1. Для приготовления опары просеять муку в миску и сделать в середине углубление. | 2. Подогреть нужное количество молока. Отлить несколько столовых ложек молока, смешать с размельченными дрожжами и 1 чайной ложкой сахарного песка, вылить в углубление. |
3. Слегка подмешать муку к середине миски, накрыть миску чистым кухонным полотенцем и поставить на 20 минут в теплое место. | 4. Через 20 минут добавить остальные продукты: масло (маленькими кусочками), оставшуюся жидкость (молоко или воду), сахарный песок, соль и цедру лимона по желанию. |
5. Все тщательно перемешать вручную или миксером с насадками для теста. Тесто должно быть плотным, но не слишком крутым. | 6. Тесто сформировать в шар, слегка присыпать мукой, накрыть и дать подойти еще 40 минут. Оно увеличится в объеме почти вдвое! |
7. Когда тесто хорошо подошло, раскатать его по размеру противня и выложить на противень. Края пласта всегда следует слегка загибать и сплющивать. | 8. На пласте в нескольких местах сделать проколы вилкой, чтобы на поверхности не образовались пузыри. Прежде чем выкладывать на тесто начинку, нужно дать ему постоять еще 10 минут. |