Клеотека Собачки Список пород

Неаполитанский мастиф (Мастино наполетано)

Описание

Неаполитанский мастиф (Мастино наполетано) (увеличить)Сильный, величественный, грубого сложения, с сырой отвислой кожей мастино, весящий нередко 70 кг, привлекает внимание. Его массивная фигура и мощь ассоциируются с обликом и силой гиппопотама. Череп широкий и плоский, морда и губы большие, тяжелые, кожа образует обильные тяжелые складки. Мочка носа крупная, с открытыми ноздрями. Грудь широкая, очень хорошо развита. Шерсть плотная, жесткая на ощупь. Допустимые окрасы: черный, голубой, серый, красного дерева и тигровый. Высота в холке 59-76 см. Вес 50-70 кг.

История

Мощный неаполитанский мастиф известен в южной части Аппенинского полуострова со времен древних римлян, он служил для охраны и травли. Происходит от древних молосских собак, завезенных в Рим для участия в сражениях и травли зверей на аренах Во время боев проявлялось главное качество характера мастино - стойкость, а не драчливость, как, например, у пит-бультерьера. В 1946 г. впервые неаполитанские мастифы были показаны широкой публике, продемонстрировал их Пьеро Сканциани.

Характеристика

Это непревзойденный защитник дома и имущества. Однако мастино никогда не проявляет агрессивность по отношению к людям. Его спокойное поведение и доброжелательность делают его приятным и любимым спутником. Движения достаточно свободные, характер деликатный. Это не самая лучшая собака для маленькой квартиры, в которой ей не будет хватать места и жизненного пространства. Кроме того, мастино очень неаккуратно ест.

Неаполитанский мастиф (Мастино наполетано) (увеличить)Неаполитанский мастиф (Мастино наполетано) (увеличить)
Неаполитанский мастиф (Мастино наполетано) (увеличить)Неаполитанский мастиф (Мастино наполетано) (увеличить)
 

Клеотека

Цветочки

Спорт

Красота

Похудение

Гадания

Собачки

Имена

Кулинария

Кошечки


 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору