Форум >  Архив "Груднички" >  Апрель 2008 года >  овощной супчик

овощной супчик

девочки, у меня кризис жанра... едим пюре, уже надоело. хочу начать супы варить, но не знаю, как. догадываюсь, что зажарку пока делать не надо, томат вообще не класть. подскажите плиз рецептик. и главное, что до меня не доходит: деть же не будет есть бульон с кусочками овощей, его надо в блендере перемолочь, что ли? это же опять пюре будет? не понимаю... и еще: мы пока не едим картошку, когда можно ввести из нее пюре?
Стрекозка © (05.04.2008 11:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


т.е. перемолоть
Стрекозка © (05.04.2008 11:04)
Прямая ссылка

пюре, только жидкое раз суп, подрастет уменьшите степень помола и так доведете до натурального состояния постепенно картошку в виде пюре ребенок отказывался есть категорически, вот ее как раз лучше в супчике вводить с известными остальными компонентами
Полосатая Люська © (05.04.2008 11:04)
Прямая ссылка

ок, попробуем картошку в супе. а крахмал уже можно, я так понимаю? и зеленый горошек по чуть-чуть?
Стрекозка © (05.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

для начала конечно придется перемалывать или вилкой разминать - смотря как вы уже едите :) а рецептик - как себе, только без соли, лук и морковку тоже положи, только не жареные, томаты таким малышам вообще не оч.нужны, оставь их на после года, некоторые потом еще кладут сметану или ложку детских сливок.. навскидку - брокколи, цв.капуста, морковка, картошка - вот и суп :) зелень можно еще покидать :) введите картошку и ешьте пюре :) вот только в 8 мес.я бы цельным молоком его не разводила, напополам с водой :)
miaou © (05.04.2008 11:04)
Прямая ссылка

вилкой мятое едим, как блендер сломался)))))))) уже привык. молочку, я считаю, нам еще рановато. я в пюре оливковое масло добавляю, его и в суп можно, наверное...
Стрекозка © (05.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

я "одинокое" картофельное пюре не даю - как-то все-таки без молока кажется что гадость :) даю обычно с яйцом и морковкой - вроде так повеселее :)
miaou © (05.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

спасибо, попробуем! мы как раз на днях перепелиное яйцо начнем есть
Стрекозка © (05.04.2008 19:04)
Прямая ссылка

Самые первые супы я делала из заранее приготовленного овощного пюре: картошка, лук, морковка. Потом просто разводила это дело горячим бульоном. Попозже, когда супы ели уже уверенно, варила суп как обычно (резала лук, картошку, болгарский перчик, терла мелко морковку), а потом готовый быстренько проминала фигней, которой картофельное пюре делают)))) Получались мелкие комочки овощей, которые и не застревали в горле, и уже не были похожи на пюре
Свистуха © (05.04.2008 13:04)
Прямая ссылка

а бульон мясной? или от тех же овощей? насчет фигни хорошая мысль, спасибо! я щас пюрешки вилкой мну
Стрекозка © (05.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

овощной, мясной нужно варить очень аккуратно - минимум со второй воды и чтоб ничего лишнего не варилось (только мясо)
Полосатая Люська © (05.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

ок, спасибо. мясной нам рано, поэтому и уточняю
Стрекозка © (05.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

Пюрешки из вареных овощей я терла через мелкую сторону обычной терки, делала сразу миксы из нескольких и на пару дней сразу. А заливала сначала овощным, а потом из-под кусочка мяса (фрикадельки), которую потом измельчала в суп
Свистуха © (05.04.2008 20:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору