Поздравляем победителей
4-ой недели!

Выбор редакции: Сладкоежка и Prokhor

Выбор читательниц: Василиса (9 голосов) и Олеся (9 голосов)

Спасибо за участие!
Конкурс завершен.

Примите участие в конкурсе Moccona, проявите свои кулинарные способности и выиграйте кофе Moccona c ароматами Ванили, Карамели, Лесного Ореха и Шоколада!

Чтобы принять участие в конкурсе:

выберите один из рецептов, размещенных на странице ниже

прокомментируйте рецепт: поделитесь собственным опытом по приготовлению блюда или впечатлениями от новых вкусов Moccona Caramel, Hazelnut, Vanilla, Chocolate

проголосуйте: проявляйте активность, голосуйте за понравившиеся рецепты

Мексиканский ореховый торт
・360 г ядер орехов пекан (или грецких) ・3 ст.л. просеянной муки ・1 ч.л. пекарского порошка ・250 г сахара ・6 яиц ・2 ст.л. растворимого кофе Moccona Hazelnut ・Щепотка соли ・100 г сливочного масла ・120 г темного шоколада ・100 г сливок жирностью не менее 30% ・1 столовая + 1 чайная ложка растворимого кофе Moccona Hazelnut ・100 г сахарной пудры ・80 мл молока ・1 ч.л. ванильной настойки ・1 ст.л. кофейного ликера или рома (желательно)
Распечатать рецепт

Что нужно:

На 10 порций

Для орехового бисквита:
・360 г ядер орехов пекан (или грецких)
・3 ст.л. просеянной муки
・1 ч.л. пекарского порошка
・250 г сахара
・6 яиц
・2 ст.л. растворимого кофе Moccona Hazelnut
・Щепотка соли
Для крема «Мокко»:
・100 г сливочного масла
・120 г темного шоколада
・100 г сливок жирностью не менее 30%
・1 столовая + 1 чайная ложка растворимого кофе Moccona Hazelnut
・100 г сахарной пудры
・80 мл молока
・1 ч.л. ванильной настойки
・1 ст.л. кофейного ликера или рома (желательно)

Что делать:

  1. Разогрейте духовку до 180° С. Две формы диаметром 22-24 см застелите бумагой для выпечки.
  2. В чашу кухонного комбайна сложите орехи, муку, примерно 1/3 сахара (70-75 г) и пекарский порошок. Обработайте до образования мелкой ореховой крошки.
  3. Яйца разделите на белки и желтки. Взбивайте желтки электрическим миксером на высокой скорости примерно 3 минуты. Убавьте скорость до средней и постепенно добавьте половину оставшегося сахара (70-75 г) и растворимый кофе. Снова увеличьте скорость до высокой и взбивайте еще 5 минут. Получится пышная, густая бледно-желтая масса.
  4. Тщательно вымойте венчики миксера. Перелейте белки в большую миску и взбейте миксером на средней скорости до образования мягких пиков. Постепенно добавьте оставшийся сахар (70-75 г) и продолжайте взбивать до крепких, но не сухих пиков.
  5. В три приема вмешайте примерно ¾ белков в желтковую смесь. Перелейте эту массу в миску с оставшимися взбитыми белками и аккуратно перемешайте. Смешайте яичную массу с ореховой, уверенно, но аккуратно, чтобы тесто не утратило воздушность.
  6. Распределите тесто по двум формам, выровняйте поверхность лопаткой. Выпекайте 35-40 минут или до тех пор, пока поверхность не станет пружинить при нажатии пальцем, а коржи не начнут слегка отставать от бортиков формы. Если формы стоят в духовке на разных уровнях, поменяйте их местами через 18-20 минут от начала выпечки.
  7. Переверните коржи на решетку, но не снимайте формы. Остудите 10 минут, затем снова переверните формы и, если нужно, подрежьте тесто по периметру. Закройте решеткой и переверните. Снимите форму и бумагу, снова переверните на решетку и полностью остудите коржи.
  8. Пока выпекаются коржи, приготовьте крем. Масло нарежьте кусочками, шоколад наломайте. Положите масло и шоколад в миску и растопите на паровой бане или в микроволновой печи. Добавьте растворимый кофе и перемешайте, чтобы кофе растворился. Остудите до комнатной температуры.
  9. Молоко разогрейте, растворите в нем кофе, вмешайте сахарную пудру и ванильную настойку. Соедините с шоколадно-масляной смесью, добавьте сливки и взбивайте миксером на высокой скорости 10 минут. Один-два раза остановите миксер и силиконовой лопаткой снимите крем со стенок миски. Получится пышный светлый крем, который будет хорошо держать форму.
  10. На сервировочное блюдо положите бисквитный корж, перевернув его. Смочите ликером или ромом и нанесите крем слоем толщиной 1 см. Закройте вторым коржом (его переворачивать не нужно), пропитайте ликером или ромом. Покройте поверхность и бока торта оставшимся кремом. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Комментарии

Поделитесь рецептом:

Оставить комментарий:

    (для редакции)