Форум >  Архив "О мужчинах" >  Июль 2010 года >  Дети мужа

Дети мужа

С МЧ живем вместе больше года, он разведен уже года три, двое детей-подростков от первого брака. Весь этот год мы по выходным ездили к его родителям за город, нормально общались, отдыхали. С детьми он встречался или у бывшей жены дома или на нейтральной территории, к бабушке папиной она их не отпускала. Но где-то месяца два назад они как-то позвонили ему, мы были у родителей, он их привез. Так состоялось наше невольное с ними знакомство. Конечно нас никто не представлял, но они думаю все поняли, что я это тетя с которой живет папа. В общем с того выходного мы каждый раз заезжаем за ними и едем вместе. Сначала я радовалась, что наконец-то дети стали общаться с бабушкой-дедушкой и с отцом (я с ними знакомиться не планировала. но раз уж все само так получилось....). Но вот проблема - последние недели две-три мне не хочется ехать к родителям, и вроде никто ко мне плохо не относится, родители меня всегда также ждут, от детей тоже вроде негатива нет, но какой-то появился у меня дискомфорт..... В общем уже не ездила три раза, я бы так и дальше спокойно жила, пусть МЧ на выходных со своими родными общается, у меня свои дела есть, но вижу, что его это тоже стало напрягать, я пока придумаю правдоподобные предлоги, но и мама его уже вчера звонила, почему я не приезжаю спрашивала, а у меня как будто какой-то барьер появился чувствую себя как будто чужая я там....Что делать?
Алина © (10.07.2010 09:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Наверное своих малышей хочется и невольно ревнуете мужа?
Old © (10.07.2010 09:07)
Прямая ссылка

Хочется, но во-первых сначала пожениться надо - а предложения руки и сердца нету.....
Алина © (10.07.2010 09:07)
Прямая ссылка

Тем более тогда переживаете. Но, если в такой сложный момент отношений будете пробовать ставить вопрос "или-или", то позитива точно не будет... Надо как то себя уговорить, что это часть Вашего избранника... Если поженитесь и будут свои детишки, то наверное будет Вам проще...
Old © (10.07.2010 11:07)
Прямая ссылка

Мой муж - вдовец. Мы с ним начали встречаться, когда его дети были подростками. Так вот, в начале наших отношений была ситуация, когда я, с одной стороны, расплакалась от обиды, с другой - поняла, с что с этим мужчиной можно "ходить в разведку". Ситуация: 2 часа ночи, койка, секс, 5 секунд до...сами понимаете до чего. Звонок. Звонит дочка моего (на той момент) возлюбленного. И он поднимается и отвечает на звонок. Смысл звонка был: а можно ли завтра с утра пораньше смыться с подругой купаться. Дальше как-то секс в ту ночь не пошел:) Обидно? Да. До слез. Локально. А глобально? Если родитель не отвечает на ночной звонок 15летнего подростка, то этого мужчину можно использовать только для развлечения. Потому что ни за кого он отвечать не будет. Итог? Мы вместе 10 лет, и то, что на моего мужа можно рассчитывать в самых сложных ситуациях, я проверила уже сама. У меня свое место в его жизни, у его детей - свое. Вот так как-то.
по личному опыту © (10.07.2010 12:07)
Прямая ссылка

если бы мне ребенок в 2 часа ночи позвонил, я бы даже не стала раздумывать брать трубку или нет. Да кто бы не позвонил.
dfg © (10.07.2010 12:07)
Прямая ссылка

+10
Актиния © (10.07.2010 12:07)
Прямая ссылка

Ага. Ночной звонок - щтука серьезная. Но, простите, прыжком соскочить с любимой женщины практически во время оргазма - честно, сильно :) И я после этого своего мужчину очень зауважала. У автора речь не о ночном звонке, а о гораздо более тонком моменте: мужчина продолжает строить отношения со своими детьми после развода. Это когда никаких реальных "рычагов давления" у него нет - если они в какой-то момент не захотят с ним общаться, так они и не будут. Потеряешь эти отношения - и потом не восстановишь. Посему мой совет автору: если вас не устраивает наличие у вашего мужчины детей - ищите свободного и не парьтесь. А если вам нужно, чтобы мужчина ради вас отказался от общения со своими детьми от первого брака - то это значит, что вы надеетесь на то, что он совершит ради вас подлость. А так не бывает, чтобы подлость была разовой акцией - не надейтесь. Если человек на это способен - то он и вас выкинет из своей жизни, как только найдет что-то новенькое. Вам, похоже, встретился порядочный мужик "с прошлым". Это временами обременительно, это - некие материальные особенности (от необходимости учитывать расход на детей до особенностей наследования), короче - есть нюансы, но мужик - порядочный. А там уж думайте - берете или нет. Не берете - оставьте его в покое, не тратьте его и свое время.
по личному опыту © (10.07.2010 13:07)
Прямая ссылка

Дети на самом деле очень хорошие, папу любят и он их тоже. Не могу сказать что меня не устраивает их наличие, иначе конечно сразу не стала бы в это ввязываться в эти отношения (а я так-то сама иногда хожу на почту и алименты отправляю, и для меня это святое, и даже не поверите из своей з-п когда у него фин. кризис был), чтобы отказался от детей - упаси бог! Но вот я не была готова к тому, что мне тоже нужно с ними общаться, а как я не знаю, что вы можете посоветовать, как у вас строится общение?
Алина © (10.07.2010 13:07)
Прямая ссылка

Кстати сколько читала всяких умных статей и на форумах сообщений, возникает стойкое ощущение что дети от первого брака новую тетю ненавидят (видимо стараниями мамы) и все женщины, кому приходится общаться с детьми мужа от этого очень страдают. А у меня вроде месяц-другой и вроде все нормально, может я подсознательно жду от них негатива. И встречный вопрос- а они может тожде ждут что я к ним буду плохо относиться, этакая тетя-мачеха из сказки?
Алина © (10.07.2010 13:07)
Прямая ссылка

Алина, никто никого апиори не ненавидит. Но напрягаться - напрягаются. Новое, неизвестное, и то, что может разрушить уже существующий мир. Мне помогло спокойное дружелюбие и позиция "я ничего у вас не отнимаю, просто у нас случился некий повод для знакомства", плюс ненавязчивая заинтересованность. Опять же были ситуации, где мое мнение оказалось для ребят компетентным. Сейчас все уже выросли. Отношения у нас такие: "Хорошо, что мы друг у друга есть, потому что вместе мы можем гораздо больше, чем по отдельности, а мы - вместе." Главное - ничего не форсировать, не делать резких движений, не ждать мгновенного прогресса, но не отдаляться, и ВСЕГДА проявлять лояльность по отношению к "своим", и искреннюю заинтересованность (только не фальшивить! или лучше молчать и не высовываться!). Тогда все "срастется". Но для этого нужно время.
по личному опыту © (10.07.2010 14:07)
Прямая ссылка

Спасибо Вам большое за мудрые мысли. Буду обдумывать...
Алина © (10.07.2010 15:07)
Прямая ссылка

Да не за что :) Главное - не торопитесь. Вы должны стать интересной не потому, что вы - папина новая "тетя", а потому, что вы сами - интересный человек. И помните: сто раз - лояльность. Не подводить, не лгать, не осуждать за спиной - ибо тайное всегда станет явным, не гнаться за дешевым успехом. Удачи вам.
по личному опыту © (10.07.2010 15:07)
Прямая ссылка

Спасибо)
Алина © (10.07.2010 16:07)
Прямая ссылка

Все правильно... если он не любит "первых детей", то где гарантия что он будет любить "вторых"? Да и вообще захочет их иметь?
Old © (10.07.2010 12:07)
Прямая ссылка

В принципе так и было раньше - у меня свое место в жизни, у детей свое, я никогда не ставила ультиматумов. И сейчас готова отойти в сторонку пусть с детьми общается, он ведь был этого лишен.... Но вот нужно ли смешивать наши с ними общения?
Алина © (10.07.2010 13:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору