Форум >  Архив "О мужчинах" >  Июль 2022 года >  Субботнее лето!

Субботнее лето!

Легла спать в 3ч ночи, когда уже стало светло) вышла на балкон полюбоваться рассветным спокойствием. Сейчас пью кофе, туплю) Повезу вечером младшую бабушкам. Летом у родителей в своём доме особенно замечательно. Свекроаь звонила, тоже ждёт нас, возвращается с дачи, чтобы передать вишню)
МариКа © (16.07.2022 09:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Кош! Привет, есть вопрос Это правда что во Франции уже неск месяцев не продают горчицу?
Интер © (16.07.2022 15:07)
Прямая ссылка

Я не Кош ,но уже несколько месяцев в Германии невозможно купить горчичный порошок, который раньше продавался в русском. Вряд ли тебе нужна эта информация. Я просто о своем о наболевшем)))))
Винни © (16.07.2022 15:07)
Прямая ссылка

А как ты используешь горчичный порошок? Я только из детства помню, что при простуде выноски на ночь насыпали. Якобы помогало,- в чем не уверена. Возвращаясь ко вчерашнему вопросу про цены на бензин и ядовитую « отповедь» Лень, скажу так: бензином мою машину заправляет муж, поэтому стоимость последней его заправки не знаю ( мне должно быть стыдно? Ведь «любая здесь может сказать, по чем лично последний раз заправлялась», но специально «по запросу» вчера вечером, проезжая мимо бензозаправок, примечала : самая дешевая марка от 4.55 $ до 5:20$ / галлон. В последние несколько дней подешевел. В пик дороговизны был и по 6+ $…. Мы сами уже знаем традиционно самую дешевую в небольшом радиусе… хотя, честно говоря, как-то даже подсчитали, что разницам между самым дешевым и тем, что дороже на несколько центов (3-5-10)/ галлон дает выгоду в сущие копейки (не больше полтинника)…. У нас к тому же есть свой приём: чаще мы ездим на моей экономной маленькой Тойоте( полный бензобак 40 дол. ( при нынешних ценах)и расходует она его очень гуманно… хотели цифр? Пеняйте на себя: у мужа прожорливая Тойота Кемри полный бак 50 дол. У дочери Лексус Fantom © (16.07.2022 16:07)
Прямая ссылка

Делаем горчицу.
Винни © (16.07.2022 22:07)
Прямая ссылка

Ого вы крутые!!! А у меня оказывается и зёрна горчицы есть, я покупала прошлым летом для какого то рецепта огурцов, и всё не использовала А у них срок годности до 2025 года)))))
Kosh © (16.07.2022 22:07)
Прямая ссылка

И у меня аж две баночки с5мян горчицы: думала, что закончились, купила ещё баночку. Оказалось, старая ещё 5сть. Пересыпала обе в одну. Ка4 раз сегодня замолосолила новую партию,- для этого и держу….
Fantom © (16.07.2022 22:07)
Прямая ссылка

Мы из порошка делаем. Кстати, в понедельник поеду смотретЬ, а что у нас с горчицей в немецких суперах. пустых полок не видела, но особо и не присматривалась. Мы немного немецкой едим. Только если сладкую, забыла как она называется.
Винни © (16.07.2022 23:07)
Прямая ссылка

Странно читать про горчицу « едим»….)))) но иначе как? Мы горчицу редко-редко, в охотку…. Когда летние гости , те на улице в саду с хот-Догами,. Использую, чтобы обмазать мясо… для домашнего майонеза…. Из острых приправ предпочитаем хрен со сметаной…. Или готовые соусы для мяса…. Порошок горчицы у нас точно пока продаётся, недавно видела. Не покупала, потому что есть. Даже не помню, когда и зачем покупала…. А как вы свою горчицу делаете?
Fantom © (16.07.2022 23:07)
Прямая ссылка

Ну и мы нечасто. Но если уж едим, то свою. Потому что немецкая не то. Немецкую млплккю тоде едим. А обычная у них на наш вкус так себе. Готовые соусы стараюсь вообще не покупать. Что у вас продаётся, не удивлена. У нас-то это в русском магазине было. Со всеми вытекающими. А делаем мы её на рассоле от огурцов или помидор, сдобаалением сахара, масла, перца, в общем это мужнина епархия, а я никогда не сую нос в его днла)))))
Винни © (17.07.2022 13:07)
Прямая ссылка

А мы очень много горчицы употребляем, прежде всего в домашний соус для салатов Но нам как раз не надо злую, надо ароматную)))) И французская нас устраивает и по вкусу и по составу (если брать совсем базовый вариант, там вода, зёрна горчицы, уксус и соль. И всё - только что посмотрела на этикетке) Хотя наверное есть варианты более "наполненные" Все остальные соусы мы тоже сами делаем Кроме кетчупа, увы - домашний кетчуп младший ребенок не признает Но вариант био с минимумом ингредиентов, перелитый в бутылку от обычного - прокатило))))) И я согласна, если можно сделать самим и нравится, то это всегда лучше
Kosh © (17.07.2022 18:07)
Прямая ссылка

для заправки салатов я сладкую использую. А мясо люблю с русской острой.
Винни © (17.07.2022 19:07)
Прямая ссылка

У тебя тонкий вкус…
Fantom © (17.07.2022 20:07)
Прямая ссылка

Да что ты))) мы давно выяснили , что у меня быдляцкий вкус. Оливье люблю с колбасой. Окрошку тоже с колбасой. Наполеон не из слоеного теста. В апероль шприц доливаю фанту
Винни © (17.07.2022 23:07)
Прямая ссылка

А покупная чем не устраивает? Одно из первых моих впечатлений от супермаркетов США в 90-м году - целый стеллаж горчиЦ от пола до потолка…. Особенно после пустых московских универсамов….и немое недоумение: «Зачем столько разных?»….вообще впервые разные горчицы узнала в свою первую «заграницу» в Чехословакии в последние школьные каникулы между перед 10 м классом… а до этого знала просто горчицу одну единственную, другой не было… кстати, и сейчас покупаю постоянные 3 сорта. Пожалуй, надо расширить ассортимент…)))))
Fantom © (16.07.2022 22:07)
Прямая ссылка

Не такая вкусная. не такая острая.
Винни © (16.07.2022 23:07)
Прямая ссылка

Ее ж безумное количество видов
elesha2112 © (17.07.2022 09:07)
Прямая ссылка

Реально "злой", которая на любителя - очень мало. И кто любит поострее, готовят сами как правило.
МариКа © (17.07.2022 12:07)
Прямая ссылка

Возможно У нас есть и злая в продаже Но для меня психологически это признак дефицита, прмню как мама делала из порошка,потому что не было в магазинах Так же,как и домашний майонез кстати)
elesha2112 © (17.07.2022 12:07)
Прямая ссылка

Ну так мы с тобой в разных странах. Да по идее всё надо самим делать. И горчицу и тем более майонез. Без дерьма, которое питают на производстве. Чем больше сам днланшь, тем полезнее для здоровья выходит.
Винни © (17.07.2022 13:07)
Прямая ссылка

Угу, и все самой выращивать) Я не готова себя этому посвятить
elesha2112 © (17.07.2022 13:07)
Прямая ссылка

Выращивать тоже неплохо. Но слишком хлопотно. а май
Винни © (17.07.2022 14:07)
Прямая ссылка

а майонез и горчицу делать нефиг делать. проще чем варенье варить или закрутки делать.
Винни © (17.07.2022 14:07)
Прямая ссылка

Мне сложнее Его нужно делать на раз и сразу есть ,вот если наваять литров несколько и чтоб стоял, я могу И варенье и закрутки у меня не потому что покупное не устраивает,а потому что выросло и деть некуда
elesha2112 © (17.07.2022 14:07)
Прямая ссылка

Да вольному воля))) но майонез реально делать две минуты. Горчице хоть настаивать надо. А тут вжик и готово. Траханье с закрутками куда утомительнее.
Винни © (17.07.2022 15:07)
Прямая ссылка

Он у всех какой то жидкий, отсекается,если постоит,и сделать капельку на яйцо под майонезом не получится Но ты права,вольному воля)
elesha2112 © (17.07.2022 15:07)
Прямая ссылка

У меня густющий. Густоту можно маслом регулировать. Но на, каплю на яйцо не сделаешь.
Винни © (17.07.2022 15:07)
Прямая ссылка

Возможно,те у кого я его ела,стараются есть меньше масла,не знаю
elesha2112 © (17.07.2022 15:07)
Прямая ссылка

Я не делаю, сама люблю поострее, но в меру и не часто употребляю её. нам привозят из Кирова друзья-товарищи и ещё один местный производитель делает хорошо. Но когда горчицу делает свекровь, то с другими не сравнить - просто "вырви глаз")))
МариКа © (17.07.2022 13:07)
Прямая ссылка

А домашний майонез я бы делала, но мне лень))
МариКа © (17.07.2022 13:07)
Прямая ссылка

Я бы делала, но муж вечно мосю морщит, всё ему не то. Хотя по вкусу майонез и майонез. Однако надо за него взяться. Там же дел на 5 минут. Вжик и готово.
Винни © (17.07.2022 13:07)
Прямая ссылка

Я ее ем только с холодцом, а в основном для маринадов и соусов использую
elesha2112 © (17.07.2022 13:07)
Прямая ссылка

!!! Вот именно.
Винни © (17.07.2022 13:07)
Прямая ссылка

она единственная злая
Камчадалка © (18.07.2022 01:07)
Прямая ссылка

привет отчасти правда, где-то с апреля ее количество резко уменьшилось в суперах практически нет а маленьких магазинчиках, где горчица дороже и "заковырестей" - есть в дижонском регионе я купила запас наверное на год и разной, когда проезжала там в апреле, поэтому с тех пор не особо интересуюсь
Kosh © (16.07.2022 16:07)
Прямая ссылка

понятно значит правда, опять политика..так как у нас есть горчица которую во франции делают) Брат тут сказал привезти ему, я изумилась, но у отца есть, так что не повезем
Интер © (16.07.2022 16:07)
Прямая ссылка

вряд ли это политика - это с никак не связано с Россией и Украиной у нас писали, что урожай зерен горчицы в канаде в пролом году на 80 процентов "сгорел" - климатические изменения, и горцицы нет именно поэтому на экспорт скорее всего во-первых более люксовые сорта идут - они и у нас не исчезли, но их покупает малый процент населения все же
Kosh © (16.07.2022 16:07)
Прямая ссылка

Обычная дижонская, никакого люкса Говорят что раньше из украины во францию везли
Интер © (16.07.2022 22:07)
Прямая ссылка

Никогда не слышала про горчицу из Украины И как человек, который работает как раз в области сельского хозяйства, могу заверить, что мощный неурожай случается и это не редкость И да, бывает что продукт пропадает с рынка Это не ново Если сравнивать- подсолнечное масло исчезло именно по политическим причинам Но через пару месяцев вернулось, и сейчас его везде полно С горчицей все иначе
Kosh © (16.07.2022 23:07)
Прямая ссылка

масло вернулось, но цена...щука... не вернулась))))
Винни © (16.07.2022 23:07)
Прямая ссылка

Это само собой, что цена поднялась Легче спросить, на что она НЕ поднялась Именно про масло не могу сказать, я никогда не покупала подсолнечное а вот вино, которое мы регулярно покупаем, почти на 40 процентов подорожало Да и везде повысились цены Где то больше, где то меньше - но весьма стабильно
Kosh © (16.07.2022 23:07)
Прямая ссылка

Я редко запоминаю цены, но на днях невольно заметила подорожавшую рыбу, например. Сезонные продукты ( фрукты, овощи) не помню с прошлого года, но абрикосы, белые персики, мне кажется, были дешевле… вина я не покупаю сама,- надо будет у своих спросить . Растительные масла на пару долларов дороже ( про подсолнечное не знаю,- не используем)…. Вот что заметно, (даже отпугнуло) баночка органической сметаны подскочила с 4,75 до 8 долларов…
Fantom © (16.07.2022 23:07)
Прямая ссылка

То, которое я покупала подорожало в 2 раза минимум.
Винни © (17.07.2022 13:07)
Прямая ссылка

в Париже оно и не пропадало либо мои дети его настолько мало пользуют что и не заметили но у нас в округе оно было всегда в "монопри" я спецом спрашивала у своих все стояло
Lia © (17.07.2022 00:07)
Прямая ссылка

Моя подруга, живущая на рю де Ренн только вчера мне говорила, что нету у них, и что зря она не купила запас, когда я у нее была в апреле И когда я была, на полке стояли несколько баночек всего, и далеко не все виды, а так, "жалкие остатки" Оно и сейчас периодически появляется типа 10 баночек на 5 полок
Kosh © (17.07.2022 00:07)
Прямая ссылка

ну в 8 все есть ну честно чего мне стоит везде без проблем может какая то сеть страдает монопри у нас ок я в мае сама покупала а какие должны быть виды подсолнечного масла? я французские плохо знаю я как в сентябре купила такое и в мае купила остальные виды стоит себе оч много могу подруге адрес дать магазина если надо)
Lia © (17.07.2022 00:07)
Прямая ссылка

))))спасибо, монопри на Елисейских полях знают все Но ты же понимаешь, что ВСЕ парижские магазины им не ограничиваются И никто специально туда не поедет ни за горчицей ни за чем либо ещё Не рационально тратить время. Вспомни как тебе было лень куда либо ехать за мясом)))) И может и цены там выше, тут не знаю У нас ведь тоже в том числе в нашей деревне целый ряд стоит -и с перцем, и с инжиром, и медовая, и с имбирём, и ещё какая то, как говорит мой муж "порнография" По 6 евро за баночку без проблем. Но простой и за 1,5 евро не найти Про масло - в апреле в Париже я лично видела афиши в магазинах "масла не больше одного литра в одни руки", очень смеялась, вспомнила детство (тогда это был сахар), и этих литров тоже не было, осталось только оливковое и специальные - ореховые, льняные, виноградные косточки и тп Но это длилось пару месяцев, потом все вернулось, говорят что стало дороже,я просто не знаю Но это было повсеместно, даже в магазине для туристов)))) просто короткий период
Kosh © (17.07.2022 09:07)
Прямая ссылка

может быть Лен! моя молодежь это благополучно прошляпила и без масла обошлись а когда я приехала оно уж еопять появилось! а насчет супера это не на елис полях я его не очень как то хотя там больше выбора) я наш маленький на нашей уличке люблю больше) я в этот большой вообще стараюсь не ходить - либо организованная доставка из ашан на лядефанс либо подкупаем в маленьком нашем под боком монопри что то свежее или франпри у нас в округе небольших суперов МОРЕ реально но с мясом там проблемы ага, именно в маленьких а в этом большом качество товаров прям иногда обнять и плакать) я оч мучилась сначала не поняв систему его распределения в париже теперь приспособилась свои заморочки везде
Lia © (17.07.2022 10:07)
Прямая ссылка

у нас вишня уже отошла
ЛеньТ © (17.07.2022 15:07)
Прямая ссылка

У нас ещё и малина, какая вкусная!
МариКа © (17.07.2022 15:07)
Прямая ссылка

На дачу что ли съездить Но пока так жарко, что я собирать точно ничего не буду, верная смерть
Моталка © (17.07.2022 16:07)
Прямая ссылка

Сейчас на качках поедим с дочкой. Озеро 20 минут от нас.
anna,toronto © (17.07.2022 18:07)
Прямая ссылка

я на аэропорт смоталась за смородиной
ЛеньТ © (17.07.2022 20:07)
Прямая ссылка

малину я уже закрыла. и вишню. и абрикосы. сегодня открыла сезон смородины, но только первая часть, через недельку надо быдет повторить
ЛеньТ © (17.07.2022 20:07)
Прямая ссылка

а как ты закрываешь?
elesha2112 © (17.07.2022 22:07)
Прямая ссылка

вжикаю сырую 1 к 2 и храню в холодильнике смородину черную также можно смородину с малиной в любой пропорции вместе
ЛеньТ © (17.07.2022 22:07)
Прямая ссылка

Спс
elesha2112 © (17.07.2022 22:07)
Прямая ссылка

вкусно, просто и витамины на месте банки с уксусом болтаю и все
ЛеньТ © (17.07.2022 23:07)
Прямая ссылка

в довершение всего сдох провод от видеорегистратора, провод нашла в запасах, теперь нужно купить завтра автомобильную зарядку, чтоб можно было usb подключать
elesha2112 © (17.07.2022 21:07)
Прямая ссылка

гроза у нас
ЛеньТ © (17.07.2022 23:07)
Прямая ссылка

У нас жарюль. Завтра 34, послезавтра 38.
Винни © (17.07.2022 23:07)
Прямая ссылка

Я вчера вечером разрывалась: то ли ветровку надеть не мёрзнуть, то ли кардиган зимний)) Погода: дожди и холод, и конца и края не видно этому((
БАБАйка © (18.07.2022 08:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору