Клуб на Клео / Тексты

Мокко
старший модератор
person
36
15
Люблю пообщаться :)
photo
small_photo
small_photo
small_photo
small_photo
Друзья 14
гвоздика палк с трепа kiss Пофигения

Чак-чак

Чак-чакЭто больше татарская кухня, но и у нас в Узбекистане ее делают немеряно. Выпечка эта считается торжественной, ее делают конусом на красивом блюде с добавлением орехов, кураги и чего вы пожелаете сами :)

Тесто готовится, как на пельмени только помягче, можно добавить чуть-чуть соды. В глубокой посуде раскаливаем растительное масло, тесто, раскатав в пласт, нарезаем мелкими полосочками,0,5х2см., и обжариваем до светло-золотистого цвета. Главное, не передержать, они жарятся быстро, практически во фритюре получается. Вынуть, дать стечь маслу и высыпать в подготовленную посуду.
Отдельно варим сироп: сахар разбавляем чуть-чуть водой чтобы он только намок и чуть чуть растворился, варим его до полного растворения, и добавляем мед. Поливаем горячим сиропом чак-чак (чтобы не обжечься я смачиваю руки в холодной воде периодически) и перемешиваем и уплотняем, добавляя очищенные грецкие орехи (не резать их) или курагу или другие орешки, которые вам нравятся, формуем в квадрат, конус, круг, и оставляем остывать. Позже, когда закрепиться форма, можно будет нарезать и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Ваше мнение 0  

Оставить комментарий
     

    Сейчас онлайн