Клуб на Клео / Тексты

БеSSтия
старший модератор
person
438
1
такая какая есть.

Друзья 5
Н@тк@ В жутких розочках Kulelya Мария Степаник 3

Венская выпечка

РАССЫПЧАТЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Для приготовления Вам потребуются:
4 ст. ложки сливочного масла
1 чашка (200 мл) муки
1/3 чашки сахара
1 желток
230 г вишни
масса для покрытия пирога:
6 желтков
1,25 чашки сахара
1 чашка бисквитных крошек
6 белков, взбитых в крутую пену

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

С помощью вилки или миксера соединить сливочное масло с мукой. Добавить сахар и желток и месить до образования однородной массы. Поместить тесто в смазанную жиром и посыпанную мукой форму и поставить на 15 минут в нагретый до 150° духовой шкаф, после чего покрыть корж вишнями, предварительно вынув из них косточки. Взбить желтки с сахаром, добавить бисквитные крошки и взбитые белки. Полученную массу выложить поверх вишен и посыпать сахаром. Поставить пирог в духовку и выпекать 10-15 минут до образованиязолотистой корочки.

ПИРОГ С ТВОРОГОМ

Для приготовления Вам потребуются:
чуть больше 2 чашек (по 200 мл) муки
1 чашка сливочного масла
1 яйцо
1 ст. ложка рома
2 ст. ложки сметаны
1/4 чашки сахара
начинка:
1/4 чашки сметаны
3 ст. ложки сливочного масла
2 белка, взбитых в крутую пену
2 желтка
1 взбитое яйцо
1/4 чашки ванильного сахара
1/3 чашки изюма
1/4 ч. ложки тертой лимонной цедры
300 г мягкого творога

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Из муки, сливочного масла, яйца, рома, сметаны и сахара замесить тесто и оставить на 30 минут. Разделить на 2 части и раскатать в два пласта прямоугольной формы толщиной 0,2 см. Один пласт поместить на смазанный жиром противень и выпекать в нагретом до 150°C духовом шкафу 10-15 минут до золотистого цвета.

Полученный корж покрыть начинкой, приготовленной следующим образом:

Размягчить масло, прибавить желтки, ванильный сахар, изюм, лимонную цедру, протертый сквозь сито творог и сметану. Перемешать и соединить со взбитыми белками. Накрыть начинку прямоугольником сырого теста, смазать сверху яйцом и выпекать при температуре 170°C до образования румяной корочки (около 15 минут).

Готовый пирог остудить, разрезать на прямоугольные куски величиной 4х8 см и посыпать сахаром.

ЯБЛОЧНЫЕ ПОЛОСКИ

Для приготовления Вам потребуются:
3/4 чашки сливочного масла
2 чашки муки
1/4 чашки сахара
3 ст. ложки сметаны
1/2 ч. ложки тертой лимонной цедры
для начинки:
4-5 яблок средней величины
1 ст. ложка изюма
2 ст. ложки сахара
1 желток, взбитый
1-2 ч. ложки сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

С помощью вилки соединить сливочное масло с мукой; прибавить сахар, сметану и лимонную цедру и замесить тесто. Половину теста раскатать тонким слоем, переложить на противень и печь до неполной готовности в нагретом до 150° духовом шкафу (15-20 минут).

Поместить на корж начинку из яблок, изюма и сахара и накрыть раскатанным в пласт оставшимся тестом. Смазать сверху желтком и печь 20 минут в духовом шкафу при температуре 150°. Готовый пирог разрезать на куски прямоугольной формы и посыпать сахаром.

Примечание.

1. Используя этот рецепт, можно испечь яблочный пирог, поместив тесто в форму для торта.

2. По желанию в начинку можно добавить 1 столовую ложку рома и немного бланшированного и нарезанного ломтиками миндаля.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Для приготовления Вам потребуются:
230 г сливочного масла
2 чашки муки
1/4 чашки сахара
желток
1/2 чашки тертой лимонной цедры
начинка:
650 г яблок
1/3 чашки сахара
1/4 чашки воды
2 ст. ложки абрикосового джема
1 ст. ложка изюма
1 белок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

С помощью двух ножей или миксера соединить сливочное масло с мукой. Прибавить сахар, желток и лимонную цедру, хорошо вымесить и поставить на полчаса в прохладное место. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, поместитъ в форму для торта и обрезать края. Покрыть начинкой, приготовленной следующим образом: Яблоки очистить, вынуть сердцевину и разрезать на 4 части, после чего залить водой, добавить сахар и варить до полного размягчения. Полученное пюре смешать с абрикосовым джемом и изюмом.

Из остатков теста скатать несколько тонких жгутиков и выложить решеточкой поверх начинки. Закрепить по краям с помощью жгутика потолще. Смазать пирог белком и печь 40-45 минут в нагретом до 150° духовом шкафу.

Примечание. Перед тем как выкладывать начинку, форму с тестом можно поставить на 10-15 минут в духовой шкаф.

Венское печенье

Для приготовления Вам потребуются:
230 г сливочного масла
1/4 ч. ложки тертой лимонной цедры
чуть больше 2 чашек муки
2 желтка
1/2 чашки ванильного сахара
1 белок, слегка взбитый
абрикосовый джем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Из сливочного масла, муки, ванильного сахара, лимонной цедры и желтков замесить тесто. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать из теста звездочки или кружочки. Смазать сверху белком и выпекать в нагретом до 170° духовом шкафу до золотисто-коричневого цвета. Готовое печенье соединить попарно, смазав абрикосовым джемом.

Венские яблоки

Для приготовления Вам потребуются:
4 яблока
4 ст. ложки малинового варенья
цедра 1 апельсина
орехи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистить яблоки от сердцевины и сверху от кожуры на 1/3, остальную кожуру проткнуть вилкой, чтобы она не сморщилась.

Положить их в большую кастрюлю, налить на дно немного воды.

Соединить малиновое варенье, апельсиновую цедру, орехи и начинить яблоки.

Накрыть крышкой и готовить 25-30 мин. Затем, посыпать сверху сахаром и заглазировать под грилем или в сильно разогретой духовке около 2-х минут.

Кокосовый торт

(рецепт для приготовления в микроволновке)

Для приготовления Вам потребуются:
250 г кокосовой стружки
300 г сахарной пудры
6 яиц
тертая цедра с 1 лимона
6 ст. ложек теплой воды
2-3 ст. ложки абрикосового повидла
200 г шоколада
100 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разотрите добела 4 желтка и 2 яйца с сахарной пудрой. Добавьте кокосовую стружку, натертую лимонную цедру и крутую пену из 4 белков, осторожно вымешайте.

Тесто выложите в смазанную маслом форму диаметром 24 см и выпекайте на решетке при 420 Вт 12-17 минут. Дайте постоять в форме, а затем выньте и положите на решетку до полного остывания.

Пласт разрежьте на 2 коржа, промажьте повидлом и соедините.

Шоколад положите в кастрюльку, сбрызните небольшим количеством воды, добавьте масло и разогрейте, растирая до образования гладкой массы. Быстро полейте торт, выглаживая поверхность ножом, смоченным горячей водой.

Zaher-torte

(рецепт из American Women Weekly "Cafe Cakes")

Для приготовления Вам потребуются:
100 г темного шоколада
250 мл воды
125 г сливочного масла, порезанного
250 г нерафинированного сахара
3 яйца
150 г муки
25 г какао порошка
60 г молотого миндаля
110 г абрикосового джема
Помадка:
200 г темного шоколада
160 мл сливок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогреть духовку до 180 гр. С. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см. Проложить пергаментом.

Растопить шоколад с водой в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, остудить.

Взбить масло с сахаром электрическим миксером, добавить яйца, по одному, не переставая взбивать. Просеять муку и какао, миндаль и растопленный шоколад.

Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью остудить.

Остывший бисквит порезать пополам, промазать джемом. Положить обратно на решетку и обмазать помадкой. Оставшуюся помадку разогреть и вылить сверху.

Помадка:
Помешивая, растопить шоколад со сливками в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.

Торт бисквитный "Zaher" (2-й рецепт)

Для приготовления Вам потребуются:
масло сливочное - 280г
сахарная пудра - 1,4 стакана (или 320г)
темный горький шоколад - 360г
яйца - 20 шт.
мука - 250г
для прослойки:
абрикосовый конфитюр - 600г
для глазури:
темный шоколад - 200г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для теста взбейте добела сливочное масло с сахарной пудрой, и, продолжая взбивать, постепенно добавьте яичные желтки. Белки взбейте в пену, добавив при этом немного сахара, а затем и подтаявший шоколад. Соедините белковую и желтковую массы и, продолжая взбивать, добавьте муку. В смазанную маслом и припудренную мукой форму для торта выложите приготовленное тесто, сделайте на его поверхности несколько углублений и выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности. Готовность проверьте деревянной лучиной.

Готовый корж, достав из духовки, оставьте в форме на 10 минут, затем выньте из формы и положите до полного остывания. Остывший корж разрежьте поперек на 2 части. Каждую половинку, в том числе верх и бочки, промажьте чуть подогретым абрикосовым конфитюром, соедините и полейте растопленным горячим шоколадом.

Торт особенно вкусен, если к нему подать крепкий горячий кофе, кофейный ликер или десертное вино.

Ваше мнение 0  

Оставить комментарий
     

    Сейчас онлайн

     

    Сегодня празднуют свой день рождения:

    Звездная параПодходят ли они друг другу?
    Мартин Фримен и Аманда Аббингтон
    Мартин Фримен и Аманда Аббингтон
    728 170
    А в какой валюте вы предпочитаете хранить свои сбережения?
    Клео Баттл
    Рейчел Макадамс и Кендалл-Николь Дженнер