Форум >  Архив "Автоледи" >  Июль 2005 года >  восстановить навыки

восстановить навыки

Собственно навыков обсобых нет, закончила школу, получила права, но после этого не водила. Сейчас есть необходимость найчиться и быстро. Если есть телефоны, хороших инструкторов в Питере, то поделитесь. Сколько примерно это займет времени?
агу © (14.07.2005 17:07)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


Все зависит от того, сколько вы поначсалу водили и сколько времени не водили потом. При наличии первоначальных твердых навыков даже после года можно за час все восстановить даже без инструктора. Пример - стаж 8 лет, потом год не ездил. Через час чувствовал себя так, будто перерыва не было. Конечно нужен инструктор. Конкретно подсказать не могу. Я не питерский. Но вот вычислить хорошего инструктора можно. Все зависит от того, как обстоятельно он будет с вами беседовать при первом разговоре. Если "Что? Инструктор нужен? Пожалте, я готов" - то скорей всего инструктор плохой. К тому же у него мало работы... А если обстоятельно расспросит "где учились, когда, как, сколько ездили, почему был перерыв" и будет для вас "клетку" в графике выбирать, то, скорее всего, хороший. Ну и обращайте внимание на его характер. Нервный и грубый скорее всего превратит поездки в нервотрепку. Удачи!
Автомеханик © (14.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

Не думаю, что "_почему_ был перерыв" - это дело инструктора. Был и был, и все. А потому, что муж машину отсудил или потому, что без работы сидела, не его это дело - имхо :) все остальное - согласна.
Мышка © (14.07.2005 19:07)
Прямая ссылка

Да как сказать. Перерыв может быть от стресса, полученного в результате ДТП когда она была за рулем. Согласись, это для хорошего инструктора серьезный повод внести коррективы к обучению конкретного водителя. Для меня бы это было важно. Кстати, одну знакомую я учил. Не знал, что у нее было ДТП и она некоторых ситуаций панически боится. В результате отделался вырванным подкрылком. Успел за руль дернуть.
Автомеханик © (14.07.2005 19:07)
Прямая ссылка

Клиентка не обязана инструктору - незнакомому человеку рассказывать это, как минимум по телефону - при лично встрече, когда он уже СОГЛАСИЛСЯ учить тебя, - тогда да, это может иметь значение, да и то, если ОНА захочет. Сейчас важно, что она хочет учиться, имхо, этого достаточно. А если он задает кучу вопросов, ты ему все выкладываешь, а в результате - нет, мадам, не до вас мне - так на кой исповедоваться? Кроме того, опытный и хороший инструктор ВСЕГДА НАЧЕКУ - и с депрессивнымси элементами, и с просто начинающими, он не позволяет себе расслабиться - имхо. :)
Мышка © (14.07.2005 19:07)
Прямая ссылка

Ну естесственно не обязана отвечать. Но спросить он должен. Хотя бы в такой форме: "Не вызван ли перерыв тем, что вы попадали в ДТП"? И если это так, то имеет смысл ученице об этом рассказать. Для ее же блага. Дело не "в начеку", а в корректировке программы обучения-восстановления навыков. Например, не форсировать. Или поначалу избегать ситуаций, в которой она попала в ДТП, пока не вернутся навыки и уверенность. Разве не так?
Автомеханик © (14.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

Я не считаю эту информацию необходимой при первом общении с инструктором ;) это можно рассказать на первом ЗАНЯТИИ.
Мышка © (15.07.2005 10:07)
Прямая ссылка

А если после такого разговора инструктор, узнав эту информацию, откажется с тобой заниматься? Поверь, это очень важная инфа в данном случае. Я имею ввиду только случай перерыва в вождении из за психологического стресса в результате ДТП. Где то читал, что некоторым психиатры вообще считают после таких ДТП нельзя никогда садиться за руль.
Автомеханик © (15.07.2005 10:07)
Прямая ссылка

Не думаю, что это случай Л ;)) И вообще я считаю стресс после ДТП теми ОСОБЫМИ обстоятельствами, которые по любому надо обсуждать при личной встрече, а не по телефону. Хороший инструктор должен сначала "посмотреть" ученика, прежде чем ставить ему диагноз "после ДТП учить не буду", имхо. Если он за такого ученика не желает браться, не может его научить - ну что ж, значит, недостаточно хороший инструктор, имхо :))))) Мех, у нас в этом вопросу разошлись мнения :) не бум спорить, обе ТЗ имеют право на существование.
Мышка © (15.07.2005 11:07)
Прямая ссылка

Понимаешь какое дело. Иногда стресс даже психотерапевт вылечить не может. А инструктор не психотерапевт. У меня племянник в 10 лет попал в страшное ДТП. Сидел на переднем пассажирском сиденье. Хорошо, пристегнут был. Потом полгода по больницам. Потом пару лет ездил только в автобусах или в крайнем случае, на заднем сиденье с ЗАКРЫТЫМИ глазами. Папаше приходилось останавливаться каждые 10...15 мин. И ездить медленно. Сейчас ему за 30. Руководит фирмой. Ездит только на заднем сиденье с личным шофером. Семья то у них была помешана на авто. Отец бывший автогонщик. И тут такое. Как только не лечили. В Москву сам ездил в этот, как там знаменитый институт... Бесполезно. Так какой там инструктор, ты что? :-)
Автомеханик © (15.07.2005 12:07)
Прямая ссылка

Это ТЫ что :) Ты так зарываешься носом в тобою же придуманную проблему, лишь бы доказать свою правоту! Каких-то депрессивных маньяков в пример приводишь, которым явно место в клинике - а при чем тут Агу??? Если бы у нее были подобные проблемы, она бы не пришла сюда с этим вопросом! Причин, по которым человек не водил долгое время, может быть МОРЕ - материальные и нематериальные. И никто не обязан, если не хочет, их раскрывать. Инструктор может спросить - были ли ДТП, если это ТАК УЖ важно для принятия решения о встрече\невстрече с этим возможным учеником. Но вопрос "ПОЧЕМУ был перерыв в вождении" я считаю необязательным и даже в некоторой степени некорректным. Как и вопрос - "а зачем вы хотите научиться водить". Это - мое личное дело.
Мышка © (15.07.2005 13:07)
Прямая ссылка

Ну дык я тебе про то же толкую! Он должен узнать, не явился ли перерыв следствием стресса при ДТП! Естественно он не должен лезть в семейные, например дела клиента :-)
Автомеханик © (15.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

Тогда и формулировать надо вопрос конкретно про ДТП, а не задавать вопросы в общем смысле. Мало ли на свете "почему" и "потому"!
Мышка © (15.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

Извиняюсь, что влазею, но по-моему, есть люди, которым задашь мало вопросов - они обидятся почему так мало, а не задаешь лишних вопросов - они подозревают, что ими не интересуются совсем... Можно позвонить несколькими инструкторам, а выбирать того, кто распрашивал или нет личное дело каждого!...Вот! Я вот люблю внимание и мне было бы приятно, если бы поинтересовались тем, что имеет отношение к езде, но, если бы интересовались моим семейным положением, например, то это ужо оттолкнуло бы...
Л © (15.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

>> которым задашь мало вопросов - они обидятся почему так мало, а не задаешь лишних вопросов - они подозревают, что ими не интересуются совсем... это же одно и то же :))
Ленивка © (15.07.2005 16:07)
Прямая ссылка

Это я протупила ...от жары, наверное...но мысль, я думаю понятна была - на счет того, что все люди разные!
Л © (15.07.2005 17:07)
Прямая ссылка

я тоже такая же...права с 99 года, после получения прав ездила мало (и то с папой), а в мае купили машину и муж не ездит, а я вот начала...без инструктора правда сразу...трясусь ездить только с работы, а на работу или по трассе вообще хорошо себя ощущаю...
Л © (14.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

это к восстановлению навыков, а не к вопросу про инструктора было сказано...
Л © (14.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору