей водой поданное, разогретое мы не признавали, как и остывшее)))))))))) первой морозила фрикадельки - даже всеядная Аня не стала их есть)))))) сейчас просто даю нашу обычную готовку ему, тушеное мясо, и разогреваю на след день
Трусливый Лев © (11.07.2012 00:07)
Прямая ссылка

мы не королевских кровей, едим все, что дают в любых вариациях ))))))))))))))
Ландыш © (11.07.2012 00:07)
Прямая ссылка

сплюнь сто миллионов раз!!!))))))))))))))))))))) мой вот провернутое мясо вообще не признал, плюется, толкьо чтоб было мелкопорезанное (собственно, вообще и пюре только после года стал есть, а так все с 6 мес шло мелкими мелкими кусочками, ни разу не блендерила вообще)
Трусливый Лев © (11.07.2012 00:07)
Прямая ссылка

Ну мужик же ;)) мой младший тоже любит мясо так прям жевать , тефтельки только сейас стал признавать , но все ранво мало их съедает, а еил мяса дать - то свою порцию съест положенную
Jungle © (11.07.2012 11:07)
Прямая ссылка

мясо во сколько начали давать?
Panda © (11.07.2012 11:07)
Прямая ссылка

в России в 7 и позже начинают
Ландыш © (11.07.2012 11:07)
Прямая ссылка

покупали мясо нежирное, его резала на кусочки и морозила, чтобы в нужный день сварить с овощами сколько надо сейчас делаем иногда ежики или котлеты или ленивые голубцы, чтобы заморозить
veruska © (11.07.2012 01:07)
Прямая ссылка

мес до 8 были банки, потом 50/50 до года индейка/курица/телятина +морковка+зелень+хлеб+чуть яйца и блендеров-скатывала в шарики и в морозилку делала макс на неделю не больше
Бася © (11.07.2012 09:07)
Прямая ссылка

курицу, индейку, говядину варю и мелко-мелко режу детские котлеты просто разминаю ей не морожу народу много, как-то почти каждый день готовить все равно
киса © (11.07.2012 09:07)
Прямая ссылка

морожу только сырое мясо, предварительно разделенное на порции. перед готовкой размораживаю и только в суп. "вторые" блюда только из свежих продуктов готовлю
Буба © (11.07.2012 10:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору